playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-12-06 09:31:54 KST 조회 834
제목
테프전 밸런스 이제야 맞아들어가고 있는데 사클이랑 거신 건드릴 필요 없었음

진작 저그만 건드렸으면 될 일인데 괜히 복잡하게 만드려다가 ㅂㅅ패치 할 뻔했네 다행임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
서생 (2016-12-06 09:32:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사클은 건드려야됨
오케이요잉 (2016-12-06 09:35:40 KST)
0↑ ↓0
사클 건드린다면 대공 건드려야지 굳이 지상은 건드릴 필요 없음. 이제 테프전 밸런스 맞아가는데 지상은 왜 건드림. 대공 버프해서 예언자나 분광기 막기도 조금 쉬워지면 그건 라이트 유저들 스트레스도 줄여주고 좋겠지만 딱 거기까지지
서생 (2016-12-06 10:32:24 KST)
0↑ ↓0
밸런스맞으면 고인유닛 놔둬도됨? 그럼 가위바위보를하지 왜 스타하고 있음? 재미가우선 이지 밸런스는 뒷이야기임. 물론 대공상향은 동의하는바이나 밸런스 핑계로 고인유닛 패치를 미루는건 게임을 패망하게함. 누누히 말하지만 밸런스는 생각보다 중요한요소가 아님. 어떻게 게임을 더 재밌게만드는가가 중요하지.
서생 (2016-12-06 10:35:18 KST)
0↑ ↓0
지금 잘나가는게임들 밸런스는 스투나 매한가지임 단지 더 재미있기때문에 사람들이 많이할뿐. Rts 의 재미는 다양한 유닛을 사용하는 비중이 얼마큰데 밸런스 맞다고 쓰레기유닛을 내버려두는것은 소탐 대실임
오케이요잉 (2016-12-06 10:36:35 KST)
0↑ ↓0
사클 지금도 잘만 나오는데요 고인 유닛을 버프하는 건 상관 없는데 고인 유닛이 아닌 걸 고인 유닛이라고 하면 곤란.
더구나 대공만 상향해도 지금보다 더 자주 나올 거임
서생 (2016-12-06 10:39:19 KST)
0↑ ↓0
사클 초반 반짝 5분 유통기한 그것도 어쩔수없는 상황에서 한두기 나옴.그러려고 사클 만들었나? 좀 알고얘기하는게. 지금 사클은 추적자도 잘못잡음 사거리때메. 사거리업하는거 본적있음?
오케이요잉 (2016-12-06 10:40:48 KST)
0↑ ↓0
저그전에선 그 이상의 시간 동안 더 많이 나오던데요. 이걸로도 부족하면 태란전만 쓰이는 거신도 더 버프해야겠네.
서생 (2016-12-06 10:41:42 KST)
0↑ ↓0
딱 초반 반응로뿐인데 상대방 추적자나 바퀴올때 울며 겨자먹기로 한두기 만드는게 사클임. 그거하라고 사클만들었나?
오케이요잉 (2016-12-06 10:42:26 KST)
0↑ ↓0
그럼 사클 버프하는 대신 다른 종족한텐 뭘 줄 거임?
서생 (2016-12-06 10:43:08 KST)
0↑ ↓0
써보고 말하던가. 저그전 저글링 히드라가있는데 사클을 왜뽑음. 뽑아서 효과본경기있음 말좀
서생 (2016-12-06 10:45:17 KST)
0↑ ↓0
주긴뭘줌 고인유닛 패치하는데 다른 유닛을 왜신경씀? 병신유닛좀 쓰이게만들자는 취지인데 다른종족 버프는왜함? 그거 딱 dk식 패치법이네
오케이요잉 (2016-12-06 10:47:11 KST)
0↑ ↓0
그니까 사클 버프하면 그만큼 종족 밸런스가 무너질 건데 그럼 다른 종족한텐 뭘 줄 거냐고요. 사거리 롤백만 해도 저그전엔 별 영향 없을 지 모르겠지만 토스전엔 크다고 보는데 토스한텐 뭘 줄 거임?
