playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [퀸소혜]갓산당
작성일 2016-08-10 00:06:55 KST 조회 940
제목
꼼방송자주보던 사람인데 스타2이야기 꺼내는거 대부분이.

애초에 시청자가 물어봐서 꺼내는거고

스타2가 게임자체가 쉬워서 선수들간에 변별력이 스1만큼 없는것도 사실이고

이영호라는 이름때고 이영호 스2판 커리어봤을때

잘하지는못했어도 또 못할껀 또 뭐임.

이원표 16강만갔을때도 그럭저럭 준수하게 하던선수라고 평가받았던게 사실인데다가.

16강은 나름꾸준히 가주고 해외대회 우승한번찍고 국내 1티어급 대회 4강도 가보고

프로리그 성적이 결국 13,14,15년도 통합쳐서 이영호가 승수가 제일 많은데.

저게 못한축에 속한다고? 이름값이랑 비교해서?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[퀸소혜]갓산당 (2016-08-10 00:10:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐 자기입으로 스1,스2 둘다한다고 했다가 이제와서 스2할생각없고 스1만하겠다는건 아쉽고 뭐라 한소리 들을만한데 솔직히 저렇게 말 못할정도는 아니지않나. 그 스1잘하고 스1좋아하던놈이 스2게이머 하는 4년동안 스타1을 한번도 안했다는데.
아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-08-10 00:11:51 KST)
0↑ ↓0
오히려 전 스2게이머 시절때도 간간이 스1했다고 들었는데
[퀸소혜]갓산당 (2016-08-10 00:12:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저번에 지가 스타2관련된 이야기 잠깐했을때 자기는 언젠간 스타2도 할꺼라고 하면서 지금 스타1만 하는이유가 폼을 끌어올리기라고 지개인방송 유투브에 올려놓고서 스타2게이머시절에 스1을 4년간 한판도안했다고 한거 꼼새끼 유투브 채널에 올라와있음. 찾아보면나옴.
아이콘 디멘 (2016-08-10 00:14:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그런기쁜소식이
luxurydrop (2016-08-10 00:15:51 KST)
0↑ ↓0
저도 스1십년넘게팬이고 이영호선수도 엄청좋아하는사람이지만 그 시청자라는사람들이 스꼴이많다보니 그들이 듣기좋아하는말을 하는거같다는 생각이들어서 별로네요. 이영호선수 스2성적이 어떤지는 크게 관심이없는데 그걸떠나서 본인이 몸담았던판에서 손을떼고나서 언급을 저렇게햇다는게 불편하다는거죠. 시청자가 묻는말에 사실 다대답할필요는없잖아요? 영호선수가 나쁜뜻이 없다고해도 스꼴들은 본인입맛에 맞게 해석하고 낄낄대고 하는게 싫으니, 영호선수도 저런부분은 언급하지않는게 맞다고 생각해요.
StarGG (2016-08-10 00:18:05 KST)
0↑ ↓0
스1은 정명훈한테 3대0 지고 난뒤로 안 했다고 하고

기량 끌어올리려고 스1만 한다고 한거 생일떄 영상인가 아무튼 그거인데 그뒤 방송에서 팬들이 원하는게 스1이여서 스1만 할거라는 식으로 흘리면서 말한적 있음
[퀸소혜]갓산당 (2016-08-10 00:19:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이제 와서 이영호가 프로도 아니고 막말로 자유인신분인데 자기 생각을 표현못할껀 또 뭐임. 나도 저런말하면 스2를 좋아하지않는 스1유저들이 낄낄대고 웃을껄 알아서 불편하긴 한데 저거가지고 공식적인 자리도 아니고 저런말하는게 그리 이상한가요.
아이콘 에빌리트 (2016-08-10 00:20:56 KST)
0↑ ↓0
방송이면 공식적인 자리라고 할 수 있는데...
[퀸소혜]갓산당 (2016-08-10 00:22:30 KST)
0↑ ↓0
아니 개인방송을 공식적인 자리라고 해야됨? 은퇴한사람의 개인방송을..? 저는 그렇게 생각 안해가지고 저리 말하는건데. 만약에 그렇게 생각하시는 분들이 있다면 그건 생각차이로 넘겨야될문제라고 생각하는데요..
luxurydrop (2016-08-10 00:25:22 KST)
0↑ ↓0
갠방이고 하지말라고 협박하는거도아니고 당연히할수도있죠 ㅋㅋ 근데 이영호선수보다 스2에 애정이 더 커진입장에건 그저 불편하다 그정도만 커뮤니티에 표현하고싶은정도일뿐. 생각차이인부분도 맞구요 더논쟁할거리는 없다고생각해요
아이콘 에빌리트 (2016-08-10 00:26:56 KST)
0↑ ↓0
은퇴한 사람의 개인 방송이 아니라 게임 bj의 방송이잖아요ㅋㅋ 대중들이 다들 불 수 있는 ㅋㅋ 뭐 생각 차이로 볼 수도 있겠네요 ㅇㅇ 근데 bj 같은 거 공적인 자리로 인식하는 문화가 퍼져야 된다곤 생각함...
[퀸소혜]갓산당 (2016-08-10 00:30:56 KST)
0↑ ↓0
뭐 그렇게 생각하시면 뭐라 할말은 없는데 제입장에선 개인 방송 이기때문에 공적으로 보기보단 사적으로 봐야되지 않나싶네요.
아이콘 Mental[Zero] (2016-08-10 02:38:47 KST)
1↑ ↓3
냅둬 투충들이야 이영호가 스1한다고 했을때부터 투충이사이트에서 인신공격나왔음 여기도 별창드립 많이나왓고 인성은 기대하지말자
아이콘 AzureP (2016-08-10 09:54:32 KST)
1↑ ↓1
연예인들들 공인카는것도 어이없는데 개인방송인까짘ㅋㅋ 그건 아니지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.