playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 태상노군.
작성일 2016-12-06 15:41:08 KST 조회 687
제목
어떤 경상도사람이 어미에 노를 저렇게 쓰냐ㅋㅋㅋ

노 쓴다고 일베충으로 몬다는데

어미에 저렇게 노 쓰는 경상도 사람있으면 좀 데려와봐라

장난 똥때리나ㅋㅋ

쟤가 설령 일베충이 아닐지언정 저건 걍 일코짓이나 다름없는 행동이지ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Chiken (2016-12-06 15:45:40 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
내가 경상도 산다 했어? 사투리 쓰는데는 조선팔도에 경상도 뿐?? 지식수준 ㅋㅋ 암튼 웃고갑니다. 아 글고 일코일코 그러는데 머하는데임? ㅋㅋ 일베는 일간제스트이고 일코는 일간 코리아임? ㅋㅋ 어휴 암튼 경상도애들 진짜.. 내주위만 봐도 글긴 하드라 ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-12-06 15:47:58 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
내가 니가 경상도 살든말든 그런건 알바아니고

저렇게 어미에 노 쓰는사람 좀 데려와바라 그럼

일베충도아니고 일코도아니고 그냥 혼자서 뒤에 어미를 저렇게 쓰는거냐?

무슨 연변에서왔냐ㅋㅋㅋ
아이콘 Chiken (2016-12-06 15:49:19 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
연변에는 노쓰냐? ㅋㅋㅋ 왠 억지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Chiken (2016-12-06 15:49:56 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
제발 되지도 않은 비합리적인걸로 꼬투리 잡지마라 ㅋㅋ 못배운거 티내냐 ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-12-06 15:50:15 KST)
1↑ ↓0
말꼬리잡지말고 지금 할줄아는게 그거밖에 없지?

대한민국에 어미에 노 그렇게 쓰는애들이 베충이말곤 없다니까?

아 물론 있을지도 모르지

너같은 애들말야
아이콘 Chiken (2016-12-06 15:51:43 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ 도대체 어떤 근거로 단정 짓노!! ㅋㅋ 개 어이없네 ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-12-06 15:53:42 KST)
1↑ ↓0
왜 단정을 못짓냐?

각 지역 사투리에 노 쓰는지역은 거의 경상도에 한정되는데

그 경상도조차 저런식으로 어미에 노는 쓰지않는단다

그러니까 말하잖아

예외도 있을수 있다고 니같이 못배운애들말야

아님 조선족이거나
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:04:43 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ 경상도 애들도 많이 쓴데 편협아 ㅋㅋ
http://m.vav.kr/comment/199542/page/350
아이콘 Chiken (2016-12-06 16:05:18 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ 어휴 경상도 싫어 싫엉 ㅋㅋ 진짜 진저리나네 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.