playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 FrameShift
작성일 2016-06-20 12:38:29 KST 조회 649
제목
제발 라크쉬르 게시판으로 좀 가요 ㅠㅠ

공지를 쓰면 뭐하나 읽고 행하지 않는데 진심 답답합니다.

이런 식이면 대규모 블럭밖에는 답이 없어요.

부탁드리는데 공지처럼 제발 라크쉬르 게시판 가서 해요.

덧붙여서 이 게시판에 밸런스 빠지면 게시판에 뭐적냐 게시판 망한다 이런 뉘앙스를 풍기는 소리도 하던데 죽을지언정 이렇게 치고박고 헐뜯는 게시판의 모습보단 낫다고 봐요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
E.de.N (2016-06-20 12:43:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
밸런스글을 100% 막는건 좀 어불성설 같아보이고 논쟁 불붙어서 서로 견제를 넘어 말싸움과 인신공격 저격으로 번졌을 때 관리자가 강제이동 시킨다거나 하는 식의 강제성이 없으면 의미 없는듯.
ability (2016-06-20 12:47:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
가장 좋은 건 밸런스글 전부 라크쉬르 쓰게 만들고 스타2 게시판을 잡담과 밸런스로 나눠서 전체 항목을 보면 밸런스 잡담 둘 다 보이고 잡담을 누르면 잡담만 보이게 하는 게 가장 좋을 거 같은데...
아이콘 FrameShift (2016-06-20 13:05:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸런스 게시판 = 라크쉬르 게시판이 되어야해요. 좋은 밸런스 토론 게시물도 있죠. 하지만 예외를 두어선 안돼요. 하나 둘 다시 올라오다가 또 이런식이 될테니까요.
토론 나쁘지 않다고 봐요. 헌데 보시면 아시잖아요. 비아냥은 기본에 무시하고 심하면 인신공격 인신공격은 바로 제재를 가할수 있지만 다른건 아니잖아요. 그렇기에 관리에 어려움이 있죠.
자신이 아무리 논리적으로 적었다 한들 악플 2~3개 달리면서 공격적인 댓글러들 모이기 시작하면 결국 분쟁으로 번지고 그 글에 이은 2, 3의 분쟁글이 나오는게 지금 현실 아닌가요?
아이콘 FrameShift (2016-06-20 13:08:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸런스 관련 이야기는 공격적이든 아니든 무조건 강제 이동 시켜야해요. 그렇게 할 수 밖에 없는 게 지금의 xp 모습 아닐까 합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.