playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 너아니면안돼
작성일 2016-06-20 11:59:19 KST 조회 529
제목
저테전 언밸의 큰요소는 테란의 빌드혁신

누가 전에도 글썼는데 염차류를 버리고 초중반부터 해병류를 테란들이 연구하고 나서

승률 진짜 최상승 곡선임 공유 초기때 염차류 쓸때 하더라도 이정도는 아니었거든요

그땐 둘다 연구가 한참 안돼긴 했지만 저테전 저그사기라는 소리까지 했으니깐 ......

2의료선 빠른자극제/ 2의료선 노자극제 /1지뢰6해병 주도권을 저그가 못가져감

염차류는 링으로 충분히 주도권 가져올수 있는데 저 해병류 단점이 링링 반올인성 찌르기에

매우 취약한데 게이머들은 변현우 vs 김준혁 경기처럼 다 막아버리니 그것도 안되고

참고로 김준혁이 2병영 올라가는거 보자마자 확인하고 개맞춤 했는데도 그냥

해병컨으로 뚜드려 패버리니 테란입장에서 변현우 컨에 한번 미쳤고 막는거에 어이가 없었음

저테전 특성상 주도권 한번 테란한테 잡히면 잘하는 테란은 절대 안내줌 변현우 조성주 전태양

비유 한번들어보면 테란이라는 애가 저그라는 애 오른손으로 멱살잡고 경기내내  좌우로 흔든다고 보면됨

저그가 이기는판은 멱살 꽉 잡히고 농락당하다가 아시x 개 빡치네하고빡 쳤는데 테란이라는 애가 뻗는 느낌

근데 테란이란 종족이 그전에 충분히 끝내거나 아예 못지는 상황을 만들수가 있음

래더에서 저그가 테란 이길순 있음 근데 저그는 자기보다 못하는 테란한테도 많이질수도 있음

테란은 자기보다 못하는 저그한테 질수 있긴한데 거의 안진다고 보면됨 이게 차이 두종족 차이인듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
똥싼빤쓰 (2016-06-20 12:04:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 테란 너무 개사기임 이유불문하고 저그가 테란을 절대로 이길수가 없음 ㅇㅇ 저그가 테란잡으면 그냥 그 테란이 개 못한다고 봐도 될 상황임 ㅇㅇ dk제발 정신차리고 저그 라바 4개로 버프좀 시켜라 진심 저테전 양상 극혐도 이런 극혐이 없다. 프로토스 분광사도 때보다 더 사기임 ㅇㅇ
너아니면안돼 (2016-06-20 12:15:51 KST)
0↑ ↓0
분광사도땐 걍 차관누르고 다라라라라락찍고 어택땅함찍고 사이오닉이동 찍고 반복하면 겜이겼지만 지금 그정도로 테란이 쉬운건 아님 실수의 여지가 많아서 물론 나도 테란유저지만 한국테란기준 저테전은 좀 많이 기울었음
너아니면안돼 (2016-06-20 12:18:20 KST)
0↑ ↓0
절대 이길수없는건 과장같고 못하면 못할수록 저그가 이기기 쉬운느낌임 잘하면 잘해질수록 저그가 어려워졌다가 잘하는 레벨이 맥시멈까지 올라가서 완벽한 수준까지 올라가면 저그가 좋은거같음 근데 그런 완벽한 저그가 박령우가 최근에 근접하긴 했지만 박령우도 이신형 이길떄 실수해서 그정도 까진 아닌거같음 그리고 사람새끼가 겜하는데 실수안하면 그건 기계니깐... 현재 저테전은 테란우세로 판결
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.