playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Clazzi
작성일 2016-12-06 14:31:07 KST 조회 943
첨부
제목
일베충 새끼들, 어째 아닌 척하는 건 어딜 가든 똑같냐 ㅋㅋㅋ
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

노 쓰는 거로 뭐라 캤더니 사투리라고?

사투리에서 '노' 쓰는 경우는

설명의문문에서 뿐인데?

다시 말해, [언제, 어데, 와, 으째, 뭘] 이런 거랑 쓰일 때만 '노' 쓴다.

니처럼 아무데나 '노' 쳐 쓰는 새끼들은 너 같은 일베충 밖에 없다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Chiken (2016-12-06 14:35:14 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
너 어디 사는데? 사투리 잘알아? ㅇㅇ?

단순히 저거때매 그랬다는거지?

노의 의미가 노무현대통령 그 노 의미? 머 눈에는 머만 보인다고~

일단 오케이 다 정리되면 보자 ㅇㅇ
아이콘 Clazzi (2016-12-06 14:36:06 KST)
3↑ ↓1
센스 이미지
정리는 개뿔 빙신 색히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경상도만 10년 넘게 살았다 빙신아
도시깡패 (2016-12-06 14:39:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일베어를 저도 모르고 쓴적이 있는데,

그냥 쿨하게 내용 모르고 썼다고 인정하고 담부터 안쓰면 되는겁니다.

사나이 답게 말이죠.
아이콘 SC2스타플래티나 (2016-12-06 14:40:23 KST)
1↑ ↓3
뭐만하면 일베일베 꼬투리잡는것도 보기안좋음
아이콘 Clazzi (2016-12-06 14:41:08 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ 경상도 15년 넘게 산 사람이 보기에 사투리가 아닌데 뭔 꼬투리?
아이콘 SC2스타플래티나 (2016-12-06 14:43:31 KST)
1↑ ↓2
뒤에 ~노 붙혔다고 전부다 일베임?
아이콘 Clazzi (2016-12-06 14:44:08 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ 글 안 읽음? 아니면 난독?
아이콘 SC2스타플래티나 (2016-12-06 14:46:45 KST)
1↑ ↓1
제목부터가 일베충인걸 확정짓는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 너치오의큰코 (2016-12-06 14:48:13 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
치킨이라는 인간은 싫은데, 어 제목에 '노' 자 쓰네
꼬투리 잡아야지
아이콘 글로벌갓흥겜 (2016-12-06 14:50:19 KST)
0↑ ↓1
ㅋㅋㅋ 요즘은 어미 하나 잘못쓰면 일베행이네
아이콘 백마보집군영 (2016-12-06 14:50:26 KST)
2↑ ↓0
나도 경상도 사는데 저렇게 사투리 안씀 일베 맞는데 일코함?
아이콘 Chiken (2016-12-06 14:51:01 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
자존심도 부릴때 부려야지.. 암튼 내친구가 사이버쪽 경찰일하는 친구한테 물어보니 공공연한 공간에서 상대모독은 모욕되 성립이 된다고 하니깐~ 그리 알고있으셈.. 그리고 말끝에 노자 붙였다는것은 누가 봐도 비합리적인거임 ㅋㅋ 어이없어서.. 안그래도 요즘 주식 떨어져서 우울했는데 잘됐네여 감사~
잉여돼지 (2016-12-06 14:51:12 KST)
2↑ ↓1
글쓴이 ㅄ에 겜알못임.
아이콘 Clazzi (2016-12-06 14:53:09 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
응 고소해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Clazzi (2016-12-06 14:53:37 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
경상도 살았던 사람들은 저게 사투리인지 아닌지 대번에 알지 ㅋㅋㅋ
아이콘 SC2스타플래티나 (2016-12-06 14:56:18 KST)
1↑ ↓2
아니 사투리인지 아닌지는 모르겠는데 뒤에 "노"짜 하나 붙혔다고 일베충이라고 몰아가는건아니죠, 제친구들도 가끔 가오 부리거나 경상도사람들 따라할때마다 저렇게 문법도 안맞는 "노"짜 계속 붙혀가면서 장난치는데 제친구들도 일베충이라고 하시죠 ㅋㅋㅋ ㄷㄷ 노무현전대통령 사진올려가면서 "운지"라거나 "홍어" 같은 일베충색 짙은 말쓰는거아니면 사람 일베충이라고 확정짓지마세요
아이콘 수수깨비 (2016-12-06 15:03:26 KST)
0↑ ↓0
특정성이 성립 안되는데 모욕죄가 될려나?
아이콘 백마보집군영 (2016-12-06 15:05:19 KST)
2↑ ↓0
의문문이라고 해도 저렇게 그냥 노 붙이지는 않음
예를 들어서 여기가 징징게시판이지 스2 게시판임?
이거를 사투리 쓴다고 하면
여기가 징징게시판이지 스2게시판이가?
이런식으로씀
아이콘 Chiken (2016-12-06 15:05:59 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
ㄴ 친구가 판례보니 "일베" 관련해서 특정성이 성립된다고 하네여~ 람튼 알아보는중임 ㅋ 주위 친구 경찰가 일단 7임 ㅋㅋ 톡방으로 이야기중임 ㅋ
아이콘 Chiken (2016-12-06 15:07:08 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
아ㅋ 일단 경상도 사람은 아님 타지역 사람임 ^^ 경상도는 안쓰나 보지 머 ㅋ
아이콘 수수깨비 (2016-12-06 15:07:40 KST)
0↑ ↓0
아니 치킨님에대한거요 치킨님이 어떤사람인가는 특정된게 없는데 최소한 어디살고 어떤일을 하는지 모르니
아이콘 Chiken (2016-12-06 15:11:11 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
ㄴ 아 그러네... ㅋㅋ 일단 친구들이 알아본다니 일단 기다려 보는중.. ㅋㅋ 이색히들이 이럴땐 또 열일 하거든여 ㅋㅋ 다들 노무현 대통령 찍은 친구들이라서^^ 물론 나도그렇구여 ㅋ
Herb.... (2016-12-06 15:18:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Clazzi (2016-12-06 15:22:01 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
아이고 무서버~
아이콘 Chiken (2016-12-06 15:34:02 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
ㄴ 어릴때는 이렇게 가오도 잡고 그래봐야지 ㅋㅋ 세상 나오면 현실을 깨닳긴 하겠지?ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-12-06 15:39:18 KST)
0↑ ↓0
어떤 경상도사람이 스2게시판이노 이딴말하냐 장난까나ㅋㅋ

노자붙이면 일베충몰아붙이는거 극혐이라는 사람들 사투리에 노가 어떻게 쓰이는지나 알긴 알고하는소리인가?
ZTP (2016-12-06 18:00:04 KST)
0↑ ↓1
ㄴ그딴거 정해놓고 사투리하는사람 어딧음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ZTP (2016-12-06 18:01:23 KST)
0↑ ↓1
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도 10년살앗다는놈들이 이걸몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그런걸 정해놓고 써 ㅄ들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Clazzi (2016-12-06 21:42:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 댁은 밥먹었노?라고 말함
헛소리 그만 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아-웃 (2016-12-07 07:50:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 아무리 사투리 어쩌고 해도 스2게시판이노~이건 솔직히 일베 느낌 안 들 수가 없음.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.