playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 코몬이후
작성일 2016-10-30 21:49:27 KST 조회 1,228
제목
변현우 wcs떨어지면 현 공유 원탑 테란은 전태양아님?

변현우 내일 만약 떨어지면 원탑 테란은 전태양 아님??

조성주도 있다하나 조성주는 전태양의 인간상성이지 전태양 보다 낫다고는 볼수없는거같음

실력은 둘다 비슷한거같은데 전태양이 조성주만나면 스스로 말림 항상

변현우는 무소속으로 GSL우승 했지만 케스파는 광탈했고 wcs에서 떨어진다면 

전태양 홀로 케스파컵이랑 WCS남아서 테란의 자존심을 지켜줌

원탑이라기보다 소년가장 같음 홀로 약란을 이끌어가니..

조성주는 프로리그에서는 원탑인데 전태양은 그보다 못미치지만 해줄만큼 해줫고

개인리그에서는 뭐 조성주는 그냥 삼류테란.. 토스만 만나면 흔들리니..

그래도 전태양은 그 강하디 강한 주성욱을 토스의 성지인 어스름탑에서 멘탈까지 탈탈 털면서 이겼으니.. 물론 준우승이지만 

변현우가 떨어지면 현 테란 원탑은 전태양이라고봄..

갠적으로 우승컵하나 들어서 마침표를 찍었으면..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NeoToss (2016-10-30 22:09:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
TY가 꾸준하기는 하지만 블컨 먹지 않는 이상 그슬우승자인 변이 한수위죠
코몬이후 (2016-10-30 22:19:44 KST)
0↑ ↓0
그슬 준우승은 축에도 못껴주는건가요.. 변현우 떨어지면
그슬 준우승에 블컨 어느정도 갓으면 변현우랑 동급혹은 조금 이상으로 봐서 ㅎ
아이콘 EAM (2016-10-30 22:26:04 KST)
0↑ ↓0
pgr21에 wp라고 선수들 성적으로 점수매겨서 순위매긴거에도테란1위는 전태양선수인데 변현우선수가테란원탑이라는말이많네요.변현우선수의인기와화려한플레이로 유독눈에띄여서그런거같네요(전 변현우선수와전태양선수두분모두팬입니다 위댓글은제개인적인생각입니다 물론다를수도있고다르게생각하시는분들도많을겁니다
장난으로봐주세요)
아이콘 EAM (2016-10-30 22:26:43 KST)
0↑ ↓0
단지전태양선수가저평가되는거같아서 이렇게댓글을달게되었네요 ㅎㅎ
StarGG (2016-10-30 22:29:26 KST)
0↑ ↓0
블컨하고 wesg 끝나고 년말 결산하면 답 나올듯
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-10-30 22:36:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
랭킹1위 전태양에 챔피언 변현우로 합의 봅시다.
코몬이후 (2016-10-30 23:27:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㅋ 저 댓글이 맞는말 ㅇㅈ
아이콘 송지은이쁘다 (2016-10-31 00:50:17 KST)
1↑ ↓1
난항상이해가 안가는게 원탑테란 이딴걸왜따짐?
스1은 몰라도 스2는 오랜기간 꾸준히 포스내는 선수도없는 게임인데;;
걍그때그떄 컨디션에따라 다른거같은데;; 주성욱예를들면 우승할때만해도 어느테란이랑해도 안질거같았는데 윤영서한테 지고난이후로 부터 몰락햇잔음;;
fdkzxdj (2016-10-31 07:49:49 KST)
0↑ ↓0
우승못하면 아무리잘해도 원탑못됨 . 전태양은 그릇이안되서
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.