playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 별그마달고싶다
작성일 2016-06-28 18:23:54 KST 조회 602
제목
진짜 일부 토스분들이 문제이긴 하군요.. 차단이 답인가봅니다..

작성자자x주세요
작성일2016-06-26 00:20:43 KST조회826
제목
테징징 언플이 설득력이 없는 이유.

제가 뭐 지금 토스가 쓰레기라고 말하고싶은건 절대 아니고요.

대신 토스가 테란보다 그렇게 사기라고 프종빨 타령하는 분들한테 딱 하나 요구하고 싶은게 하나 있는데

그건 바로 보통 교육을 받은 사람은 누구나 아는 사실중 하나인

"주장이 설득력을 가지려면 이를 뒷받침하는 근거가 있어야 한다" 는 것임.

현재 밸런스에 관해 그나마 가장 신뢰할 수 있는 통계는 프로게이머들의 대회 전적밖에 없음.

보면 알겠지만 테란은 저그한테 엄청난 우위를 갖고있고, 토스를 상대로는 약간의 우위를 점하고 있음.

물론 이 통계도 완벽하다고는 말 못하지만 어쨌든 이게 현재 밸런스를 판단할 수 있는 유일한 통계이기 때문에

여기서 개인이 논리적으로 생각할수 있는건 이런것들이 있음.

1. 현재의 통계를 신뢰한다. (테사기, 저쓰레기)

2. 통계를 신뢰하지 않는다. (판단 보류)

3. 새로운 통계나 구체적인 산술적 계산을 제시한다.

여기서 내가 테징징을 믿고 거르는 이유는

지금 테징징들이 언플하는 방법이

4. 그냥 징징거리기 ㅋㅋㅋ

그냥 이수준이기 때문임

보면 몇몇 악성테징징들 토스가 사기다 뭐가 그냥 빽빽 거리고 있는데

정작 지금 테프전에서 토스가 좋다고 할수있는 통계는 뭐 아무것도 없음ㅋㅋㅋ

있어? 있으면 보여주세요. 저 바로 사과하고 탈퇴할게요.

종빨 타령하는 테징징한테 근거 보여달라는게 뭐 잘못된건 아니죠???

만약 지금 대회에서 

토스 9명중에 7명 올라가고.. 테란 5명 나와서 0명 진출한다면 여기 게시판 어떻게 될지 상상도 안가는데ㅋㅋㅋ

저그유저면 막말로 래더지고 쌍욕을 해도 이해하지만

지금 2종족 상대로 모두 이기는 통계나오는 테란하면서 토스 붙잡고 언플하시는 분들 양심 있으시죠?

불편하시면 프>>>테 라는 작은 자료라도 하나 가져오시면 됩니다. 바로 ~ 글 지우고 사과 드릴게요.

"주장이 설득력을 가지려면 이를 뒷받침하는 근거가 있어야 한다"

많은 언플러 분들의 반박 부탁드립니다. 

자x주세요 (2016-06-25 23:50:28 KST
0↑↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
이런애들이 전형적으로 팩트앞에서 약한 애들인데

지금 통계만 봐도 테>>>>>>>프
압도적으로 테란이 졷사기에다가

정작 게시판에 토스 버프해라 어쩌라 징징대는 사람도 없음ㅋㅋㅋ
그냥 테종빨로 날로먹는게 지도 찔리니까
괜한 토스붙잡고 언플하는거지
테징징 언플하는게 하루이틀도 아니지만 이런애들 수준이 딱 토스가 테란보다 사기인 통계 들고오라고 하면 찍소리 못함ㅋㅋㅋ

아이콘 종x용 (2016-06-26 00:28:59 KST
2↑↓1
테징징 씹선비색기들 때문에 빡친다 진짜

1q2wxxxr5 (2016-06-26 01:12:45 KST
3↑↓1
개씹 ㅇㅈ 테뻔뻔들 ㅉㅉ

아이콘 종x용 (2016-06-28 14:47:21 KST
1↑↓4
아따 테x디언 자식들 이딴 똥글로 자위하네 가만히좀 있어라

그리고 자날의 16강 15테란 주장 ... 

작성자자x주세요
작성일2016-06-14 11:33:02 KST조회38
제목
자날 16강에 테란 15명 올라간게임 아님?

이것도 악성 테징징들 어그로에 낚이는거긴 한데

장문의 글로 자날토스가 이게 좋네 저게좋네 어쩌고 하는거 보니

16강에 16테란 못올린게 아직도 억울한듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
국테정보원 (2016-06-28 18:32:18 KST)
0↑ ↓0
차단기능 얼른삭제해주세요 면전에서 패드립 144줄날리고 장렬히 산화하고싶은녀석이 보이네
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-28 18:33:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누구시길래요 ㅋㅋㅋㅋ
국테정보원 (2016-06-28 18:33:32 KST)
0↑ ↓0
귀막고눈감고 코막고 지할말만하고 지보고싶은것만보는
계속 보고있으면 빡이 안차고는 못배기 는새1끼 참피마냥 찢어버리고싶다
아는까마귀 (2016-06-28 19:15:32 KST)
0↑ ↓0
참피 애껴요
아는까마귀 (2016-06-28 19:16:20 KST)
0↑ ↓0
다만 두번째 테>>>>프는 저그전까지 고려한 거임
아이콘 Arikam (2016-06-30 02:58:39 KST)
0↑ ↓0
자비주세요는 답이없음 스슬 2명의 10승2패 빼면 토스가 56프로로 훨씬 우위인것도 인지못함;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.