playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 요정기둘기
작성일 2016-06-28 18:21:42 KST 조회 918
제목
테저전 꿀팁 알려드립니다(테란한테 꿀팁)

가장 일반적인 테저전 양상 사신더블 출발이후 자극제타이밍때 점막제거하면서 2공학돌리면서 소모전하다가 밀려서 지거나 밀어서 이기는 상황이 나오죠 이것이 가장 평범한 패턴입니다

실력이 동등한경우에는 팽팽한 5:5상황이 연출되고 인구수또한 비슷하지만 상대저그가 본인보다 피지컬이좋거나 판단 컨트롤이 뛰어날경우 저그가 게임이 이겨있는상황이 많이 연출되셨을겁니다

ex)의료선 해방선 다터지고 겜시간10분 이제막33업누르고 4멀티짓고 유령사관학교 올리는데 저그 방7업 울트라 감염충에 타락귀나오고잇고 멀티5개 쌩쌩하게 잘돌아갈때

자 자기보다 잘하는 저그를 이기고싶다 테저전 피지컬싸움이 메인이라 불리는 이 테저전 본인보다 뛰어난 저그를잡을려면 어떻게해야할까요? 잘하는저그들은 족보없는이상한올인 다막을줄알고 잘통하지도않습니다.

최적화!! 최적화라는 승리법이있는데요 스캔x 의료선돌리기x 스캔뿌릴마나로 지게를 의료선돌릴피지컬로 쉬지않고일꾼생산과 병영늘리기 자신의피지컬을 견제에 쓰지않고 최적화에 올인한다면 게이머와 비슷한 물량을 내뿜을수있습니다 마스터 정도만되도요 자기보다 아무리 저그가 피지컬이좋아도 본인이 최적화에만 신경을쓴다면 상대보다 물량이 딸릴 일이 없겠죠 실제로 저는 저그전을할때 의료선돌리기와 견제를 잘안갑니다 의미가없기때문이죠 상대가 저보다 잘하면 최적화 거하게 해서 8분40초에 11업 190병력러쉬로 한지원 이원표 강민구 등 게이머들도 이겨본경험이 있는데요 최적화를 파보시는것도 아쁘지않다고 봊니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 요정기둘기 (2016-06-28 18:23:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하단에 오타들은 모바일로쓰느라 글씨가 안보이는상태에서 쓰느라 오타가 많습니다
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-28 18:27:30 KST)
0↑ ↓0
8분40초 190이면 빠르긴하네.
트리플을 상당히 빠르게 올렸겠죠?
근데 실력동등에 5대5라는건 동의를 못함. 같은실력이면 최소6대4이상인듯
아이콘 요정기둘기 (2016-06-28 18:30:04 KST)
0↑ ↓0
트리플은4분~4분10초 사이에 짓구여 어스름탑에선 대놓고 짓습니다 상황에따라 생더블>3분30초 트리플 여러가지 경우가잇는데 항상 8분40초190이 최대 더군요
쿰척파오후 (2016-06-28 18:46:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ동등해서 5대5가아니라 5대5를 동등이라고 가정한듯
아이콘 아-웃 (2016-06-28 19:44:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잘 하는 저그들은 족보 없는 이상한 올인 다 막을 줄 알고 잘 통하지도 않습니다.

이거 ㄹㅇ 공감.
아이콘 테란야캐여 (2016-06-28 19:54:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ공감
아이콘 Oliving (2016-06-28 20:09:44 KST)
0↑ ↓0
확실히 전 최적화가 너무 약한듯.. 억지로 견제집어넣고 난전유도해서 이기는편인데 이게 마스터급 저그만나니깐 진짜 힘도못쓰고 지더라구요 물량차이 거의 2배씩나서 걍 링링헤일맞고 지지치고 앞으로 견제보다 최적화연습좀 해야겠음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.