playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 테란은웁니다
작성일 2016-12-04 13:58:29 KST 조회 698
제목
대격변 패치 하고나서 밸런스는 모르겠고 테테전 너무 힘든듯..

다1~마3 왔다갔다 하는 테란인데

솔직히 실력이 떨어지니까 타 종족전 밸런스는 모르겠고

대격변 패치 이후 테테전이 너무 피곤해진듯 하네요

안그래도 한국섭에서 래더하면 타 종족전보다 테테전 자주 걸리는데

터렛둘러치고 메카닉혐영이 너무 많아진것 같아요

탱크가 너무 쎄서 타이밍으로 밀기는 힘든거같고

스1처럼 여유있게 운영하기엔 기갑병 같은 견제 스트레스는 여전히 너무 크고

같이 혐영 하자니 한판하고나면 현자타임오고 

패치하고나니까 오히려 3병영 사신 올인도 많아진듯..

어쨋든 지금 제 느낌은 테테전이 제일 피곤한것 같네요 

-------------

추가로 타 종족전에 제가 느낀 느낌을 좀 더 말하자면 스알못이긴 하지만

저그전은 맹독충은 자날시절부터 했던 전차 점사랑 산개컨 때문에 업그레이드 충실히하면 맹독버프는 체감 못느끼겠고 

여기 분들이 말하는 히드라 OP는 업글 최대한 동일 수준이상으로 맞추고 압박식운영으로 많이 못뽑게 하는것 말고는 해법 잘 모르겠네요. 근데 2의료선빌드나 3병영 사신 스타트 하면 멀티 밀리기 싫어서 그런가 링에 업글찍고 시작해서 히드라 초반부터 찍는사람 거의 못봤어요. 그냥 고수들끼리 하기엔 저그가 한 수정도 높은 레벨이면 초반 피해 못입히고 내내 저그가 배불리며 막다가 무난히 이기겠다 정도로 느껴지네요. 

토스전은 패치전이랑 달라진게 별로 없는것 같네요. 극후반에 유령 해방선대 폭풍함은 거의 안가고 

변현우식 2~3 베이스 짜내기 운영하다보니까 잘 모르겟어요.​ 

다들 저그전 어떻게 하시나 궁금하네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-12-04 15:01:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
애초에 테란전에서 바이오닉 상대로 히드라 세다는 사람은 거의 없고 암만 봐도 그건 아님
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.