playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 유릿페
작성일 2016-11-04 18:01:08 KST 조회 411
제목
밸징징들 피해의식있는거같음 논리는 지들유리한데로만 펼치고

사도60킬글에서 경기안봐서 모르는데 무방비면 해병도 스팀빨면 일꾼개순삭아닌가 했더니

인신공격까지하네

아니애초에 왜 한경기 뭔가 건수 있다싶으면 그걸로 사기라고하는게 맞다고보나;

그럼뭐 전태양 견제력이나 그 김도경 한거에서 해방선빠른사업하고 일꾼일하나도못하게 

하는경기 하나가지고 테란사기라고하면 그게 맞는말인가;

모든경기에서 사도가 그러는것도아니고 전태양이야기하면 또 프로랑왜비교하냐 그러는데

토스도 상대본진뒷마당 사이오닉컨 정면 찌르기 3멀 컨 3개하려면 왠만한실력으로 

힘든거 마찬가진데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
코몬이후 (2016-11-04 18:03:14 KST)
0↑ ↓5
센스 이미지를 등록해 주세요
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
멀록은귀엽다 (2016-11-04 18:03:51 KST)
0↑ ↓0
그냥 사도,해방선,예언자 만든사람 짤라야함 벨런스 이전에
유릿페 (2016-11-04 18:06:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㄱㅇㅈ 진심 부료선예언자 사도 해방선지뢰 이딴거다삭제시킸음좋것음 자날때가좋음

ㄴ코몬이후

너야말로 관종인듯? 반박을해보셈 맨날사도로 일꾼개폭파시키나?
200글도마찬가지로 어떻게조합갖추냐에따라다르고 무슨옛날처럼 마의25분도아닌데
테란이 잘해서 이기면 테란이잘한거고 플토가 잘해서 이기면 사기다
이러는데 무슨대화가통하겠나 싶네;
오케이요잉 (2016-11-04 18:13:38 KST)
0↑ ↓0
근데 전 30초만에 일꾼 60기 전멸하는 건 그 경기에서 첨 봤음. 그 후에도 그에 준하는 일꾼 견제 몇 번 봤는데 죄다 사도에 털린 거임. 의료선 견제로는 그 짧은 시간에 그렇게 일꾼학살하는 양상 자체가 프로 수준에서는 한 번도 안 나왔던 걸로 기억함. 혹시나 있으면 링크 좀
유릿페 (2016-11-04 18:18:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저가 그때 스팀빨면 잡지않나 말한건 완전무방비면서로 해병도 빠르게잡는다는 말이었구요 근데 지뢰개대박나는 경기는많잖아요 주성욱도 평소랑다르게 점추수비안가고 거신테크 타면서 해방선에일꾼많이껄리고 자원수급 3배딸리고 진 경기 전태양한테였나

그경기보면서 테란이사기라구 안하잖아요 왜 토스가잡으면 사기라구 바득바득 하시도 테란이잡으면그건 아무말도안나오거나 캬 잘한다 이정도
.
유릿페 (2016-11-04 18:20:34 KST)
0↑ ↓0
물론 그경기들도 30초만에 60말잡는역대급은 아니지만

사도든뭐든 모든종족통합해서 60킬 제외시키고 일꾼삭제로뷴다먼

님이 사도로 잡아서 많이털린다길래 테란도 지뢰로 대박나는거 꾀있었고

해방선으로 끊어주는거도 많았다는말임

위에 해방선사업빌드는 전태양 김도경이었던거같고
자원수급3배차이는 주성욱 전태양

지뢰대박은 그냥이거저거 밀린거보다가 나온경기들이라 기억이안나서 특정짓진못하겠음
오케이요잉 (2016-11-04 18:29:21 KST)
0↑ ↓0
제가 그 글 작성자인데요, 그 글에서도 지뢰나 맹독 드랍 다 언급함. 근데 그 중에서도 최고가 사도란 거임. 그 다음이 분광기고, 그 다음이 지뢰 맹독드랍 예언자죠
아이콘 에브레나크 (2016-11-04 18:35:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 해병으로 60킬한 경기 링크 좀?
유릿페 (2016-11-04 18:44:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ애브레나크
님은 걍 난독이신듯 국어나 배우고오셈;

