playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 옼스
작성일 2016-06-25 21:34:51 KST 조회 788
제목
저그가 테란을 옹호하고, 그것이 저그에게 지지를 받는다는게 믿기지 않음

지금 대체 무슨 일이 벌어지고 있는 거임?

저그가 토스를 디스하는건 이해함

그런데 저그가 토스를 디스하는 동시에, 테란을 옹호한다고???

지금 저그가 가장 곤경에 처한 최대 요인은 테란아님???

어떻게 저그가 토스는 뻔뻔이고 테란은 징징인게 당연하다고 하는 거임?

난 도저히 이해가 안됨

토스가 너프된다고 해도 저프전만 개선될 뿐임

진짜 문제가 되는 저테전은 1g도 개선이 안됨

그런데도 저그가 테란을 옹호한다는게 도무지 믿어지지가 않음

나는 저그가 곤경에 처한 최대 요인은 테란이라 생각했는데 잘못생각한거임?

도무지 영문을 모르겠음

누가 가르쳐주길 바람 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 21:35:38 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
제가언제 테란을 옹호했죠....
옼스 (2016-06-25 21:39:17 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
아니, 테란은 징징이라고 해야 하지 않았음?
반면 토스는 뻔뻔이라고 했고
이걸 보면 저그에게 가장 큰 문제는 토스이고, 테란은 그 다음이라고 하는거 아님?

난... 난 진짜 이해가 안감.
테란이 뻔뻔이라면 저그에게 당연한건데, 테란이 징징이라는건 대체 무슨 뜻임?
지금 프로에서도 테란이 가장 강세인데도 테란이 징징이라고 해야 한다고?
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 21:40:25 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
밑에 써놨어요.
.
옼스 (2016-06-25 21:45:40 KST)
1↑ ↓1
그건 말이 안됨
다음은 님 처음 글임

제목: 와 프로토스 너 무 재미지다~
내용: 이런게 게임이지
저그처럼 스트레스 받는 종족은 게임하는게 아님
스트레스받으라고하는거임 ㅋㅋ

그리고 이 글 이전에 댁의 글을 검색하면 아무런 기록이 없음
댁의 최초글을 보면 애시당초 댁이 토스가 아님을 밝히고 있음
그렇다면 댁은 저그 아니면 테란임
그런데 댁의 글은 처음부터 저그의 입장에서 서술했으니 당연히 저그임

설령 저그가 아니라해도, 최소한 토스가 아니라는 것만은 확실함
대체 어디서 약을 팜???
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 21:47:15 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
.... 해당글 삭제할게요 그리고요 닉네임변경전 아이디 쳐보시면 더나옵니다....
옼스 (2016-06-25 21:50:11 KST)
0↑ ↓1
ㄴ그런 그게 뭐임? 알려주셈
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 21:51:54 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 21:52:37 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
하아 님이 눌러보면 되잖아요
옼스 (2016-06-25 21:54:19 KST)
1↑ ↓2
ㄴ아니 잠깐, 그건 논란의 중심이 아니지 않음?
현제 밸런스에서 저그는 굉장히 시궁창임
그런데 저그에게 중요한 요인이 아닌 토스는 뻔뻔이라는 것.
그리고 저그에게 중요한 요인인 테란은 징징이라는 것이 요지 아님?
대체 어떻게 그런 결론이 내려졌는지 궁금함

토스가 뻔뻔하든 뭘하든, 심지어 토스가 너프되어도 저그는 나아질 길이 없음
오히려 저그를 괴롭히는건 테란임
그런데도 테란은 징징이라는 걸 인정하는게 도무지 이해가 안됨
대체 무슨 메커니즘으로 그것이 가능한 거임?
아이콘 OvO (2016-06-25 21:55:04 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
뻔뻔이나 징징이나 둘 다 까는 표현인데
그게 중요한가요
아이콘 OvO (2016-06-25 21:56:45 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그리고 지금 님 종족이 플토인데
플토 까니까 화나신 거
아이콘 야좀닥쳐 (2016-06-25 21:57:46 KST)
2↑ ↓0
참 어이없는걸로도 싸우네

플엑 ㅈ망하긴 ㅈ망했구나

경기있어도 글 2페이지를 못넘어가고ㅋㅋ
옼스 (2016-06-25 21:58:15 KST)
1↑ ↓1
ㄴ굉장히 다르지 않음?
특히나 이 경우엔 저그가 직접 토스는 뻔뻔이고 테란은 징징이라고 인정한 것이 문제되는 거임

