playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 tisuboy
작성일 2016-06-25 15:36:33 KST 조회 940
제목
입문하려는데 어떻게 배워야하나요

진짜 아무것도 모르는 초보입니다 ㅜㅜ 

처음부터 차근차근 배울수있는 방법좀 알려주세요

종족은 토스로 시작해 보려고 합니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 니다벨리르 (2016-06-25 15:55:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스2는 기본기가 가장 중요합니다
처음이시면 인공지능 부터 천천히 승리하신 다음에 정예 정도는 금방 잡을 정도가 되면 이제 래더 돌리셔도 됩니다. 저는 처음 시작해서 3달간 돌렸어요 ㅎㅎ
아이콘 너나잘하세요. (2016-06-25 15:56:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여러가지 해보셔요. 인공지능도 좋고 캠페인 협동전 유즈맵 등등
레더 실력 올리는데는 선수들 경기가 젤 좋죠.
tisuboy (2016-06-25 15:57:56 KST)
0↑ ↓0
선수들 경기는 어떤식으로 봐야 효율적인가요?
아는까마귀 (2016-06-25 15:59:10 KST)
0↑ ↓0
입문하신다면 일단은 그냥 재미있게만 봐도 될 겁니다.
아이콘 히오스렉 (2016-06-25 16:29:36 KST)
0↑ ↓0
정말 초보라면 일단 캠페인부터 깨면서(난이도 보통 이상) 시작해보는게 젤 좋다 봄
아이콘 수수깨비 (2016-06-25 16:33:52 KST)
0↑ ↓0
뉴비ㅏ!!!!!
방가워영!!!!!!!
처음에 하실땐 그냥 즐겨쥬셍ㅕㅇ~~
아이콘 테란은사랑 (2016-06-25 17:39:33 KST)
0↑ ↓0
저같은 경우는.
2015년 4월 부터 스2에 입문했습니다.
처음하려니 참으로 막막했지요. 광자포러쉬도 당하고 온갖 프뻔뻔의 인성뿅에 정신이 반쯤 나갔을 때였습니다. 아무리해도 실력이 늘지않아서 방법을 수정하기로 했지요.
우선 가벼운 마음으로 즐기면서 기본적인 조.작감을 익히기 위해 캠페인을 한바퀴 돌렸습니다.
그 후에는 아마추어 고수들의 개인방송을 보기 시작했지요.
프로리그를 보라고 하시는 분들도 있지만. 솔직히 프로리그에서는 초심자들이 정보를 얻을 수가 없습니다. 너무 넓은시야로 게임을 보여주거든요.. 얻을 수가 없습니다. 어찌 돌아가는 상황인지 읽지를못하니... 그냥 멍하니 보고만 있을뿐이지요.
하지만 개인방송은 개인화면을 쭉 보여준다는 점이 장점으로 크게 작용합니다. 여러번 보다보면 대강 어떤식으로 게임을 운영하는지 눈에 익습니다. 제일 빠른방법은 그 사람의 스타일 즉 부대지정이나 단축키 게임스타일 빌드등을 그대로 따오는겁니다. 저도 그렇게 배웠었지요.
그래서 아마 3개월만에 다이아에 올랐던것으로 기억합니다.
아이콘 수수깨비 (2016-06-25 17:45:11 KST)
0↑ ↓0
토스 방송 많이 계심 gsltv 도 박진영님이 토스주종이구
아이콘 인제가면언제오나 (2016-06-25 20:05:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 다양한 컨텐츠를 즐기시면서 스투에 대한 흥미를 높이셔야됩니다.
괜히 래더삼매경부터 하셨다간 ???!!하고 연패하고 흥미잃으실수도 있음...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.