playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 태상노군.
작성일 2016-08-12 22:27:12 KST 조회 681
제목
주도적으로 팀킬 만들어버리는게

잘못된건 아닌데

약간 선수들간 암묵적인 룰같은게 좀 있지 않음??

안친한 팀이더라도 팀킬은 최대한 양보해주는 편인데

자리양보와 비슷한..

의무는 없지만 도리상 하는 뭐 그런거?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Liberation (2016-08-12 22:28:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
종족전쟁 때부터 관례였죠. 그래서 마레기가 팀킬 만들고 욕 오지게 먹은 거고요.
아이콘 난게이머 (2016-08-12 22:28:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그렇죠 상도덕이라는게 잇죠 지금 스타판이 엄청 활성화되고 좋다면 뭐 상관없겟지만 대회도 몇개없는데
팀킬하면 당사자들은 너무나 껄끄러우니
StarGG (2016-08-12 22:29:34 KST)
0↑ ↓0
뭐 옛날부터 말 많았지만 될수있으면 안 만들자는게 있기는 함 일단 연습하기가 너무 힘들게 되버려서
그런데 악동들은 그런거 신경 안 쓰니 그래서 과거에 형제전도 나왔던거고
송병구나 허영무도 잘 만들었는데
아이콘 태상노군. (2016-08-12 22:30:27 KST)
0↑ ↓0
그냥 만들어놓고 본인이 올라가버리면 상관없는데 하필이면 만든 팀 선수에게 떨어져 탈락해버리니..
사도여왕사기 (2016-08-12 22:31:10 KST)
0↑ ↓0
ㄹㅇ 배려라는게 있는거지 사람이.
사도여왕사기 (2016-08-12 22:32:46 KST)
0↑ ↓1
그래서 떨어진게 매우 고소함
만들땐 지 자신있다는 듯이 스크팀킬도만들어도된다면서 그럴때 진짜 개빡쳣엇는데
너무고소하다 16강광탈저그 병령우
아이콘 라샤라 (2016-08-12 22:37:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
16강 4진에어면 팀킬안하려면 각조에 한명씩들어가야한단 말인데 솔직히 너무 큰 욕심 아닌가.. 왜 아예 팀별로 최다진출팀에 시드주자고 하지
아이콘 태상노군. (2016-08-12 22:40:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그거랑은 좀 다르다고 봄 박령우가 아예 주도적으로 팀킬 만들면서 난 자신있으니 SKT팀킬도 만들어봐란 식으로 나와버린거라
아이콘 Liberation (2016-08-12 22:45:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ다섯이라면 모를까 넷인데... 게다가 박령우가 위엣 말마따나 진에어 대 티원 해보자고 강짜놓은 것이라서...
사도여왕사기 (2016-08-12 22:48:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴㄴ 조지명식 안본거 같은데 의도적으로 팀킬 만드려고 했고 그걸로 입까지 털었음.
WhyClown (2016-08-12 22:59:58 KST)
0↑ ↓0
그것도 하나의 재미요소죠 박령우도 팀킬전 많이당했어요 ㅋㅋ
명박토성 (2016-08-12 23:03:35 KST)
0↑ ↓0
보는 사람 입장에서 재미있으면 된거지 뭐 팀킬 안만든다고 스2가 흥하고 없던 대회가 생기는 것도 아닌데 왜 다른팀 선수가 그 팀 선수들이 껄끄러워 하는걸 걱정해줘야 하죠? 조지명식이 원래 시드권자들 유리하라고 만들어 둔 건데
아이콘 태상노군. (2016-08-12 23:15:45 KST)
0↑ ↓0
박령우는 시드권자가 아니었는데여...
명박토성 (2016-08-12 23:48:17 KST)
0↑ ↓0
혹시 시드권자가 무슨 의미인지 아시나요? 박령우가 시드권자가 아니면 도대체 kt 팀킬은 어떻게 만들었죠?
WhyClown (2016-08-13 00:10:16 KST)
0↑ ↓0
gsl조지명식 말하시는듯요
아이콘 태상노군. (2016-08-13 00:48:16 KST)
0↑ ↓0
오늘 진에어 팀킬 이야기하는데 뭔 소릴 하시는건지??
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.