playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에빌리트
작성일 2016-10-18 11:55:21 KST 조회 979
제목
왜 DK 욕을 하는지

어차피 장르 대세 AOS 로 간 시점부터 스타2는 망할 운명이었고 이정도로도 잘 한 거지

DK가 아니라 스티브 잡스가 와도 스2는 흥행 못했음

한국에서라도 잘 해나가려 하는데 ㅈㅈ 사건 빵빵 터지고

다들 잊고 잇는 거 같은데 

그 중 하나는 심지어 감독부터 해서 팀 전체가 짜고 치는 ㅈㅈ이었고ㅋㅋㅋ

이 상황에서 올해 프로리그 한 거 자체가 기적이지 계약 땜에 어쩔 수 없이 한 건가

프로리그는 한국에선 자멸한 게 맞다고 봄 ㅇㅇ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
LightBringer (2016-10-18 12:01:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
DK와 아이들이 지들 철학 들이밀면서 견제뽕에 취하는 하드코어 게임으로 만들어온 것도 무시못하죠.
아이콘 에빌리트 (2016-10-18 12:06:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그건 전세계적 인기 측면이고 적어도 지금 당장 프로리그 폐지에는 그냥 ㅈㅈ이 제일 큰 듯
아이콘 에빌리트 (2016-10-18 12:07:54 KST)
0↑ ↓0
+신인선수수급이 큰 문젠데 뭐 dk가 묵직한 한방 게임으로 만들었으면 신인 선수 인재랄만한 중고딩 애들이 오버워치 롤 버리고 스2를 했을까요? 절대 아닐 듯 그냥 장르 자체가 죽은 거 ㅇㅇ
기적의수학가 (2016-10-18 12:12:57 KST)
0↑ ↓0
게임 유저수가 있어야 그 안에서 시청자도 나오고 지망생도 나오는건데 있던 유저도 떠나가게 만드는 밸런스,양상이라서 게임을 드럽게 못만든 개발진 책임도 큼
생각이나 (2016-10-18 12:14:55 KST)
0↑ ↓0
몇없던 유저도 떠나가게 했으니 노답이죠..
blacksmith01 (2016-10-18 12:15:35 KST)
0↑ ↓0
세계에서 가장 어려운 게임을 목표로 개발을 하니 망할 수 밖에..
배달기우스 (2016-10-18 12:16:05 KST)
0↑ ↓0
디케이 욕해야하는건 맞는데요? 떠나간사람 이 몇인데 그마구간은 솔직히 고인물임...
홈밀크 (2016-10-18 12:20:19 KST)
0↑ ↓0
토스 가스 러쉬때문에 가스통 2개 만들때부터
이미 정신 나간 놈이였는데 아무도 몰랐던 거지..
아이콘 NeoToss (2016-10-18 12:25:52 KST)
0↑ ↓0
ㅈㅈ이 큰 축인건 맞지만 그 한 가지 이유로 국내 스타판이 죽은건 아님
절대적으로 DK지분이 적지는 않다고 생각함
아이콘 에빌리트 (2016-10-18 12:26:42 KST)
0↑ ↓0
아니 스타1 때 실제로 열심히 플레이하면서 리그봤던 사람들이 얼마나 된다고ㅋㅋㅋ 다들 RTS를 너무 좋아하시는 분들인듯 뭐 나도 그렇지만..
LightBringer (2016-10-18 12:29:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 밀리는 막 하드하게 하진 못해도 가끔씩 해볼까 하는 느낌은 들었는데 스2 래더는 그런 생각조차 들지 않음.
아이콘 에빌리트 (2016-10-18 12:36:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그건 우리가 나이들어서 그런 거고 중고딩이엇으면 걍 ㅈㄴ 햇을듯ㅋ
뭐 ㅈㅈ이 더 큰 거 같은데 dk 탓만 하는게 안타까워서 한 글 남깁니다~~
빵은사랑 (2016-10-18 12:47:47 KST)
1↑ ↓0
군심말 겨우 체제가 잡히고 종족 특색이 있어
보는맛도 있어는데
공유 넘어와서 완전 똥망입
겜 스피드가 문제인데 초반일꾼 늘리고
견제에 겜 끝나있고
3종족 후반이난게 여러 유닛 조합이라
종족 특색도 볼수 없음
dk가 잘한거 있음?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.