playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-07-15 11:00:20 KST 조회 1,612
제목
스2 망겜이라는 놈들 최소 전교 1~2등?

애초에 망겜이든 뭐든 자기만 재밌으면 하고 아니면 말지 ㅇㅇ 

유행따라 하는 것도 웃긴데, 애초 흥행 순위를 생각해도 망겜은 아님 ㅋ

출시 24시간만에 100만장 팔고, 서버계속 돌아가고 있고, 프로게이머 상금 랭킹에도 3위안에 들어가고 ㅇㅇ

아무리 못처줘도 지금 유저수, 서버규모, 프로게이머 상금랭킹 등을 고려할때,

현재 서비스 하는 게임들 중10손가락 안에는 들건데 ㅋㅋ

수백개 이상의 게임에서 그 정도를 망겜이라니 게임회사 다 망하겄네  

솔까 망겜 망겜 거리는 놈들이 비교하는 겜들이, 롤이나 오버워치 정도인데 ㅋㅋ

크~ 이분들 본인들은 최소 전교 1~2등 하나봄 ㅋㅋ

아니면 본인인생도 망했다고 생각하고 있거나 ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 옼스 (2016-07-15 11:16:18 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
밸기니/ 이건 븅신인가 사람인가
본문에 스2 망겜 아니라는 근거를 올렸는데 뭘 또 올리란거야?
판매량, 프로 상금량, 그리고 그것들과 다른 게임과 비교까지 했는데 뭘 더해야해?

애초에 댁이 본문 디스하고 깠으니, 당연히 댁이 그 근거를 대야 정상아님?
이렇게 됬으니 나도 듣고싶음
댁이 본문을 반박하는 근거가 뭐임?
베플 옼스 (2016-07-15 11:28:04 KST)
3↑ ↓0
밸기니/ 그보다 스2 망겜 이란 근거가 뭐임?

마리오는 영화만 여러편 나왔고 테트리스는 지금도 상금걸린 게임 리그가 있는데 그건 왜 아닥임?

그런 식으로 따지면 마리오도 테트리스도 절대 망겜 아닌건 알고나 있음?

빨리 스2가 망겜이란 근거나 뱉으셈
아이콘 밸기니 (2016-07-15 11:03:49 KST)
1↑ ↓5
센스 이미지
블리자드에서 투자한게 얼마인데 기회비용은 생각안하고 단순 수치만 계산하는 전형적인 공고충 ㅎㅇ
플엑공고충 (2016-07-15 11:04:31 KST)
3↑ ↓1
ㅋㅋㅋ 그래서 막 던지지말고 그 수치좀 물어다줄래?
아이콘 Clazzi (2016-07-15 11:05:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
벨기니 / 누가 보면 전 재산 올인한 줄 알겠네
갓방선너프좀 (2016-07-15 11:07:47 KST)
1↑ ↓0
밸기니/ 생각없는거 인증 이미 흑자게임일텐데?ㅋ
플엑공고충 (2016-07-15 11:10:35 KST)
1↑ ↓0
내가 말한 유저수, 서버규모, 프로게이머 상금랭킹 들은 기존에 잘 알려진 사실들이라서 레퍼 안달았는데,
니꺼는 첨 듣는 얘긴데 레퍼좀^^; 일단 내꺼 레퍼달아드림
유저수 서버규모 관련 레퍼 : http://www.rankedftw.com/ladder/lotv/1v1/ladder-rank/
(래더하는 사람만 해도 10~20만^^)
전체 게임중 대회 상금 규모 3위 레퍼 : http://www.esportsearnings.com/games
아이콘 밸기니 (2016-07-15 11:10:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플엑공고충// 다 망겜이라고 하는데 너는 아니라며 원래 주장하는쪽이 근거를 들고와야지 기본도 모르는 무식한 공고놈아
플엑공고충 (2016-07-15 11:11:22 KST)
1↑ ↓0
밸기니 나름 정상인 코스프레하다가 유학생한테 처발리고나서 이상하게 빌드 올리고 있음 ㅋㅋㅋ
아이콘 밸기니 (2016-07-15 11:12:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갓방선너프좀//10년동안 1만원만 이득봐도 흑자지 무식한놈아 기대값을 초과하거나 적어도 기대값만큼은 이득을 봐야지 무식하면 제발 조용히좀
아이콘 밸기니 (2016-07-15 11:13:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플엑공고충//너 설마 그 아이디도 기억안나는 편부모 자녀냐??
아이콘 태상노군. (2016-07-15 11:13:53 KST)
0↑ ↓0
자날 흥겜

군심 곧망겜

공유 망겜

전 이렇게 봄

군심 2013년 그러니까 군심 1/3분기까진 매우 좋았음

14년 15년 거치면서 힘이 빠지고 공유와서는 뭐..
플엑공고충 (2016-07-15 11:14:15 KST)
0↑ ↓0
유학생 : 밸기니 니 인생 망함 ㅋㅋ (이놈도 웃긴놈이긴 함)
밸기니 : 내가 멘사인거 인증하면 버로우 할래? ( 개뜬금 ㅋㅋㅋ 유일한 자랑거리?)
누가 물어본것도 아니고 스스로 까고 인증 부들부들 거릴정도면 진짜 그게 전부인것 같은데 ㅋ
멘사 솔까 퀴즈관심있으면 다 합격하는거 ㅋㅋㅋ
아이콘 밸기니 (2016-07-15 11:15:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플엑공고충//너보다 학교 좋을껄??ㅋㅋㅋ 보아하니 그 편부모자녀 맞는거같네 ㅋㅋㅋㅋ
옼스 (2016-07-15 11:16:18 KST)
4↑ ↓0
밸기니/ 이건 븅신인가 사람인가
본문에 스2 망겜 아니라는 근거를 올렸는데 뭘 또 올리란거야?
판매량, 프로 상금량, 그리고 그것들과 다른 게임과 비교까지 했는데 뭘 더해야해?

