playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 참붕어
작성일 2017-01-02 16:27:32 KST 조회 746
제목
저그전 211은 아마추어가 쓰기에 좋은 빌드가 아님

211 나오고 얼마 안 됐을때 저그들이 제대로 대처 못했을때나 좋은빌드였지

요즘은 첫의료선에 피해보는 저그들도 거의 없고

무난하게 운영으로 넘어가야돼는데 이게 아마추어들이 하기에는 너무 어려움

지속적으로 해병의료선 살리면서 압박주고 점막끊고 병력 갉아 먹으면서

본인 본진 최적화 다해야돼는데 진짜 아마 탑레벨 제외하면 하기 힘든 운영

특히 여왕 사거리가 버프되면서 실력이 서로 낮을수록 저그가 좀더 편한 경향이 있음

저그는 수비하면서 자기 본진근처위주로만 보면 되는데

테란은 의료선으로 태워서 빼는 컨트롤도 어렵고 병력 한번못보면 몰살당하기 쉬워서 그럼

그럼에도 불구하고 프로들이 211을 쓰는 이유는 일단 프로들은 정면 컨트롤 하면서 본진 최적화가 다 되고

이게 멀텟이 좋을수록 링갉아먹고 의료선에 태워서 빼면서 일방적인 이득을 볼 수 있고

결정적으로 이빌드와 3병영 사신을 제외하고 바이오닉 스타트에서 저그가 째는걸 억제할만한 빌드가 거의없음

어쨋든 테란이 211 하면 저그도 5분 쯤에 일정수의 병력을 갖춰야 되니..

아무튼 아마추어 레벨에서는 빌드하나 깍아서 한타이밍 강하게 찌르거나

초반에 같이 째면서 최적화에 더 신경 쓰는게 좋다고 211 못쓰는 테란이 징징대봄

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ZTP (2017-01-02 16:35:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
나도요즘 테란들이 211 써주면 땡큐더라
유세양 (2017-01-02 17:26:31 KST)
0↑ ↓0
그렇군요... 저는 아마추어존에서도 꽤 좋다고 생각해요.
토스하면그마감 (2017-01-03 19:27:02 KST)
0↑ ↓0
그마급 저그아니면 여링링으로 211못막는 저그가 태반임;; 여링링컨트롤도 쉬운게아님 한눈판사이에 링이 해병한테 돌진하면 게임터짐 그마저그인 저도 테란이 211쓰면 긴장빨면서 컨트롤하는데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.