즉, 저그가 현제 밸붕의 최대요인인 테란을 감싸고 도는 것임
난 그게 이해가 안됨

설령 진짜로 토스를 너프한다고 해보셈.
그런다고 저그의 처지가 나아짐?
절대 아님. 저그를 괴롭히는건 토스가 아니니가 테란이니까
그런데도 저그가 테란의 발언을 징징이라고 하는 것이 대체 이해가 안됨
설마 저그 밸붕 최대 요인이 토스인데, 나만 테란이 저그 밸붕 요인으로 착각한거임?
아이콘 OvO (2016-06-25 22:02:20 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
어떻게 징징이 감싸는 표현인지
그냥 옼스님의 종족이 플토인데
플토가 뻔뻔하다는 소리 듣고
자신이 까인 마냥 화내시는 거로 밖에 안 보이네요
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 22:07:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 그정도로 까지 생각할주는 꿈에도 몰랏네요 죄송합니다
옼스 (2016-06-25 22:07:47 KST)
1↑ ↓0
ㄴ그런 직접 보여드림

제목: 솔직히 저징징은 있기 힘들죠...
내용: 이정도 밸런스라면
징징이라기 보다는.. 당연한 이치입니다.
솔직히 이정도면 말이 안나올수가 없죠
반해 토스 같은 경우는 뻔뻔이라고 부르고요
테란같은 경우는 징징이라고 해야지
이치에 옳습니다.

즉, 처음부터 저그 밸붕 최대 요인을 토스에 있음을 명백히 하고 있음
설령 토스가 저그 밸붕 요인이 아니더라도, 테란은 저그 밸붕 요인이 아님을 천명한거임
이것은 내가 아는 현제 밸런스와 전혀 일치하지가 않음

OvO는 내가 가진 생각과 의견이 다른 모양임
그러니 OvO는 이것에 대한 확실한 의견 제시 요망
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 22:09:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그는 두 종족전 모두 힘들어서 저징징이라는 말 자체가 성립이 안되고 테란은 저그전 좋고 토스전이 안좋으니 둘중 하나는 좋으니 징징 거릴수 있고 토스는 둘다 좋으니 징징이 안되고 뻔뻔이라는 취지의 글이 였습니다...
아이콘 오경덕 (2016-06-25 22:10:56 KST)
0↑ ↓0
뻔뻔은 테란과 저그 상대로 모두 싸움이되니까 표현한거고

징징은 플토전만 힘드니까 징징한다고 한게 아닐까 싶네요

저그 입장에서 뻔뻔 징징으로 나눈게 아니라요..
아이콘 OvO (2016-06-25 22:12:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이하 동문
Darkess (2016-06-25 22:13:34 KST)
0↑ ↓0
지금 현 밸런스가 프저, 테프는 문제 없고 테저가 가장 문제고 토스는 가만히있고 테란이 토스 보다 더한데 토스는 뻔뻔하다고하고 테란은 징징이라고 하면 당연히 토스 입장에서 화나는게 정상 아닌가
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 22:14:12 KST)
3↑ ↓1
센스 이미지
글쎄요;;; 테저가 심각한거지 프저 테프가 정상이라고 생각은 안하는데 말이죠...
옼스 (2016-06-25 22:17:24 KST)
1↑ ↓2
ㄴ별그마달고싶다
헐. 그럼 왜 테저에 대한 이야긴 전혀 없음?
애당초 댁이 저그라면 저그의 기준에 맞춰 그 이야길 해야 정상 아님?

