playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 맵핵진짜짜증난다
작성일 2016-08-10 00:14:23 KST 조회 440
제목
저테전 바퀴+맹독충+저글링 +타락귀 어때요

군락가면 울트라는 안가고  무리군주체제로 승부

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[퀸소혜]갓산당 (2016-08-10 00:16:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
박령우선수가 썼던조합이네요.
[퀸소혜]갓산당 (2016-08-10 00:17:32 KST)
0↑ ↓0
정면힘싸움은 나쁘지않은데 생각보다 가스소모량이 커서 맹독관리가 중요하고 타락귀체제가 의외로 견제에 취약해서 촉수도 구석구석지어놔야된다는게 단점이긴한데. 마인오닉 상대로는 타락귀가 쿨도 잘빼고 의료선을 끊어주면 해방이 쌓일 시간을 안줘도 좋은면도 있는데 상대방이 해병공성전차 체제면 잘못들어갔다가 타락귀빼고 다른병력들 탱크스플에 다죽고 멀티 다터지는그림도 나오는걸로압니다.
남성룡 (2016-08-10 00:21:16 KST)
0↑ ↓0
쉽게 말해서 군단때부터 있었던 방력우식 타바링링 이네요. 유명하죠.
박령우처럼 의료선 예상지역에 촉수방어 잘해놓고 휘둘리지만 않으면 한방병력으론 엄청 강력합니다.
[퀸소혜]갓산당 (2016-08-10 00:21:25 KST)
0↑ ↓0
군단의 심장때는 그래서 저 타바링링체제로 5가스만 먹은상태에서 쭉 짜내서 타이밍을 잡기도했지만 공허의 유산에서는 그런식의 플레이를 했다가는 테란의 빠른기동력과 보다 강력한 화력에 저그가 많이 말려서 가스를 먹긴먹어야 되는데. 여튼 견제 플레이에 취약한점이 현재 저그가 가장 힘든면중 하난데, 그런부분에서 취약한 조합이라 상위티어로 올라갈수록 힘든조합이긴하겠네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.