playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 메카닉돼지
작성일 2016-12-22 02:17:30 KST 조회 485
제목
근데 과연 스2가 선수들 간의 클래스 차이가 없는걸까?

스2의 선수들 클래스 차이가 없다 하지만, 막상 보면 상위리그 진출도 몇몇이 돌아가면서 하고 우승도 이런 상위그룹이 돌아가면서 나눠먹는 상황임. 그리고 안 되는 선수는 (정말 안타깝고 미안하긴 하지만) 뭘 해도 안 됨. 정말로 스2의 선수들 간의 클래스 차이가 없다면 모든 선수들이 한 번씩은 다 GSL 우승 같은 거 해봤어야지.

그리고 스2 선수들도 간간히 상대 선수를 언급하면서 '벽을 느낀다'라는 언급을 하는데, 이게 클래스 차이가 아니면 대체 뭐가 클래스 차이인지?  

상위 클래스의 선수들 중에서 어느 한 명이 압도적으로 씹어먹는 경우가 없어서(있다하더라도 금방 떨어져나가서) 본좌라 부를만한 1인자가 없어서 그렇지, 스2 선수들 간에도 분명히 상-중-하의 클래스 차이가 있는 건 분명함.  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
똥싼빤쓰 (2016-12-22 02:20:09 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
클래스 없음 ㅇㅇ 스1의 경우는 택뱅리쌍같이 클래스 차이가 확연한 선수들 있는거 보면 모름??
미래가없다 (2016-12-22 02:20:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상하위 차가 너무큰것같기도함 4강부터나 뭘보면 맨날오던사람들뿐임 뉴페이스는안보이고
미래가없다 (2016-12-22 02:21:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그놈의 택뱅리쌍? 정명훈이나 허영무는뭔데? 이영호는 그때16강탈락이였고
아이콘 메카닉돼지 (2016-12-22 02:21:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이번 IEM을 봐도 그렇고, GSL을 봐도 그렇고 항상 상위라운드 올라오는 선수는 거의 정해져 있고 못 올라오는 선수들은 뭘 해도 못 올라옴. 이런 걸 클래스 차이가 아니라면 대체 뭐라고 말해야 하나?
lzl (2016-12-22 02:22:07 KST)
0↑ ↓0
주성욱 이신형 김도우 박령우 변현우 등등 폼은 떨어질때 있더라도 결국엔 이런류의 선수들이 언제나 우승컵을 드니까용
똥싼빤쓰 (2016-12-22 02:24:03 KST)
0↑ ↓1
아니 스1보면 올라오는 선수나 커리어로 보면 택뱅리쌍 하나만 예를 들어도 그정도로 선수들간의 클래스 차이와 변별력이 확실하다는게 드러나는데 나로써는 이해 안갈정도로 우기시네 ㅇㅇ
미래가없다 (2016-12-22 02:29:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 리쌍둘다 마지막스타리그 광탈이구나 변별력참좋네요ㄷ 역으로 신성이 더많은것같은데
아이콘 렛서팬더 (2016-12-22 02:29:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌가 없거나 어그로거나 둘 중 하나일듯 ㅋㅋㅋ
팩트를 들고와 장애같은 소리하지말고
미래가없다 (2016-12-22 02:30:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
육룡같은것들은 그럼 변별력활실하고? 뭘우긴다는건지
아이콘 메카닉돼지 (2016-12-22 02:32:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 스타1이 선수들 간의 클라스 차이가 있다는 거 누가 모릅니까? 내 글의 의도는 스타2에도 클라스 차이가 분명히 있긴 하다는 거임.
단지 스타1은 택뱅리쌍을 위시로 소수의 선수들이 커리어를 독차지 했다면 스타2는 그보다 더 많은 선수들이 커리어를 독차지 할 뿐, 어쨌거나 커리어를 독차지하는 그룹은 스2에서도 엄연히 존재한다는 거임.
미래가없다 (2016-12-22 02:33:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ저도 그렇게생각함 우승자는 맨날보던사람임
아이콘 바나나망고우유 (2016-12-22 07:39:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
닉넴답게 쳐 노네 ㅉㅉ
프로간에도 당연히 클라스차이가 있으니까 우승했던 게이머만 우승했지
무슨 잔말이 많냐?ㅉㅉㅉ
넌 아마추어가 어쩌다 프로를 한두판 이겼다고 프로와 아마 실력차 없네 이럴넘이네ㅉㅉ
패가돌아간다 (2016-12-22 10:01:22 KST)
0↑ ↓0
이영호가 스1 하면서 개밥 도토리라고 생각했던 인간들이 스2 와서 자기랑 대등하게 겜하니까 그렇게 생각한듯. 아 변별력 없다! 현실은 우승자는 거의 몇몇 선수만 함 그리고 스1도 뉴비들이 안들어오니까 지들이 독식하는거지 헌물은 새물에 밀리게 되있음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.