playXP

서브 메뉴

Page. 1536 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 서생
작성일 2016-08-15 17:21:09 KST 조회 633
제목
이번패치는 바이오닉을 약화시키고 메카닉을 강화시키는 모두가 원한 갓패치임

이거 반대하는 사람은 걍 스2 망하고있는 큰판 못보고 어떻게든 밸런스 타령으로 몰고가서 지종족 챙기려는 소인배임과 동시에 근시안이라고 할수 있지. 이 대격변 패치 싫다고 하는사람은 다 떠나라 어차피 패치로 인해 다시 돌아올 스타 인구가 더 많아보임.

단, 부료선 삭제, 사도 너프, 분광기 너프가 빠진건 아쉬움.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 백마보집군영 (2016-08-15 17:21:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아니 바이오닉이 어째 약해진거임?
아이콘 태상노군. (2016-08-15 17:23:23 KST)
0↑ ↓0
바이오닉은 그대론데..
서생 (2016-08-15 17:24:10 KST)
0↑ ↓0
맹독 체력 40, 감영충 잠복상태에서 모든 스킬 시전가능
서생 (2016-08-15 17:24:40 KST)
0↑ ↓0
맹독 체력 40 하고 감염충 버프되퍼 피보는게 바이오닉 빼고 더있음?
아이콘 태상노군. (2016-08-15 17:26:38 KST)
0↑ ↓0
그러니까 바이오닉은 그대로라고요 다른게 쎄진거지
서생 (2016-08-15 17:27:16 KST)
0↑ ↓0
토스는 어차피 기존에 바이오닉으로 한계가 있었고, 메카닉이 강해졌다고 해서 바이오닉하고 업그레이드가 분리된 건 그대로라 시너지를 일으키기 힘든 만큼, 테란 다양성 측면에서 좋아진 거지 현재 바이오닉 에서 더 강해진다고 보기는 어려움.
아이콘 태상노군. (2016-08-15 17:27:43 KST)
0↑ ↓0
그리고 테프전은 그냥 지금하는 체제 그대로 해도 될거같은데

오히려 저그전에서는 확실히 바이오닉 안좋아보이고

이제 폭풍함 지상공격 사거리 6으로 줄기때문에 지금 바이오닉으로도 충분히 폭풍함 상대 가능하다고 봄
서생 (2016-08-15 17:28:28 KST)
0↑ ↓0
맹독이 세져서 피보는게 바이오닉이라면 바이오닉 약화된거나 매한가지아님? 맹독이 세져서 다른 메카닉까지 피보는 거라면 그건 맹독 자체가 op 가 된거지만 이건 경우가다르잖음
아이콘 태상노군. (2016-08-15 17:28:34 KST)
0↑ ↓0
게다가 폭풍함 인구수가 6으로 상승해서 지금처럼 뽑기도 부담스러워짐
[NeOx]Heart (2016-08-15 17:33:21 KST)
0↑ ↓0
그러면 궤멸충중장갑이니깐 불곰한테잘죽으니 바이오닉버프?
아이콘 가루맨 (2016-08-15 17:33:51 KST)
0↑ ↓0
사도, 분광기 너프는 대격변 이전에 테스트하는 걸로 압니다.
아이콘 백마보집군영 (2016-08-15 17:37:58 KST)
0↑ ↓0
맹독이 세져서 피보는게 바이오닉이라면 바이오닉 약화된거나 매한가지아님? 맹독이 세져서 다른 메카닉까지 피보는 거라면 그건 맹독 자체가 op 가 된거지만 이건 경우가다르잖음

해방선 수호기모드
뎀지 전부 증가된 탱크 (35+15 에서 40+30 임.)
해방선을 보호하기 위해 나타난 토르
기본 데미지가 24로 증가했다는 자동포탑

