playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 마린로드
작성일 2016-09-09 21:56:30 KST 조회 646
제목
대격변 후에도 테란이 글로벌 최약체를 유지 할듯

한국에서 유일하게 우승이 없는 종족 전세계에서 가장 우승이 적은 종족

유럽 북미 아시아에서 그마 숫자가 1등이 없는 유일한 종족 인구대비 그마 숫자가 가장 적은 종족

손목이 아작나는 종족 이라는 여러 타이틀이 있지만.. 대격변 후에도 이 타이틀은 유지 할거라고 봄

저그전은 모르겠으나 테프전은 아무리 메카닉을 상향 한다고 해도 프로토스의 스톰이 있는 이상 테란이 털리고 다니는 양상은 

유지 될거라고 봄 폭풍함의 지상 공격 사거리가 줄어든거는 좋은 변화이나 테란이 어찌되었든 프로토스를 잡으려면 접근을 해야되는데 폭풍함의 아군에게는 피해가 없는 오랜기간 지속되는 지상공격 스킬의 추가와 분광기의 살인피구 고위기사의 스톰이라는 광역딜인데 데미지 까지 창렬한 스킬을 3가지나 보여중 메카닉의 기동성으로 저걸 피하기란 사실상 불가능에 가깝고 근접하는 순간 메카닉 유닛들이 사싱살 다 터져나감 메카닉의 기동성을 획기적으로 상향 시켜 주던가 아니면 스톰을 생추뎀으로 변경 시켜주는것 둘중 하나가 이루어 져야 된다고 보는데 메카닉 기동성 상향은 많은 밸런스적 문제를 일으키므로 고위기사의 스톰을 생추뎀으로 변경하면 저그전에는 문제가 없고 테란의 바이오닉에게는 여전히 강력한 견제 및 죽창으로 남아있음 이러므로 인해서 테란의 메카닉 생존 능력을 좀더 향상 시켜줌과 동시에 유독 테란에게만 무리하게 요구되던 산계의 압박을 조금은 줄일수 있다고 생각함.

그리고 폭풍함의 지상공격 스킬과 분열기의 피구공이 여전히 강력하게 작용하기에 테란의 라인귿기는 여전히 불가능 하며 교전시 테란에게는 산계가 계속 필요하므로 괞찬은 선택이라고 봄

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 남자라면스타 (2016-09-09 21:59:17 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
한국에서 유일하게 우승이 없는 종족? 테란유저들 정말로 조성주를 테란이 아닌 제 4의 종족으로 보는구나
아이콘 붓싼협객 (2016-09-09 22:00:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
망상글은 휴지통으로
마린로드 (2016-09-09 22:04:10 KST)
2↑ ↓2
지금 공허의 유산 시대인데 언제까지 과거 우승 포함 시키실 작정이신지... 공허의유산 들어오고 나서 테란이 우승이 없는거 팩트입니다만?
아이콘 남자라면스타 (2016-09-09 22:06:00 KST)
2↑ ↓1
공허의 유산 들어와서 고작 스타리그 그슬 2시즌밖에 진행 안했는데요?
아이콘 남자라면스타 (2016-09-09 22:08:14 KST)
2↑ ↓1
테란유저들이 그렇게 프사기 타령할때 토스 우승횟수갖고 온갖 난리 개판 쳐대놓고 테란 약하다고 징징댈때에는 과거 우승 포함 시키지 말자니 ㅋㅋ 이중성오지네
마린로드 (2016-09-09 22:10:50 KST)
1↑ ↓2
누가 할소리를 그리고 안쪽팔림? 자기글에 자기가 추천 박는거? 무슨 이중성 오지고 자시고임 사실을 말하는데 진짜 프로토스들 김유진 빼고 현실을 인정안하는거는 역대 최강인거 같다.
아이콘 남자라면스타 (2016-09-09 22:12:51 KST)
2↑ ↓1
뭔 개소리? ㅋㅋㅋ 내가 내글에 추천을 뭐하러 박음 ㅋㅋ 지가 한짓을 조금이라도 자존심 높힐려고 다른사람에게 씌우네 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 자기글에 추천할 생각부터가 어떻게든 논리에서 이겨보겠다라고 하는짓인지 모르는건가 ㅋㅋ 진짜 테뻔뻔들은 남이하면불륜 내가하면로맨스를 밥먹듯이 하는구나
아이콘 EAM (2016-09-09 22:34:01 KST)
0↑ ↓0
이신형도 우승했는데 ㅠㅠ
아이콘 오경덕 (2016-09-09 22:50:40 KST)
2↑ ↓0
이런 병신같은글이 이제는 신고먹는게 다행 ^_^
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.