playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 카리브해
작성일 2016-07-17 22:19:00 KST 조회 513
제목
그럼 소환 없애지말고 모선핵이랑 예언자, 분광기 너프합시다

분광기 이속, 체력 생산비용 너프

모선핵 지상 유닛화

예언자 펄스광선에 드는 마나 3배 증가 및 계시 건물에 안 써지게

제 생각엔 이 정도가 좋아보임

물론 해방선과 탱료선 너프는 기본

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
버게활성화 (2016-07-17 22:19:51 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
구체적으로 해방선하고 탱료선 너프 수치가 없어서 죽창
blacksmith01 (2016-07-17 22:20:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개인적으로 예언자는 삭제해야 한다고 봄.
카리브해 (2016-07-17 22:21:00 KST)
0↑ ↓0
탱료선은 없애고 해방선은 지상공격력 너프, 공중 경추뎀 삭제
Darkess (2016-07-17 22:22:44 KST)
1↑ ↓0
필스광선에 드는 마나 3배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나왔을때 마나가 50인데 필승광선 키는데 75에다가 초당 1.4씩 그냥 쓰지 말라고 하죠?
제발 좀 알고 글써요 토스 하나도 안해보고 글쓰는거 티나네
버게활성화 (2016-07-17 22:23:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자극제 삭제하면 인정해드립니다.
오케이요잉 (2016-07-17 22:24:06 KST)
0↑ ↓0
이 정도면 해볼 만함
카리브해 (2016-07-17 22:25:03 KST)
0↑ ↓0
나오자마자 일꾼 킬하지말라고 3배 부른건데 진짜 생각 없는 듯
오케이요잉 (2016-07-17 22:25:23 KST)
2↑ ↓0
단 탱료선은 저그를 위해서 삭제해야 함. 삭제 이외의 타협은 없다고 봄
카리브해 (2016-07-17 22:25:56 KST)
0↑ ↓0
예전에 예언자 너프하자고 하니까 토스전 암기 때문에 안된다고 해서 내 나름대로 머리 짠거임
생각은 Darkness님이 너무 단순하게 하는 듯
Darkess (2016-07-17 22:27:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 토스에 대해서 아는게 조금이라도 아는게 있으신가? 진짜 뇌가 없는듯 토스가 예연자 가는 이유가 초반에 일꾼 좀 잡고 빠른 이속으로 지속적으로 조금씩 일꾼 잡으면서 계시인데 필서 3배 되면 있는 이유가 없어지는데 75되면 가봤자 300/300 얻을 만큼 이익이 절대로 안나오는데 예연자 빌드 사장되고 극 후반에나 뽑는데;;
Darkess (2016-07-17 22:29:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그렇게 머리 짜셔서 유닛 하나를 극후반 외에는 쓸모 없는 쓰레기로 만들고 테크트리 하나 사장시킴? 5:5 밸런스에?
카리브해 (2016-07-17 22:29:20 KST)
0↑ ↓0
예언자 빌드 사장되라고 쓴 글이라는데 뭔 소린지;;
프프전에서 우관 쓰고 싶은데 암기 떄문에 예언자 너프 못한다는 사람들 때문에 3배 부른거임
카리브해 (2016-07-17 22:30:55 KST)
0↑ ↓0
그래요 뭐 3배 너무 심하면 1.5~2배면 적당할까요?
Darkess (2016-07-17 22:32:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 진짜 난독증 있으신가?
펄서 광선 3배 증가 - 예연자 사장 - 우관류 사장(3종족전 다) - 토스의 초중반 빌드 테크트리 1개 사라짐 전진 우관 우관뽕 예연자 운영 등등
이렇게 되는데 그리고
'프프전에서 우관 쓰고 싶은데 암기 떄문에 예언자 너프 못한다는 사람들 때문에 3배 부른거임' 제발 생각좀 하고 말해요 이렇게 되면 프프전 예연자를 누가씀? 암기때문에 너프 못하니깐 아예 못쓰게 만들겠다는건가
Darkess (2016-07-17 22:33:35 KST)
0↑ ↓0
데미지를 줄이거나 공속을 줄여야지 마나 관계된걸로 줄이면 거의 안씀
카리브해 (2016-07-17 22:34:51 KST)
0↑ ↓0
우관류가 왜 사장인지 모르겠는게 불사조 잘만 쓰이는데 우관 테크 자체를 타다가 암기에 대비하려면
예언자 뽑는게 로공보다 낫다는게 그 분들 주장이었음
카리브해 (2016-07-17 22:35:23 KST)
0↑ ↓0
오히려 데미지를 줄이면 펄스광선 누가 씀?
나 같으면 걍 옵저버 뽑거나 분광기 뽑아서 정찰 한번 더할 듯
카리브해 (2016-07-17 22:35:38 KST)
0↑ ↓0
분광기가 아니라 파수기
버게활성화 (2016-07-17 22:36:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
5:5인데 도대체 벨런스를 왜 건듬?.
카리브해 (2016-07-17 22:38:05 KST)
0↑ ↓0
버게활성화님 저는 애초에 현재 테란vs저그 전의 문제의 근본이 토스에 대항하기 위한 테란의 방법이라 생각했고 그 방법이 탱료선과 해방선이라 생각했습니다
근데 탱룟헌과 해방선이 나온 이유는 차관이라 생각한거고요
버게활성화 (2016-07-17 22:42:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 탱료선이 나온 이유는 토스 때문이 아닐건데요 궤멸뽕 때문에 나온거일건데
카리브해 (2016-07-17 22:52:28 KST)
0↑ ↓0
탱크의 기동성을 왜 살리고 싶어했을까요
탱료선 없을 때도 저그전에선 메카닉 잘만 나왔습니다
근데 공유에서 탱료선이 나왔죠
저는 토스전 때문에 추가했다는 생각이 드네요
카리브해 (2016-07-17 22:52:51 KST)
0↑ ↓0
결과는 저그 사망이지만 어쨋든 이유는 토스전이 아닌가 조심스럽게 예측해봅니다
버게활성화 (2016-07-17 22:59:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱크의 기동성을 살리고 싶었던거는 궤멸충 때문이죠. 탱료선은 토스전에서 별 영향없어요.
탱료선 추가 전에는 담즙 때문에 탱크 못쓴다고 그랬었고 그래서 추가 된겁니다.
오케이요잉 (2016-07-17 23:19:44 KST)
0↑ ↓0
유닛 디자인의 초기 의도 같은 건 무의미함. 실제로 어떻게 쓰이느냐, 실제 양상이 결과적으로 어떻게 됐냐가 중요하지.. 유닛 디자인의 초기 의도만큼 탁상공론인 것도 없음.
아이콘 김병장님나가신다 (2016-07-17 23:33:29 KST)
0↑ ↓0
탱료선 담즙 땜에 나온거 맞음
아이콘 김병장님나가신다 (2016-07-17 23:34:02 KST)
0↑ ↓0
해방선은 토스 때문에 나온거고
아이콘 김병장님나가신다 (2016-07-17 23:34:35 KST)
0↑ ↓0
블쟈 얘내들 토스부터 설계하고 그 다음 게임 맞춘거임 애초에 확장팩 자체가 토스꺼라 토스 먼저 설계하고 짜맞춤. 저프전 골치아프니까 그다음 설계하고 테란은 거기서 꿰맞춘거
아이콘 굳띵 (2016-07-17 23:56:30 KST)
0↑ ↓0
자극제 삭제하면 인정합니다
아이콘 오경덕 (2016-07-18 02:09:19 KST)
0↑ ↓0
이런 글쓰는놈들 왜 신고안때림?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.