playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 OTOXMAHO
작성일 2016-12-01 09:01:06 KST 조회 655
첨부
제목
히드라 뭐로 막아야 하나요.

승급한지 얼마 안됬는데 저그만 연속 4번 만나서 연패해서 바로 강등되게 생겼네요.

저그만 만나면 연패행진을 달성하네요. 그놈의 히드라 대처법을 모르겠어요. 고위기사 4기+집정관+사도 이렇게 가도 털리고 거신을 모으자니 1~2기 나올때 달려들어와서 터지고.. 견제를 해도 한방교전만 하면 터지네요.

테란이나 프로토스 만날때는 그래도 물량 꽝 싸우면 비등비등한데 저그만 만나면 일방적으로 털려버리니.. 어떻게 해야할지 감이 안오네요.. 리플레이 혹시 몰라 첨부합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
DAVE.K (2016-12-01 09:06:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
파수기.... 역장으로 끊어드시세요
아이콘 백마보집군영 (2016-12-01 09:16:41 KST)
0↑ ↓0
50대 50 확률로 이기는 하는데 내가 하는 플레이를 말해보자면

관문+2가스 더블
빠르게 우주공항 올려서 (예언자스킵) 불사조 4기 모음
4불사조로 돌아다니면서 대군주 커트, 불사조 6기까지 모음
상대방 기지 난입해서 (어처피 포자촉수로 도배가 되어있을 것이니 일꾼은 못죽임)
여왕 뚜까팬다음 도망

그동안 22업 하면서 불멸자,집정관(초반 2가스 달려서 가스가 많이 모였었음),분열기 다수 생산
상대방이 링링으로 싸먹으로 그 상태로 털리니까 그냥 돌진광전사 생산

상대방 히드라가 럴커로 변신하면 공격 막히고 개털린다음 역으로 털리는 꼴이 나오게 되므로
정찰기+예언자 몇개 끌고가서 어택땅

근데 상대방이 히드라 위주 체제가 아니라 링링 체제면 그냥 개털림
아이콘 karilsmir (2016-12-01 09:17:02 KST)
0↑ ↓0
우주모함
아이콘 에브레나크 (2016-12-01 09:24:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우주모함
엑조디아임 5개 모으면 이김
OTOXMAHO (2016-12-01 09:36:44 KST)
0↑ ↓0
역장이나 분열기는 손이 안될거 같고 우주모함으로 가봐야겠네요;
아이콘 Rewarding (2016-12-01 09:54:25 KST)
0↑ ↓0
뒷마당 있는맵이 걸리면 우모 가면되요.. 대신 히링 타이밍러시는 조심해야됩니다. 주변 대군주 다 끊으시고.,. 드랍이랑 땅굴 방지.. 캐논 광자과충전으로 버텨야됩니다...그때 공허2기에 우주모함 2기 정도 나와있을때 찌르거든요... 어떻게든 우모 1줄반 나머지 공허로 채우고 고위기사 5~6기 뽑아서 살모사 감염충 끊어버리면 끝...
아이콘 Rewarding (2016-12-01 09:54:58 KST)
0↑ ↓0
근데.. 만발의 정원같은맵에선 우주모함 모을수 없을겁니다. 너무.. 공격할만한곳이 많아서 방어가 힘들어요
아이콘 백마보집군영 (2016-12-01 10:04:25 KST)
0↑ ↓0
우주모함 모으면 엑조디아 인정.
근데 그거 모으기 전에 타이밍으로 털리고 샷건치는 경우가 많아서 문제임.(징징)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.