playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 FrameShift
작성일 2016-12-06 22:06:19 KST 조회 448
제목
사신 너프는 어떻게 생각하시는지 조심스럽게 여쭤봅니다.

일단 저의 주종은 테란입니다.

테란이지만 컨부족으로 사신 올인을 잘 못막는 유저중 하나여서 그냥 혼자 생각만 하고 있었습니다.

사신 올인 상대하는 타종족의 어려움은 안해봐서 잘 몰라요. ㅠㅠ

그런데 며칠 전에 스2 개인방송을 보는데 방송중 조금 바뀌었으면 좋겠다는 유닛을 언급하셨는데 그중에 사신 폭탄 데미지에 관한 거도 말씀하시더라구요.

폭탄 데미지 하향 또는 데미지 삭제를 말씀하시던데 저도 비슷한 생각을 하고 있었기에 이렇게 글을 올려봅니다.

다른 유닛 밸런스를 제외하고 오로지 사신의 폭탄 데미지 하향 또는 데미지 삭제에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 에브레나크 (2016-12-06 22:06:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시급함
아이콘 zhuderkov (2016-12-06 22:09:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지뢰가 사신의 초반 단점을 묻어버린 주제에 후반가선 쓰이지도 않음. 지뢰 삭제가 답.
아이콘 Clazzi (2016-12-06 22:10:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사신 지뢰 진심 너프 필요
[환류]클레온 (2016-12-06 22:15:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사신 그 폭탄 초기 때 부터 말 많았음 대부분 삭제 해야 한다는 말이 말았죠

특히 3병영 사신때...
미래가없다 (2016-12-06 22:25:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사기긴함 근대 없애면 과연테란이 저그전에서 살아남을지?그럼 또 빌어먹을 2료선드립하는데 넘나빡침ㅠ
아이콘 메카닉돼지 (2016-12-06 22:27:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지뢰 삭제보다는 재설계가 필요함
아이콘 FrameShift (2016-12-06 22:36:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미래가없다// 제가 대격변이후 많은 게임을 못해봐서 제 느낌을 말씀드릴순 없는데 자게에 보면 많은 테란 유저 분들이 저그전 문제를 언급하더라고요 그래서 저도 문제가 있구나 하고 인식하고 있고요 일단 여기까지 정리해서 전제로 지금 테저전에서 테란이 불리하다고 해도 저는 이것때문에 사신을 그대로 둬야한다라고는 생각하지 않아요. 사신의 활용이 정상적인 운영에서 이득을 보는 구조나 중후반에서 이득을 취할수 있는 구조라면 모르겠는데 제가 느끼기에는 사신의 활용 극대화는 초반 3병영 사신 올인이라 생각해요. 이게 과연 정상적인 구조인가? 라는 의문을 가져요 조금 과격하게 표현하면 아 테저전 불리해 그냥 3사신 올인하고 막히면 말고 통하면 좋고 어차피 후반가면 질텐데 뭐 이런 식이 되어버릴 수 있다고 봐요. 지금 현 테저전 상황이 불리해서 조정이 불가피하다면 다른 유닛의 조정으로 가야하지 싶어요 지금 피드백에 언급된 히드라 처럼 말이죠.
아이콘 아-웃 (2016-12-06 22:36:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
매우 찬성함.
아이콘 FrameShift (2016-12-06 22:37:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
메카닉돼지 // 제 표현에서 오해의 소지가 있네요. 스킬 삭제가 아닌 데미지 삭제였어요 ㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.