playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 날빌만씀
작성일 2016-11-02 13:22:41 KST 조회 934
제목
엄근진) 변현우 김유진 백동준 경기를 보면 토스의 약점을 알수있음

1.사도 불멸자의 한계

사도 멸자는 단순 화력만으로는 2티어 조합중 거의 게임 조합중에 최고를달리지만

기동성이라는 면에서는 굉장히 안습한 유닛들임 자날때부터 버프 한번 없는 추적자가 아직도 애용받는 이유가 이런거

사도 멸자로는 견제를 막기가 너무 힘듦 

거기에 사도는 충격탄 불곰의 허리돌리기에도 굉장히 취약함

백동준전 얼어붙은 사원 경기가 대표

2.트리플 타이밍

예언자 트리플을 포함해 여러 트리플 타이밍에 테란이 2료선 지상병력으로

강하게 압박할 타이밍이 한번 나오는데

이때 모선핵을 관리못하면 토스는 거의 겜터지거나 짐(이제 핵 관리가 실력인부분인거고)

김유진전 어스름탑이 대표 백동준 뉴게스도 비슷했던걸로 기억함

전통적으로 토스는 트리플 타이밍이 보통 좀 배 째서 올리는 경우가 은근 있어서

이 타이밍을 노리는게 굉장히 효과적일때가 많음 이건 저그전도 마찬가지 이제 토스가 배째는거 알고 판단하는건 그냥 실력인거고...

3.사이오닉 이동이 가진 리스크

사이오닉 이동이 굉장히 사용이 쉬운 사기 스킬은 맞지만 그만큼 사도 관리도 중요함

김유진은 실제로 라크쉬르 어스름탑에서 사도를 쉽게 잃어 경기에 패함

사도가 가성비는 확실히 좋은 유닛이지만 막 뿌리면 그 돈 감당못함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 [NeOx]Heart (2016-11-02 15:20:56 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사도는 만능유닛
-저징징-
베플 TY루시안 (2016-11-02 14:02:43 KST)
4↑ ↓1
이글을 보면서 그냥 하나 궁금한게 있는데요.. 도대체 막 뿌려도 되는 유닛이 어디있나요?
홈밀크 (2016-11-02 13:30:09 KST)
3↑ ↓1
와 진짜 첫번째 부터 멍멍이 소리 작살이네...
세번째는 뇌를 씹어 먹는 소리고...ㄷㄷㄷ
아이콘 karilsmir (2016-11-02 13:52:27 KST)
2↑ ↓1
응 들어가 프사기야
TY루시안 (2016-11-02 14:02:43 KST)
4↑ ↓1
이글을 보면서 그냥 하나 궁금한게 있는데요.. 도대체 막 뿌려도 되는 유닛이 어디있나요?
아이콘 그마다 (2016-11-02 14:15:12 KST)
3↑ ↓1
사도 불멸자만 뽑는 토스가 세상에 어디에있나?
추적자와 과충이 있는데;; 기동성이 딸려 견제를 막기 힘듬이라니
군대나가라 (2016-11-02 14:22:57 KST)
3↑ ↓3
테란들 달려드는거봐 무섭다..헣
아이콘 날빌만씀 (2016-11-02 14:42:31 KST)
1↑ ↓3
테징징들 글도 안읽고 달려드네 개무섭
아이콘 날빌만씀 (2016-11-02 14:43:02 KST)
2↑ ↓2
미친놈들이 진짜ㅋㅋ
아이콘 karilsmir (2016-11-02 14:49:09 KST)
1↑ ↓1
너가더미침
코몬이후 (2016-11-02 14:51:47 KST)
1↑ ↓1
1번은 어떤 병싄이 사도 멸자만 조합하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 추적자 파수기 고기 다 조합하지
2번은 트리플 타이밍때 토스가 아무것도 안하냐? 시간벌려고 붕강기 돌리잖아
3번은 김유진 사도 잃은거 그거 마지막에 잘보면 밑에 분광기 들어와서 소환하는데 그때 김유진 의도가 사도 들어오고 분광기 소환하면서 동시 어택하려햇는데 붕강기는 바이킹에 터지는 바람에 추가소환못하고(잘보면 분광기 터진 부스러기들 보임) 사도가 녹은거고
4. 날빌만씀은 걍 병1싄 프사기잡고 지실력이 바닥인거 티내고 다니는 악성 프징징 관종이고
아이콘 날빌만씀 (2016-11-02 14:53:15 KST)
2↑ ↓2
니새끼 티어 나랑 같으면서 뭔 별 개같은 티ㅣ어부심을 쳐부리냐 븅신아
나도 마스터인데
코몬이후 (2016-11-02 14:54:48 KST)
1↑ ↓2
마스터인데 프징징 거리는거보면 얼마나 실력이 바닥인걸가..
아이콘 날빌만씀 (2016-11-02 15:03:37 KST)
0↑ ↓2
나는 테징징을 깐거지 프징징 거린적 없는데 난독새끼야
그리고 3은 어찌되었든 사도 견제 실패가 가진 리스크를 보여주는것도 맞잖아?
그리고 실제로 사이오닉이동으로 병력 날려먹는 실수가 겜 망치는거 많이 나옴
아이콘 엡탐 (2016-11-02 15:17:56 KST)
2↑ ↓0
어휴....
[NeOx]Heart (2016-11-02 15:20:56 KST)
4↑ ↓0
사도는 만능유닛
-저징징-
아이콘 하노우히니 (2016-11-02 16:47:14 KST)
2↑ ↓0
사도는 솔직히 쉴드치지 말지 해병 스팀팩 빨고 달려가다 죽으면 관리가 어렵다고 해야하나
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.