진짜 저그는 테란에게 멸종직전임
그런데도 왜 저그 멸종 최대 원인인 테란의 말을 징징이라고 하면서 토스는 뻔뻔이라고 하는지 이해가 안감
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 22:19:57 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
아니 뭐 이런걸로 태클을 거시는지 참;; 화날려고하네요 이제 댓글다 확인해보시던가요. 테저에 관한 밸런스 게시물은 댓글에 달고 한게 많은데 말이죠.. 저 일나가야 되나 언쟁은 20분 안으로 끝내요 궁금하신거 다 물어보시구요
옼스 (2016-06-25 22:26:25 KST)
1↑ ↓1
아니, 댁의 말이 하도 어이없고 믿어지지 않아 하는 말임
댁은 애초에 저그에 대해 말하는게 아님
진짜로 저그에 대해 말하려한다면 저그의 현실에 대해 말해야함

그런데 댁이 말하는 건 '이정도 밸런스라면'이라고 현제 밸런스에 문제가 있음을 밝혔음
그런데 그 결론은 '토스는 뻔뻔이라고 불러야하며, 테란은 징징이라고 해야함'이라고 했음

이것은 현제 저그 밸런스의 문제가 토스에게 있음을 밝힌 것이며, 테란은 저그와 동일한 입장에 있음을 명확히했음

이것에 의문이 들지 않으면 정상이 아님
대체 테저에 대해 말하고 싶다면 왜 토스는 뻔뻔이라고 밝힌 것이며, 동시에 테란에 대해선 징징인게 당연하다고 한거임?

댁의 밸런스에 대한 근본적인 의견을 듣고싶음
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 22:31:01 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
ㅋㅋㅋ 말이 안통하네요 알아서 생각하세요 그전의 답에서 충분히 말을했다고 생각합니다
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 22:31:49 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
예전에도 핵뿔쏘라고 님같은 부류있었는데 그냥 차단이 답인것 같습니다. 이거 하나 알아주세요

님이 생각하는 취지에서 쓴 글 아닙니다.
옼스 (2016-06-25 22:35:05 KST)
1↑ ↓1
헐? 이게 대체 무슨 말임?
내가 말하는 것은 저그의 현제 처지에서 테란이 아닌 토스를 디스하는 것이 무슨 의미가 있는 지를 묻는 거임

현제 게임에서 토스를 너프하면 저그에게 이득이 될만한 것이 거의 없음
오히려 테란을 너프해야 저그에게 비로소 이득이됨
그런데도 테란을 디스하는건 절대 하지 않으며, 토스만 디스하는건 나에겐 이해가 안되는 거임

물론 댁도 나름의 밸런스 이론이 있을테니 그것을 알려달라고 하는 거임
나는 제대로 이해만 할 수 있길 바라면 댁의 말에도 찬성할 용의가 있음
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 22:36:59 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
본인은 징징이라는표현이 긍정적인 표현이라고 생각한다는거군요?
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-25 22:37:46 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
테>저
프>저
프>테
이상입니다
아이콘 에브레나크 (2016-06-25 22:38:55 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
걍 토스까서 저럼 ;; 저런게 뻔뻔이죠
옼스 (2016-06-25 22:40:13 KST)
1↑ ↓1
그건 현제 저그가 시궁창에 빠진 제대로된 답이 아닙
아무래도 내 말을 제대로 이해할 지능이 없는 것 같으니 확실히 말하겠음

저그가 시궁창에 빠진 원인이 테란보다 토스에게 있는 명확한 증거를 제시바람
RisingSstaR (2016-06-25 23:03:28 KST)
0↑ ↓0
지능드립 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아-웃 (2016-06-25 23:17:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별 쓸데없는 걸로 태클 거네.
유와공 (2016-06-25 23:23:28 KST)
0↑ ↓0
그냥 저테프 비교인데 저그가 약한건 토스 때문이라 읽으시다니... 이상한걸로 테클...
아는까마귀 (2016-06-25 23:32:29 KST)
0↑ ↓0
글을 보니, 테란이 징징이라고 한 건 테프 기준인 듯 함. 사실 테란은 저그에게는 뻔뻔이고 토스에게는 징징이므로 테란을 어느 한 쪽에 비유한 것은 조금 그렇지만, 어쨌든 글쓴이는 테란을 옹호하지는 않음
아는까마귀 (2016-06-25 23:36:31 KST)
0↑ ↓0
이에 더해, 저그는 저그의 일에 대해서만 말해야 할 필요도 없다고 봄
아는까마귀 (2016-06-25 23:39:34 KST)
0↑ ↓0
글쓴이가 토스를 뻔뻔이라 하고 테란에 대한 얘기는 좀 없었지만, 그 뒤로 반복해서 입장을 정확히 했음. 그냥 글의 내용만이 글쓴이의 의견 전부인 것도 아니고 저그가 테란얘기를 반드시 해야 할 의무가 있는 것도 아니니 진정하셈
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.