playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 저글링볶음
작성일 2016-08-05 18:46:06 KST 조회 777
제목
스투 개어려운거 나뿐임?

사람들이 최적화랑 빌드만 잘 연습하고 컨만 좀 할줄 알아도 다1이나 마3은 간다고 말하는데

난 그게 안됨 

막 사람들이 2000판 이내에 맛터 따는중에 나는 2800판 넘도록 겜해도 다3에 mmr4000초중반대가 최대인데

이렇게 어려운데 다들 어캐 그마나 마스터땀? 그마는 넘사라고 쳐도 2000판인나 1000판 안에 마스터 따는 사람들 보면 학교에서 스타 과목으로 따로 배운거 같던데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NeoToss (2016-08-05 18:51:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
마스터 이상 간사람들이나 그러는 거지 생각보다는 빡셈
공부잘하는 애들도 방법물어보면 수업잘듣고 복습 잘하면
된다고 하겠지만 그게 쉽나..
아이콘 요청글 (2016-08-05 19:00:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 공부잘하는게 타고나듯 게임도 타고남. 재능러는 한달안에 다이아찍고 마스터도 어렵잖게가지만 오천판해도 마스터못가는사람 많음. 그런경우는 옆에서 지켜보면서 누가지도해주지않는한 마스터 쉽게 못감..
아이콘 OvO (2016-08-05 19:08:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜 지는지 분석하시면 돼요
모르면 알 때까지
알면 의식을 하시고
그게 습관화가 되면
의식 안 해도 반응하실 수 있음
아이콘 3병영 (2016-08-05 19:09:47 KST)
0↑ ↓0
스타는 깨달으면 실력이 확 올라가요. 무림고수 숙련하듯이 컨트롤과 손속도 칼같은 최적화 이런거 백번 숙련한다고 MMR 안올라감 스타는 손이 아니라 두뇌싸움이에요
게임을 보는 시야가 넓어야 되는데 좁은 생각만 하면 발전할래야 할 수가 없음
스타는 지금 내가 뭘해야 할지 모르면 망한거에요, 항상 어떤순간이든 지금 무슨 상황이고 뭘 해야한다는게
재깍재깍 두뇌회전이 돌아가야해요
다이아 분들 보면 그걸 모름 그냥 앞마당에 렐리 찍어놓고 열심히 본진관리만 하고있음
견제오면 우루루 가서 막고 뭔가 해야겠다싶으면 견제하나 보내고 병력좀 모이면 어택가고
이렇게 해선 안되고 게임안에서 뚜렷한 목적과 이유가 있어야함
프로선수 방송하는거 보면 생각의 시야가 진짜 넓어요 쉴 새 없이 움직이는거에 다 이유가 있음
위에 맵핵꾼이 말한 것처럼 이런 게임감각을 빨리 터득하고 활용하는게 재능이라면 재능인듯..
[환류]클레온 (2016-08-05 19:36:05 KST)
0↑ ↓0
어려운거 맞아요 저도 쌍욕 하면서 했죠...그리고 결정적인 인게 제 주변 사람들 스타2 해보면 다 똑같이 말해요

어렵다고...
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-08-05 19:50:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개어려움
지금도 어려움
그래서 안함
아이콘 3병영 (2016-08-05 23:34:23 KST)
0↑ ↓0
게임자체가 어렵다는건 이해가 안되네 난 스타1 이 백배 천배 더어렵던데
스타1 은 엄청 잘해놓고 스타2 못하겠단 사람들 진짜 노이해
아이콘 저글링볶음 (2016-08-06 01:09:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다들 말하시는거 보니 마스터 잘 못따거나 어려워 하는거 이상한거 아니네요
난또 게임에서 마2나 마3들이 마스터 따기 개쉽다고 말하는거보고 어이터졌는데 다행(?)이네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.