아 근데 바이오닉 너프???
서생 (2016-08-15 17:39:39 KST)
0↑ ↓0
궤멸충중장갑에 불곰한테 잘죽는건 모든 적한테 공통으로 적용될만한 메리트이니 바이오닉만 강화라고 할 수 없고, 걍 궤멸충이 약해진거지만, 맹독 체력 10 늘어난게 유의미하게 적용될 만한 부분은 바이오닉 뿐임. 그러므로 바이오닉 너프는 아니지만 바이오닉이 약화된다고는 표현 가능함.
아이콘 백마보집군영 (2016-08-15 17:40:33 KST)
0↑ ↓1
맹독충 체력이 40, 탱크 기본 공격력이 40
근데 이게 약화임?
서생 (2016-08-15 17:40:49 KST)
1↑ ↓0
백마보집군영 아 그래서 나중에 맹독 10 늘어나면 혼자 바이오닉 뽑다가 쳐 되지시던지 말이많네
아이콘 백마보집군영 (2016-08-15 17:42:19 KST)
0↑ ↓1
아니 탱크가 저렇게 좋은데 왜 탱크를 안뽑아요?
누가 바이오닉만 뽑다가 처 되짐? 머가리 빠가도 아니고 누가 좋은 유닛들 놔두고 땡바이오닉만 뽑습니까
서생 (2016-08-15 17:45:12 KST)
0↑ ↓0
맹독이 오로지 탱크로만 처리됨? 심지어 탱크 스프댐지 까지 따지면 죽는 맹독수도 달라지거니와 탱크 스플로 양념 쳐놓은 맹독을 마린으로 처리하는 것도 큰데, 탱크 뎀지는 5 오르고 맹독 피는 10오름. 거기다가 탱크한테 안맞고 달려드는 맹독은 오로지 바이오닉 화력으로 늘어난 10을 감당하는데 왜 그런건 얘기안하는지?
아이콘 백마보집군영 (2016-08-15 17:48:36 KST)
0↑ ↓0
아니 해방선으로 다중중첩벤다이어그램 처박아 놓고,
중앙에 해불탱+탱크 놓고
해방선 근처에 토르 놓고,
달려드는 링링 따먹기 위해 나온 화기갑들 놓을 수 있는거는 왜 생각안해요?

화기갑은 생체로 따져서 의료선 후빨 겁나 받을께 뻔한데 근데 너프임?
서생 (2016-08-15 17:51:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금 적어놓은게 메카닉이지 바이오닉임? ㅋㅋㅋㅋ 설마 화기갑이 생체로 나온다고 바오이닉?? ㅋㅋㅋ 우리가 말하는 바이오닉은 배럭에서나오는 유닛 아니었나? 대체 말하고 싶은게 뭐임?
서생 (2016-08-15 17:52:15 KST)
0↑ ↓0
저렇게 다양한 메카닉 유닛이 나오게 하려는게 이 패치의 목적 아니었음?? 하고싶은 말이 대체 뭐임?
아이콘 백마보집군영 (2016-08-15 17:54:03 KST)
0↑ ↓0
하고싶은 말은 바이오닉 너프가 전혀 아니라는 거랑
군수공장에서 화기갑 뽑는다고 바이오닉이 너프 당한 것이 아니라 그냥 같은 레벨에서 메타만 바뀐거라는 겁니다.
서생 (2016-08-15 17:56:20 KST)
0↑ ↓0
누가 바이오닉 너프라고함? 맹독땜에 바이오닉이 약화됐고 대신 메카닉이 강화됐으니 메카닉이 많이 쓰일거라는건 님이 위에 적은 조합에서도 보이잖음? 근데 뭔 개소시를 늘어놓고 싶으신건지, 걍 테란이 강해져서 족같은거임? 족같은 테란 허리돌리기 없애도 메카닉 쓸수있으면 좋음 나는.
WhyClown (2016-08-15 18:03:47 KST)
0↑ ↓0
바이오닉 약화얘기하는데 메타얘기가 왜나옴 탱크 버프로 테테전 불곰 2방됬으니 너프된거랑 똑같구먼 ㅋ
아이콘 백마보집군영 (2016-08-15 18:03:54 KST)
0↑ ↓0
서생 (2016-08-15 17:28:28 KST) 0↑↓0

"맹독이 세져서 피보는게 ... 약화된거나 매한가지 아님?"

