playXP

서브 메뉴

Page. 1650 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 중장갑
작성일 2016-07-19 06:41:16 KST 조회 516
제목
솔직히 스타크래프트는 정통 공상과학물이 아니라 판타지를 섞은것같음

공허의힘 칼라의힘 황혼의 힘 사이오닉 초능력같은 판타지스러운 요소들이 많음 특히 프로토스에서 많이 보임 

애초에 블리자드게임이 판타지게임을 주로 만들던 회사니까 결국 스타크래프트와 같은 SF게임에도 판타지적요소가 들어갈수밖에 없었던거라고 생각함 여러분들의 의견을 구합니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Oliving (2016-07-19 08:20:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사이오닉에서 판타지아님? 거기다 스2캠페인에서 젤나가묘사에서 더 판타지스러움이 드러난듯
플엑공고충 (2016-07-19 09:43:24 KST)
0↑ ↓0
판타지에 과학 조금 섞은거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 애초에 무탈 날개짓, 테란 번식력 쥐수준에서 ㅋㅋㅋㅋ 대충짠 시나리오라 ㅎ
아이콘 태상노군. (2016-07-19 09:56:47 KST)
0↑ ↓0
오버로드가 방구로 우주를 날라다님

윗 댓글에 언급됐지만 뮤탈 날개짓도 마찬가지ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-07-19 09:57:04 KST)
0↑ ↓0
사실 방구로 날라다니는게 더 과학적이지만
TAPEt (2016-07-19 10:07:55 KST)
0↑ ↓0
마지막에 느닷없이 크툴루가 나타나셔서 러브크래프트도...
아이콘 한국산트롤 (2016-07-19 11:16:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
반대로 워크래프트는 판타지인데 SF같음.
이즈샤찡 (2016-07-19 11:47:15 KST)
0↑ ↓0
한번도 스타하면서 공상과학이라고생각한적없는데요...
그냥 무대만 미래 우주일뿐이죠
보통 이런장르를 스페이스오페라라고합니다
대표적으로 메스이팩트가 잇죠. 전체적인 스토리가 스타랑 비슷하가도합니다. 고대의 외계인이 세계를 멸망시키려한다는..ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.