ZTP (2016-12-06 10:48:27 KST)
0↑ ↓0
사클버프해도 딱히 타격 없을텐데 토스전에 그냥 파수기 수방키면 라인하르트됨
오케이요잉 (2016-12-06 10:48:28 KST)
0↑ ↓0
차라리 사클 대격변 전으로 롤백하면 되겠네. 대격변 전에는 저테전 메카닉 기본 유닛이었으니
ZTP (2016-12-06 10:49:36 KST)
0↑ ↓0
대격변 이전으로 변경하면 더땡큐임 제발 그리되라

지금 사클 무쓸모에 버프되도 전진뽕아니면 안쓴다
서생 (2016-12-06 10:50:09 KST)
0↑ ↓0
아니 지금 사클이 토스전에 얼마나쓰인다고 밸런스타령? 안쓰인다고 안쓰니까 버프하자고. 병신유닛 버프해서 좀 쓰게된다고 밸런스가 왜무너짐
오케이요잉 (2016-12-06 10:52:59 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 나도 대격변 이전으로 롤백이 제일 좋다고 봄. 딱 좋네. 지금 맞아들어가는 테프전 밸런스 영향도 안주고 저그전에는 버프
오케이요잉 (2016-12-06 10:54:22 KST)
0↑ ↓0
한 종족전만 쓰이는 유닛은 지금도 더러 있음. 거신먼 해도 가렇고. 어차피 한 종족전에서만 주력으로 쓰여도 충분히 다양성에 기여하는 거임. 종족전 상관 없이 쓰이는 유닛을 만드는 건 오히려 다양성을 줄이는 거지. 해병 보면 모르나
서생 (2016-12-06 10:54:40 KST)
0↑ ↓0
아진짜 사클은 걍 종족막론하고 못쓰는 유닛임 아까부터 계속 이상한소리를함. 롤백하면 그것도 버프인데 무슨소리를하는거임? 롤백도 버프인상황인데 롤백은되고 버프는 안된다고하는건 먼소리임
서생 (2016-12-06 10:56:10 KST)
0↑ ↓0
지금사클이 어느종족에쓰임? 얼마나 구린지 몰라서 몇경기 쓰였을지 몰라도 이제 전 종족 상대고인확정인데 무슨소리하는건지
오케이요잉 (2016-12-06 10:56:54 KST)
0↑ ↓0
그니까 버프를 해도 잘 해야 한다는 거고 내거 봤을 딴 사거라 롤백 보단 그냥 대격변 전으로 롤백하는 게 양상으로 봐서나 밸런스적으로 봐서나 더 낫다는 거임. 더구나 잘못 버프하면 테테전 메카닉이 더 쎄질 우려도 있고.
서생 (2016-12-06 10:57:50 KST)
0↑ ↓0
걍 테란골라서 사클 써보고 얘기하는게
서생 (2016-12-06 11:00:07 KST)
0↑ ↓0
테테전 사클은 더더욱 안쓰임 아 답답하다. 바이오닉에 걍 녹는게 너프전 데미지 6사클이었음. 탱크에도 무진장약해서 사클쓰일일 없음. 지금 테테전이 해탱바이킹 싸움이지 사클 기갑병 나오기는함?
오케이요잉 (2016-12-06 11:01:00 KST)
0↑ ↓0
애처에 건드릴 필요 없었다는 제목 보면 알겠지만 지난 피드백 관련해서 사클 사거리 버프는 불필요하다는 이야긴데 버프 자체가 필요 없다는 건 아님. 물론 막 필요성은 개인적으로 안 느껴져서 여전히 필요없다고는 느끼지만 적절한 버프 방안이 있으면 해도 괜찮다는 거고 내가 봤을 땐 대격변 전으로 롤백하는 게 제일 좋은 버프 방안이라는 거
오케이요잉 (2016-12-06 11:02:41 KST)
0↑ ↓0
기갑병은 많이 나오던데 샨수들 스트림만 봐도 탱크 기갑병 메카닉 많이 쓰고 조성주도 그걸로 해탱 쓰는 전태양 잡고 아이엠 올라갔었죠. 주류 메타는 아니지만
서생 (2016-12-06 11:06:21 KST)
0↑ ↓0
그래서 해병이 안나오는것도 아니고 여전히 9할은 나오는 주류메타.테테전 싸클은 쓰인적도없음. 사클 사걸 6시절 초반 뽕 말고 머 제대로 하는것도 없는 유닛이었고. 근데 사클 사거리 롤백하는게 뭔 대단한 일이라고참ㅋㅋ
서생 (2016-12-06 11:08:13 KST)
0↑ ↓0
내가 장담하는데 사클 사거리롤백해도 테테전 안쓰일거임 초반 4분까지는 모르겠지만 그이후로는 사거리 롤백해도 무쓸모.
아이콘 사도의유산 (2016-12-06 12:01:20 KST)
0↑ ↓0
사클은 어떻게 바뀌어도 테테전에는 안쓰일것같고
그대로 냅두든 버프를 하든 토스한테 파수기를 조합하도록 해야 맞지 않을까요..
아이콘 [NOX]터렛킹 (2016-12-06 15:25:30 KST)
0↑ ↓0
사클이 뭐하는 유닛인데? ㅡㅡ
아이콘 AdunToridas (2016-12-07 02:45:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정찰기도 안건드리던 놈들인데 사클이 무슨 알바임. 밸런스 맞으면 장땡이지 멍청이들아
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.