playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-06-20 12:24:05 KST 조회 758
제목
테란들은 좀 닥치고 있을 필요가 있음

게시판 복습하다가 느낀 건데

테란분들 징징이 좀 성급하다는 느낌임

저는 제 주종이 토스지만 머지 않아 통계 뒤집힐 거라는 생각이 들긴 하거든요?

근데 그렇다고 벌써부터 통계가 이미 뒤집힌 것마냥 나대는 테란분들 보면 좀 절제심이 없어 보임

통계가 뒤집히면 그 때 가서 징징대도 늦진 않거든요

지금 징징대봤자 반발심만 더 커짐

아무리 그래도 아직은 테프전 통계 테란 우위이고 뭣보다 저테전이 심각한데

지금 프테전 징징은 좀 뜬금 없는 경향이 있거든요

아직 문제시할 만큼 통계가 벌어지지도 않았고(오히려 반대로 벌어졌고)

심각한 건 따로 있는데 쟤들은 왜 벌써부터 난리칠까 진짜 양심 없다 이중적이다

이런 감상이 들 수밖에 없어요

참고로 저도 토스지만 토스 너프하야 한다고 생각하고 테란도 너프해야 한다고 생각하지만

일단 테란 너프가 최우선 사항인 건 분명함.

앞으로 어떻게 될지 모르니 좀 조심스럽긴 하지만 현재 상황은 그렇다는 거에요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
똥싼빤쓰 (2016-06-20 12:26:30 KST)
2↑ ↓3
센스 이미지를 등록해 주세요
이 말에 웬지 공감 ㅇㅇ 테란 무조건 칼같이 너프해야됨 dk대체 뭔생각하고 있는지 모르겠음 ㅇㅇ 테란요새 꿀빠는 꼬라지 보면 솔직히 토할거 같음
너아니면안돼 (2016-06-20 12:29:17 KST)
1↑ ↓0
근데 토스가 시간이 갈수록 동등한 밸런스에서나 약간 후달리는 밸런스에서도 점점 승률을 따라잡아서 우위로 설수 있는 이유는 후반,수비의 종족이니깐 가능함 그렇다고 공견 견제가 불가능한 종족도 아니니 누가 예전에 적응의 종족이라 했는데 딱 맞는말임 그래서 계속 저프전 45퍼대 유지나 더 차이나면 애벌래4기 버프만 쌩으로 떄려박아도 됨 어차피 토스전은 링링 아니면 애벌래가 당장 문제가 아니기도 하고 일꾼숫자 최적화 차이는 저프전에서도 똑같이 문제가되니깐 저그가 60퍼대 정도 저프전찍으면 간접너프 약간 시켜주면 되고 ㅇㅇ
오케이요잉 (2016-06-20 12:30:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴ저그님들의 징징은 ㅇㅈ합니다
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-20 12:39:21 KST)
4↑ ↓3
테란들 징징은 진짜 문제ㅋㅋ 지들이 쫌만 약한거같으면 바로 징징 상대가 통계딸려서 징징할라치면 통계안중요하다고 헛소리 정작 지네는 49대51되는순간 망벨드립ㅋㅋ
똥싼빤쓰 (2016-06-20 12:41:53 KST)
4↑ ↓3
진짜 ㄹㅇ 테란 하는 꼴보면 극혐도 이런 극혐이 없다. ㄹㅇ 디케이 주종이 테란인거 같다고 생각될 정도 ㅇㅇ
마루화팅장 (2016-06-20 13:55:34 KST)
3↑ ↓2
플토들이 할말은 아니지않나.. 사도 예언자 분광기 모선핵등 만능유닛이고 하나하나가 ㅄ인 유닛들이 있는종족인데 ㅉㅉㅉ dk이 주종이 플토면 가능하지 .. 테저전은 당연히 손을 봐야됨 테란유저로 봐도 하지만 토스들이 뭐라 할건 아님 지금 테란 너프 잘못하면 테프전도 더 안좋아지느데,
매미보살 (2016-06-20 15:22:30 KST)
3↑ ↓1
한달사이에 우승 2회에 프로리그 다 해먹은 토스가 할말은 아니지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.