playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ZTP
작성일 2016-08-12 14:54:32 KST 조회 400
제목
스2 스1 아무리 지랄해도 못살아남

Rts장르자체가 매니악해지고

접근성쉬우면서 배우긴쉽고 마스터하긴어려운 대세흐름에서 뭘바람

어떠한 rts장르나와도 이제 못살아남

접근성 망햇고 아무리 재밋는양상만들어도 다신안와요

Rts는 그냘 한시대를 풍미한 장르정도..?

이미 매니악해서 요단강을건넘

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
사도여왕사기 (2016-08-12 14:56:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
마쟈마쟈ㅠㅠ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-08-12 14:59:53 KST)
0↑ ↓0
아니 근데 단순히 이거 때문에 망한 거라고 보긴 힘든데 그냥 게임 장르 유행이 이미 RTS는 지나서인 거라고 추측해봄
어려운 거 따지면 오버워치 롤도 진짜 힘든 게임인데 에임 따라가주고 스킬 외워야 되고 피할 줄 알아야 되고 맵 외워야 되고 스2나 오버워치나 롤이나 거의 난이도 다를 건 없다고 봄
ZTP (2016-08-12 15:01:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ난 rts장르가 더럽게 어렵던데
사도여왕사기 (2016-08-12 15:02:20 KST)
0↑ ↓0
시작하기에 롤이랑 스타2는 차원이 다른 난이도 같은데...
롤은 걍 인벤 켜놓고 템트리만 보면서 대충해도 할수는 있음.
ZTP (2016-08-12 15:03:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㄹㅇ나도 인벤키고함맨날 ㅋㅋㅋ 그러다 한달정도 열심히하묜 하면 골드는가서
luxurydrop (2016-08-12 15:03:32 KST)
0↑ ↓0
단순하게 쓰는 단축키만 생각해도 rts가 진입장벽으로는 확실히 넘사벽인데 ;;
ZTP (2016-08-12 15:03:42 KST)
0↑ ↓0
롤은 피지컬 구려도 손덜가는 챔프하면되는데 rts는 강제성을 좀띄워서 어려움
아이콘 킷츠 (2016-08-12 15:11:57 KST)
0↑ ↓0
ㄹㅇ 맞는말
게임이 매니아들 전유물일때나 RTS 흥했지
라이트 유저층이 넓어지고 easy to learn, hard to master가 대세가 되면서
그에 반하는 RTS는 자연스럽게 인기가 떨어질 수 밖에 없음

개인적으로 FPS는 easy to learn, hard to master에 정말 맞는 장르 중 하나라고 생각함
에임 포인트에 들어온 적을 쏴서 피를 0으로 만들면 죽인다
내 피가 0이면 내가 죽는다, 얼마나 단순합니까
게임 룰을 익히고, 캐릭터를 익히고 에임을 잘 맞추고 이건 learn이 아니라 master의 영역이라고 생각함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.