playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 서생
작성일 2016-08-21 11:38:45 KST 조회 567
제목
밸테맵 전순 진짜 쓸만한듯

딱 전순 4기 이상만 되면 상대방에게 언제든 전순이 내 멀티 처들어와서 쑥대밭 만들고 유유히 도망 칠 수 있다는 압박을 줄 수있음. 쓰는 사람 입장에서는 그렇게 든든할 수가 없음. 

야마토하고 차원도약이 동시에 시전 가능하다는것도 있고, 전순이 생산되자 마자 야마토하고 차원도약이 가능하다는 점도 무시할수 없는 메리트임.

지상유닛으로는 동인구수에서 전순한테 이길 유닛이 없을 정도로 땡 전투력이 강한 전순이, 이러한 생존력과 유틸성을 가지게 되니 그렇게 좋을 수가 없음.

엄청 유리하지 않는 이상 절대 상대 기지나 유닛에 차원도약으로 날아가면 안됨 전순 잃으면 그거 자체로 개손해. 느리지만 공중유닛이기 때문에 대강 스캔 때려서 상대방 유닛이 위치가 어디인지 파악한다음 천천히 날아가서 야마토로 상대 고급유닛 테러를 하던, 멀티를 치던 상대한테 가볍지 않은 피해를 입힌후 빨피된 전순만 하나씩 유유히 기지로 돌아와서 수리하면서 계속 전순 살리면서 생산하면됨. 스타포트 2개도 필요없음 1개에서 1기씩 천천히 쌓아 나가도 생존력이 좋아서 안죽고 금방 4기 이상 모임.

쿨타임 71 초는 체감상 전투에서 야마토포 한번 쓰고 본진으로 도망쳤다가 다시 전투할때는 무조건 돌아오게 되어있는, 생각보다 아주 짧은 주기임. 이전 에너지 100 (차원도약은 125) 모으는 속도하고는 비교할 수 없을 만큼 짧아졌다는걸 체감함. 

또 야마토와 차원도약을 쓸 수 있나 없나에 대한 눈으로 보는 가시성이 확 좋아져서, 전순 관리도 매우 쉬워짐.

전순 카운터 유닛이라면, 테란은 바이킹, 저그는 타락귀, 플토는 폭풍함인데, 이 세 유닛은 확실히 지금도 조심해야됨, 아마도 이후에는 전순 귀환용 미사일터렛 진을 만들어서 전순을 이 세 유닛으로 보호하는 전술이 많이 쓰일 것으로 보임. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 태상노군. (2016-08-21 12:13:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
만약 전순을 자주 사용하게 된다면

전순을 어떻게 부드럽게 넘어가냐가 핵심일듯..
[환류]클레온 (2016-08-21 12:16:02 KST)
0↑ ↓0
몇번 당해보고 개 짜증 극치 더군요 그 선 도약은 아끼고 몰래 어떻게 견제용으로 가서 야마토포 쓰고 도망가고 이런식도 보이더라구요...

예능 빌드로 패스트 전순 가서 견제 주고 도약으로 도망가고 이러면서 전순 쌓이면 노답이고 ㄷㄷ

첫 전순이 잡느냐 못잡느냐 차이인데 진짜 선 도약만 안쓰면 절대 죽을일은 없으니...이런거는 좀 막아야 할듯 보입니다. 즉 중복으로 스킬 못쓰게 말이죠
서생 (2016-08-21 12:21:43 KST)
0↑ ↓0
중복으로 못쓰면 전순은 패치 이전보다 못한 폐기물 쓰레기입니다. 환류 안맞든 맞든 저그전하고 테테전에서도 안나오는 쓰레기를 살리려고 이런패치를 했는데, 더 한 쓰레기로 되돌리자니 ㅋㅋ
[환류]클레온 (2016-08-21 12:25:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ토스전은 그렇다 치더라도 저그전이랑 테테전은 나오긴 해요 쌓이면 여전히 강력한게 전순인데 ㄷㄷ

전순 예능 빌드 이거 당해 보시면 그런소리 절대 못함 야마토 쏘고 도약으로 도망가는게 그걸 대응 커녕 아무것도 못하고 겜 터져요 ㄷㄷ....
서생 (2016-08-21 12:26:59 KST)
0↑ ↓0
공유 들어와서 공식 리그중에 저그 테란전에 전순 나왔던 경기가 얼마나 있나요. 제가 알기론 충분히 전순을 바라볼 수 있는 극후반에도 전순은 안뽑던데요. 쌓여봐야 타락귀, 바이킹에 순삭인데 강력할 이유가..
서생 (2016-08-21 12:28:07 KST)
0↑ ↓0
밸테맵에서 패스트 전순 빌드 써봐서 아는데 그거 상대방이 눈치체면, 아무것도 못하는 말그대로 예능 빌드입니다. 필살빌드 절때 아니에요.
서생 (2016-08-21 12:34:21 KST)
0↑ ↓0
단순히 당하는 사람이 짜증나서 패치해야 된다면, 예언자, 분광사도, 부료선이 훨씬 더하면 더했죠.
아이콘 Arikam (2016-08-21 13:18:03 KST)
0↑ ↓0
클레온 저사람 ㄹㅇ 잡금인가 공허와서 실수말고는 배틀이 나온적이 없는데 대회에서 테테전은 바이킹에 그냥녹고 저그전은 타락귀 살모사에 납칧 끌리면서 다죽고 에휴 ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.