playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 백마보집군영
작성일 2016-12-23 17:05:06 KST 조회 1,136
제목
아 6월 5일 입대 .. ㅋㅋㅋ
(한숨)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
팀스파츠 (2016-12-23 17:06:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
훈련소 어디?
아이콘 수수깨비 (2016-12-23 17:20:44 KST)
0↑ ↓0
102 306 없어져서 다 논산가지않나?????
팀스파츠 (2016-12-23 17:21:19 KST)
0↑ ↓0
102보도 결국 없어졌구나
아이콘 백마보집군영 (2016-12-23 17:29:40 KST)
0↑ ↓0
53사단으로 와라고 떳었음.
팀스파츠 (2016-12-23 17:32:43 KST)
0↑ ↓0
53사단? 후방이네
아이콘 수수깨비 (2016-12-23 17:34:01 KST)
0↑ ↓0
사단내 훈련소로 가시는구나 조심하세요 거기 예비군훈련장 폭발한데 잖아요
아이콘 백마보집군영 (2016-12-23 17:38:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄹㅇ????? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
아이콘 백마보집군영 (2016-12-23 17:39:23 KST)
0↑ ↓0
근데 궁금한게 보통 전부다 논산훈련소로 가는 것으로 알고 있었는데 53사단으로 와라는 거는 거기서 훈련도 하고 그냥 거기서 2년 다 지낸다는 건가요 아님 뭔가요?
아이콘 콜라는없나요 (2016-12-23 17:39:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러면 전역이 2019년... 크흠 여기까지~
아이콘 백마보집군영 (2016-12-23 17:40:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ팩폭 부들부들
아이콘 콜라는없나요 (2016-12-23 17:41:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㅈㅅ ㅎㅎ;
팀스파츠 (2016-12-23 17:44:35 KST)
0↑ ↓0
53사단에서 훈련받으면 2야전군 소속이 되는데 수료끝나면 후방쪽으로 배치됨. 절대 전방 안감. 개꿀.
거기 사단 자대배치 받고싶으면 군선발이라고 훈련소 조교되면 거기사단에 배치되는거고
아니면 그냥 가만히 있으면 다른부대로 배치됨.
아이콘 Rewarding (2016-12-23 17:45:04 KST)
0↑ ↓0
2008년에 입대해서 병사생활하다가 군 생활이 엄청 좋아서 간부까지 총 8년 가까이 군생활 하다가 제대했는데요
102보 306보 해체되고 사단 신병교육대로 직접 입대해서 거기서 5주간 훈련받고 자대로 배치 받습니다. 그건 어디로 갈지는 모릅니다. 병과가 뭔지에 따라 어디로 갈지 모릅니다. 53사단이면 후방인데 좋은데네요..

8년 동안 강원도 인제에서 있었거든요...
군대 별거 없고요.. 적성이 어느정도 맞다 싶으면 직업군인으로 꼭 전향하셨으면 좋겠습니다.
아이콘 심슈 (2016-12-23 18:07:31 KST)
0↑ ↓0
군대 별거 없다는거에 공감 못하겠음... 어딜 배치받느냐에 따라 진짜 극과 극임.
아이콘 심슈 (2016-12-23 18:08:05 KST)
0↑ ↓0
제가 배치받은 곳은 구타 욕설까지 마구 해대던곳이고 간부들까지 한통속이였던 곳임.
아이콘 zhuderkov (2016-12-23 18:12:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잘 다녀 오시길 바랍니다
아이콘 천상의기적 (2016-12-23 18:19:03 KST)
0↑ ↓0
잘다녀오세요. 안에 있을때는 모르지만 전역할때엔 참 빨리 시간ㅋ이 갔다는걸 알게될겁니다. 아 물론 전 내년부터 민방위...
아이콘 엡탐 (2016-12-23 18:47:39 KST)
0↑ ↓0
12사단....ㅠㅠㅠ
아이콘 루시퍼방화 (2016-12-23 19:34:15 KST)
0↑ ↓0
내년부터 전화만 받는 7년차 낄낀
아이콘 SnaiLvv (2016-12-23 20:47:51 KST)
0↑ ↓0
훈련소가 후방이어도 자대는 전방 배치될 수 있긴 해요
제 동생 35사단 훈련 받고 연천에서 군생활ㅠㅠ
MiracleKid (2016-12-24 10:22:52 KST)
0↑ ↓0
오 53 훈련소면 저 거기 나왔는데
괜찮음 논산은 뭐 어디 밥먹으러 가는데 30분 1시간 이런다는데 53은 모이고 1분이면 식당임 개꿀
우리때는 절반정도는 53사단에 남았었음 개중에 한 3분의 1은 울산가고(그중에 나도 포함...)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.