playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 HyperNovA
작성일 2016-11-17 00:15:53 KST 조회 1,182
첨부
제목
내가 이럴려고 테란을 했나?

순위전 충격의 4연패뒤 저그상대로 1승했네요.

이기긴 이겼는데 저그분이 너무 꼬라박은감이 있어요.

그래도 이긴저그전이니

문제점좀 지적해주세요. 거의 16분정도 게임했습니다.

진짜 저그전이 너무 약합니다.

제가 이럴려고 테란을했나?

생각이 들더군요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
신입토스용기병 (2016-11-17 00:18:39 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
내가 이러려고 테란했나 자괴감들고 괴로워
아이콘 칸케르 (2016-11-17 00:35:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제가 님이라면 음 초반 사신 하나 뽑아서 정찰겸 견제 가구요
상대 저그 보니 맹독 드랍 이후 엄청 째던데 211로 찌르는게 나을거 같아요
트리플 못먹게 하거나 점막만 지우면서 하셔도 유리하게 갈거 같아요
우주공항 전에 병영이 많으시던데 우주공항을 더 빨리 가는게 나을거 같아요
아이콘 아-웃 (2016-11-17 08:39:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음...리플 보고 느낀 문제점이라면

1.시작 빌드가 너무 안 좋아요. 이도저도 아닌 느낌.
2.트리플 활성화 이후 병영 추가가 너무 늦게 되었습니다.
3.트리플 활성화된지 한참 지났는데도 일꾼이 50기가 채 안 되더군요. 더 꾸준히 뽑아주셔야 합니다.
4.견제, 한방 다 애매해요. 점막 꾸준히 지워주셔야 하고, 한방은 보급고가 너무 자주 막히십니다.
5.해병 산개...
6.쿼터플부터는 웬만하면 행성요새로 하는 편이 좋습니다.

그 외에도 더 있지만 일단 트리플까지의 생산력을 키우시는게 가장 급선무로 보입니다.
저그분이 8분 후반 한타에서 이긴 뒤 과감하게 들이댔거나, 군락 체제 활성화시켰다면 님이 졌습니다.
아이콘 아-웃 (2016-11-17 08:43:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아, 그리고 정찰도 해주시는게...사신 정찰 생각 없으시면 최소한 스캔이라도 뿌려보셔야 합니다.
또, 보급고 막힌다는 해당 리플이 아니라 토스전 이야기입니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.