ㄴ오캐이요잉
님 다른글은 모르겠는데 그글에서는 프토사기라는 뉘앙스밖에없어요 지뢰랑맹독드랍언급안하셨던데 게다가 걍프토저격글이잖아요 프사기라는
프토에게도약점은있다 이거개소리라고 하고
오케이요잉 (2016-11-04 18:52:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그게 그 때의 맥락을 파악하셔야 그 소리가 왜 나왔는지 아실 텐데... 뭐 3종족 중 토스가 제일 사기라는 게 중론이기도 하고
유릿페 (2016-11-04 18:57:25 KST)
0↑ ↓0
글구 오케이요잉님 통계믿지않지만 그이상으로 벨런스 씨부리지 않는다는
글이 님이었네요
뭔가 다 모순되어있음

최지성이 대처를 못헌점이있는데 프로수준에서 사도가 60킬하는 그정도다?

그리고 통계무시하는건 좋은데 뭘 근거로 그이상밸런스를 씨부냐는데
플토는 약점없더고 하시저늠 사도랑 예언자 분광기 밸런스안맞다는듯이
멀씀도 더 하시던데요

그리고 맹독드랍이런이야기 없던데 그글에서 썻다고 말씀하시구요

그리고 위에도말씀드린데로 프로리그에서 지뢰대박나는경기 해방선으로 김도경 주성욱 일꾼으로 ㅈㅈ치는거 이런거는 전혀언급안하시고

사도로60킬한 스폐셜한상황으로 사도 사기라는듯이말하고
다른경기에서도 사도로 일꾼털어버린다 이런말씀만쓰심

왜 테란이당한거만생각하고 플토가 당한건 생각 안하시는지?
통계안믿어도 그이상 안씨부린다면서 그이상으로 프사기라고 씨부리시는지?
대처못했다는말을 써놓고 왜 사기라고 하시는지?
마찬가지로 플토도 대처못하묜 해방선 지뢰에 겜터지는거 나오는데 그런건 언급안하시고 어케 생각하시는지 알려주실 수 있음?
유릿페 (2016-11-04 18:58:51 KST)
0↑ ↓0
그럼결국 그냥 토스사기라고하시는 징징 맞으시네요
그글의맥락 지뢰이런이야기 전혀없음 그냥 사도로 킬했으니 사도 사기라고
사도같은 극발암양상 빡친다고 예언자분광기도 마찬가지다 결국 토사기다
이말아님?
오케이요잉 (2016-11-04 19:01:49 KST)
0↑ ↓0
저는 지금도 통계 이상의 밸런스를 논하는 건 아닌데요. 제가 토스가 사기라는 건 사람들이 느끼는 체감 밸런스인 거고, 그건 밸런스 그 자체의 문제라기보다 양상의 문제이고 유닛 디자인의 문제라는 거임
오케이요잉 (2016-11-04 19:03:22 KST)
0↑ ↓0
저는 통계를 예전보다 신뢰하진 않지만 정확히 말해서는 어느 정도는 신뢰함. 그래서 지금 스투가 어느 정도는 황밸이라고 보는데, 프로가 아닌 일반 유저들이 게임을 하면서 체감하는 것도 중요하다는 거죠.
그런 의미에서 사도와 예언자는 극악의 유닛임. 지뢰나 맹독도 마찬가지고요.
근데요, 사도가 왜 더 문제냐면 이게 대회까지 이어진다는 거에요.
지뢰나 맹독드랍에 허무하게 끝난 경기도 많지만 사도에 허무하게 끝난 경기는 훠어어얼씬 많음.
오케이요잉 (2016-11-04 19:04:23 KST)
0↑ ↓0
대회조차도 허무하게 만드는 유닛 디자인, 그런 디자인성이 가장 심한 게 바로 사도란 거임
유릿페 (2016-11-04 19:06:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 통계가 밑밑 저번에 어떤분이 테란전승률 통계54퍼던가인데 조금유리한건 맞지만 핵심유닛과 서브유닛이 글케사기고 약점도 없는데 그승률이 나올 수 있나요? 예전자날때 테란111사기시절 승률은되야 진짜 님말처럼 유닛사기에 약점없는거죠