애초에 댁이 본문 디스하고 깠으니, 당연히 댁이 그 근거를 대야 정상아님?
이렇게 됬으니 나도 듣고싶음
댁이 본문을 반박하는 근거가 뭐임?
아이콘 태상노군. (2016-07-15 11:16:31 KST)
0↑ ↓0
군심 2014년이 암흑기였는데

프로리그 부활로 숨통 좀 트였다고봄

15년은 양대리그에 프로리그까지 좋긴했는데

외국에 유저수가 많이 빠졌고
플엑공고충 (2016-07-15 11:16:36 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없고 근거없고 ㅋㅋㅋ 부들 부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노드형제단 (2016-07-15 11:16:49 KST)
0↑ ↓0
본문말마따나 진짜재밌어서 군말없이하는거면 말이나안하지
밸런씹촹 디케이앰촹 애퇘퇘퇘퇫 쓰레기게임 하루종일 복창하고있으면서

접을생각은 1도 안하시는게 속좀 긁어드리고싶어서 자주방문하게 되는 부분입니다
노드형제단 (2016-07-15 11:17:43 KST)
0↑ ↓0
어떻게 스투보다 스투게에서 배변활동하는게 더재밌는지 나참~~~
아이콘 밸기니 (2016-07-15 11:20:47 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
옼스//뭔 개소리야 출시 24시간에 100만장 판거 어쩌라고 총 판매량을 올리든가 프로상금량으로 흥겜 망겜 따지면 대회없고 상금없는 게임들은 다 망겜이겠네?? 슈퍼마리오 테트리스 이런게임도 다 스2보다 망겜일듯??
아이콘 밸기니 (2016-07-15 11:21:35 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
플엑공고충//너 그 유학생 맞구나 그때 털리던게 그렇게 분햇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
플엑공고충 (2016-07-15 11:22:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ밸기니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈㅄ 코뿔소한테 털린 유일한놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 털었데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-07-15 11:23:09 KST)
0↑ ↓0
플엑공고충이 코뿔소임?
플엑공고충 (2016-07-15 11:23:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 코뿔소 겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-07-15 11:24:21 KST)
0↑ ↓0
설마했지ㅋ
아이콘 밸기니 (2016-07-15 11:24:50 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
태상노군//그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코뿔소 대학 어딘지도 모르겠지만 보통 유학생들 국내에서 대학못가서 도피유학으로 가는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이비리그 빼고 어지간한 주립대도 한국와서 취업경쟁에서 밀리는데 어린애들 진짜 현실 암것도 모른다
옼스 (2016-07-15 11:25:08 KST)
0↑ ↓0
아까부터 핵뿔소, 코뿔소 하는데 그놈은 대체 누구요?
플엑공고충 (2016-07-15 11:27:22 KST)
0↑ ↓0
핵뿔소라고 예전에 흑인 룸메랑 싸우다가 플엑접었는데, 다음날 부케로 들어와서 자기가 핵뿔소랑 같은방 쓰는 같은 티어 같은 종족인 다른 사람이라고 하다가 커밍아웃한 사람있음 ㅋㅋ 심심할때 찾아보세요 ㅋㅋㅋ
플엑공고충 (2016-07-15 11:27:56 KST)
0↑ ↓0
다혈질에 치밀함이 부족한 사람이라 사실 많은 플엑 어그로들 샌드백이었는데 밸기니는 걔한테도 털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옼스 (2016-07-15 11:28:04 KST)
3↑ ↓0
밸기니/ 그보다 스2 망겜 이란 근거가 뭐임?

마리오는 영화만 여러편 나왔고 테트리스는 지금도 상금걸린 게임 리그가 있는데 그건 왜 아닥임?

그런 식으로 따지면 마리오도 테트리스도 절대 망겜 아닌건 알고나 있음?

빨리 스2가 망겜이란 근거나 뱉으셈
갓방선너프좀 (2016-07-15 12:07:40 KST)
0↑ ↓0
자날만 7억달라넘게 팔렸는데 ㅠㅠ 망겜이라니
갓방선너프좀 (2016-07-15 12:17:12 KST)
0↑ ↓0
아니다 다합쳐서 5.2억달라정도 미화니 한화로 6천억임 편당 천억들었다고 해도 이득아님?ㅋㅋㅋ
이정도면 흥겜이지 다스2만해야지 흥겜임? 생각좀
아이콘 RainStone (2016-07-15 12:19:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸기니 이새끼는 왜 블럭풀리자마자 와서 ㅈㄹ이야 하려고 했는데 이미 다시 블럭먹었네
개꿀^^
형님형님형님 (2016-07-15 15:40:52 KST)
0↑ ↓0
진지충..
아이콘 조은별 (2016-07-16 00:07:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 망겜 특징 : 망겜이라 말하면 진지하게 ㅂㄷㅂㄷ댐 ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.