님이 직접 말했습니다.

테란이 강해져서 족같은게 아니라
님말이 틀려서 말해주고 있는겁니다.

바이오닉 그대로 + 메카닉 상향
이거인데,

님 말은

바이오닉 하향 + 메카닉 상향

이거죠.
WhyClown (2016-08-15 18:04:16 KST)
0↑ ↓0
게다가 밤까 자동포탑에 마린순삭
서생 (2016-08-15 18:11:01 KST)
0↑ ↓0
그래서 맹독이 강해져서 바이오닉이 피안봄? ㅋㅋㅋ 당신이 위에 적어놓은 조합은 메카닉임 바이오닉임? 맹독이 강해져서 바이오닉 이 약해진게 아니면 위에 저 껄끄러운 메카닉 조합은 왜갔다붙임 걍 하던데로 바이오닉 쓰지 ㅋㅋㅋ 강해진 맹독으로 부터 바이오닉을 보호하기 위해 강해진 메카닉을 사용하면 그게 바이오닉 약화고 메카닉 강화 아님? ㅋㅋㅋ 마린 1마리에 탱크 토르 화기병 으로 조합해도 그게 바이오닉임? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
아이콘 백마보집군영 (2016-08-15 18:16:24 KST)
0↑ ↓0
그럼 마린에 의료선+해방선+탱크 붙이는 조합은 바이오닉임 메카닉임?

좋아진 메카닉 조합을 쓴다 ->바이오닉이 아니다
의료선+탱크 조합 and 해방선 -> 좋아진 메카닉 조합을 쓴다 -> 바이오닉이 아니다

그럼 지금까지 테란이 쓰던거는 바이오닉이 아니란 말이잖아요.

강해진 맹독을 위해 강해진 메카닉을 쓴다. -> 강해진 유닛을 위해 강해진 메카닉을 쓴다.
궤멸충+바퀴+히드라 -> 해방선+ 탱료선 -> 강해진 유닛을 위해 강해진 메카닉을 쓴다.

결국 바이오닉만 따졌을 때 개 쓰레기인거는 전이나 지금이나 똑같고
거기에 다른 메카닉 유닛 더해서 쓰는건데
그럼 예전이나 지금이나 똑같은 상황에서 더더 좋아진 메카닉 쓰이는거잖아요
서생 (2016-08-15 18:21:48 KST)
0↑ ↓0
얼만큼 쓰이나 어떤 유닛이 주로 쓰이나 비율을 따져야지 걍 뭔 유닛만 들어가면 그게 다 바이오닉? ㅋㅋㅋ 웃기지도 않음. 애초에 님이 적어놓은 조합에 해불이 왜껴있는지도 모르겠거니와 나와봐야 아는 조합을 가지고 혼자 시나리오 쓰고 있는게 웃김. 지금 우리가 예상할 수 있는건 맹독 피 증가에 따른 배럭 유닛 주력 조합의 약화 한가지뿐임. 시나리오좀 쓰지마셈
아이콘 백마보집군영 (2016-08-15 18:25:46 KST)
0↑ ↓0
아니

해불탱방의 이조합 계속 쓰이는 조합인데 무슨 그냥 쳐 껴놓은 조합입니까?

시나리오는 님이 쓰시고 계시는 듯.
보니까 잘쓰시네요

크리스토퍼 놀란 감독의 동생이자 시나리오 작가인 조나단 놀란보다 잘쓰시는거 보니까
이번에 그 감독 신작 영화 덩케르크에도 참여하셨나 보네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.