playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 중장갑
작성일 2016-07-19 06:34:16 KST 조회 481
제목
UED가 대정화운동만 안했다면 기술력이 얼마나 발전했을까요?

UPL시절 대정화운동으로 인해 많은 해커 사이보그 유전자개조인간 초능력자가 죽고 유배가고해서 여파가 컷을것으로 예상되는데

유전공학기술이나 기계공학기술이 많이 퇴보했을것으로 보입니다

그런데 그럼에도 불구하고 브루드워에서는 코프룰루섹터에서 압도적인 우세로 기존의 3종족을 전례없었던 동맹을 맺게만듭니다

대정화운동했어도 이렇게 쎈데 대정화운동 안했다면 대체 기술력이 어느정도였을까요? 

거의 저그군단의 변이나 강화수준의 인간들이 프로토스의 사이오닉능력을 가지고 보호막을 자체무장한 보병들과 병기들로 

코프룰루섹터에서 무쌍 찍엇을것같습니다만 여러분들의 생각은 어떻습니까?

그나저나 프로토스는 왜 아둔의창을 3개밖에 안 만든거여 아둔의창수백대 만들고 진작에 고대병기들 소환했으면

스1에서 저그 아이어 침공 그 후 저그멸망 이렇게 됬을텐데말이죠 대의회는 뭐 때문에 내전 일으켜가지고 

정치하면 아둔해지는게 사실인가봅니다. 

그런데 지구상 국가로 따지면

프로토스=미국

저그=중국

테란=남한

이렇게될려나? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
기계학테란 (2016-07-19 06:36:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
맞음 일단 한국의 땅개와 탱크를 사랑하는 포방부 컨셉과 상당이 유사함...
옼스 (2016-07-19 07:39:22 KST)
0↑ ↓0
대정화는 ued의 도덕성을 타락시킨것이지 과학력과는 관련없음

그리고 ued 자체가 힘이 무지막지하게 쎈게 아님
ued 자체의 힘으로 코프룰루를 정복하는걸 불가능하다는걸 듀갈마저 깨닫고 사이오닉 거시기를 이용하려했음. 세뇌한 신생초월체빨이지 ued자체의 무력은 별거아님. 실제로 저그와 프로토스가 본격적으로 나서자 ued는 멸망했음

아크쉽은 여러개 만들면 본디 용도를 잊고 무기로 쓸지 모른다는 이유로 양산안함
실제로 아크쉽을 양산했다면 칼라가 아몬의 손에 떨어졌을때 우주는 멸망했음
중장갑 (2016-07-19 07:53:44 KST)
0↑ ↓0
UED가 털린 이유는 아몬부하인 듀란의 이간질과 배신이 크게 작용한겅같은데 만약 도덕성만 타락시킨거라면 왜 UED출신 유령은 안나옴?
실제로 사이보그나 유전공학 기술은 코프룰루 섹터 테란이 UED보다 앞선걸로 알고있는데 그리고 당시 보낸 UED는 본대가 아닌 극소수원정대임 무기도 구식이나 퇴역 예정인 재래식이었고
중장갑 (2016-07-19 07:57:55 KST)
0↑ ↓0
애초에 듀란이 UED에 잠입해서 듀갈과 스투코프를 분열시킨것 자체가 아몬이 자신의 계획에 큰 위협이될거라 생각하고 듀란 보낸것같은데
옼스 (2016-07-19 08:16:03 KST)
0↑ ↓0
ued에 원칙적으로 유령은 없음. 쓸만한 특수부대 모델이 없어서 유령 모델을 쓴것 뿐이지

ued원정함대가 낡은 장비로 무장한 것은 처음들어봄

듀란은 듀갈과 스투코프를 분열시킨게 아님. 케리건을 속이기 위한 술책이었지
케리건의 부하로 위장하며 그녀의 뜻에 따라 듀갈과 스투코프를 자중지란에 빠뜨린 것이지 듀란 자체는 ued와 큰 연관이 없음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.