사람들보셈 팩트 정리글 올려준거엔 절대 징징안함 이런글이나 자기들이 글써서 징징하는게 다임

그리고 님도 팩트에는 말씀안주시네요 위에거 답변 하나도 안주시고
막상 팩트올려주면 징징글 하나도없고 반박도 못하구요

그리고 꼭 플엑에서만 프사기라는 징징글많구요 그것도 하는사람들만 함
닉도 보면 다 거기서 거기임
유릿페 (2016-11-04 19:10:48 KST)
0↑ ↓0
일반유저에서 디자인 문제 공감합니다
근데 일반유저에서 지뢰맹독 예언자사도 말할것도없고 부료선부터 다 문제죠 못할수록 반응못하고 해방선두 마찬가지구요

근데 사도가 최고 문제인지는 공감이안되네요 해방선부터 위에 유닛들 다 일반유저에서 큰데; 맹독 지뢰 해방선 예언자 사도 모두다 겜허무한경기 프로에 이어지구요

요즘엔뭐 다들 대비릉하니 잘안당하는거같구요 프로경기

사도너프먹기전엔 사기인거 인정 하구요

또 일반유저에서 유령이 고기보다 쓰기 가못할수록 쓰기 쉽고 못할수록 견제는 더 못하게되죠
오케이요잉 (2016-11-04 19:15:33 KST)
0↑ ↓0
30초만에 사도가 일꾼 60기를 터는데도 이게 최고 문제가 아니라고 하면 뭐... 그냥 말을 말게요. 지금 공유에 많은 문제가 있지만 그 중에 최고가 사도라는 게 중론임. 어차피 유닛 디자인의 문제를 논하는 건 개개인의 체감을 말하는 거라서 님 하나가 사도가 최고 문제인지 공감이 안 된다고 해봤자임.
왜냐하면 사도가 최고 문제라는 데에 공감하는 수많은 동의가 있기 때문임.
유릿페 (2016-11-04 19:19:31 KST)
0↑ ↓0
30초만에 60기터는거 그경기하나로만 지금 언제까지 물고 늘어지세요?

한경기가 벨런스의 모든걸 보여주나요?

그럼제가말한경기로 해방선 개사기라고 말하면 그게 맞는말인가요?

지금님말에 동조해주는사람들 흔히보이는 벨징징들밖에없는데 그사람들 동의가지고 말하시는거?

왜 자기할말만하시는지?
오케이요잉 (2016-11-04 19:20:19 KST)
0↑ ↓0
그만하져..
유릿페 (2016-11-04 19:25:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 후.. 결국제가 한참전부터 물어봤는데 그런거대답 하나도안하고 님할말만 하다가 말끊어버리시네요 이러려면 말을 왜 꺼내신건지;
오케이요잉 (2016-11-04 19:41:38 KST)
0↑ ↓0
솔직히 너무 귀찮아요 피드백하기가
코몬이후 (2016-11-04 20:06:04 KST)
0↑ ↓0
유릿페야 그만해라 그냥 이 사이트에서 사라져..
얼마나 실력이 바닥이길래 프사기 잡고 테징징이라그래..
걱정마 마스터 찍으면 너 테징징 이라고 안할거니까..
유릿페 (2016-11-04 20:10:44 KST)
0↑ ↓0
피드백 뜻 아시죠? 자신에게 잘한점 고쳐야할점 부족한점 이런걸 생각하고 고침으로써 향상시키는건데 그걸 하기귀찮으시면 그냥 생각없는 징징이에서 발전이 없으시네요

그리고 귀찮다는거도 말이안되는게 님지금까지계속저한테 다른말 엄청많이하셔놓고

님이 반박 못할거들에대해서는 귀찮다고 물러나시는건 뭐임?ㅋㅋ

팩트랑 논리가져와서 징징거리든가;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.