playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 망가뿐이었어
작성일 2017-01-02 16:38:27 KST 조회 663
제목
우주모함 빌드 연습 중인데

초반에 관문유닛으로 게임 주로 끝내던 사람이라

멀티 많이먹고 우모 모아서 싸우는 빌드 파보는데 많이 어렵네요 ㅠ

종종 이기는 때도 있는데, 그 너프당했다는 히드라 떼도 대처가 힘들고 (우모 꽤 모았었음;;)

바이오닉 테란도 아직 상대하기 어렵네요. 잡금러라서 이해좀요 ㅠ

견제도 하고 일꾼도 많이 잡아서 유리한 순간도 종종 있고, 그 때 유닛 모아서 찌르면 이기는 게

스타크래프트겠지만 우모 모아서 싸우는 재미가 너무 꿀잼이라 시간 끌면서 우모 모으고,

그게 너무 끌어서 진것도 좀 있는것 같아요..

우모 빌드 좋은것 좀 알려주실수 있나요 고수분들? 

추신- 저그전 예언자는 안쓰는게 나은듯하네여.. 예전처럼 사도나 써야할듯 ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아름답고큽니다 (2017-01-02 16:51:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사도 이후 2우관 불사조에서 8기 정도 찍고 넘어가던다

예언자 출발해서 공허 하나 찍고 넘어가는게 좋은거 같음

그렇게 하면 저그가 정찰이 늦게 될 수밖에 없어서
스킬러 (2017-01-02 17:11:27 KST)
0↑ ↓0
6공명업사도 이후 투스타 공허 3~4기로 트리플깨는거 요즘 잘 통하던데요.
아이콘 핵맞은코뿔소 (2017-01-02 17:24:06 KST)
0↑ ↓0

ㄴㄴ
그, 분광암기 이런거 말고 그냥 우관출발이 더 좋음?
아이콘 사도의유산 (2017-01-02 17:31:44 KST)
0↑ ↓0
트리플까지 최소 가스로 인프라만 만들면서 포토 도배해놓고 생산 시작하는게 잡금테란 입장에서 어지간히 빡치덥니다
아이콘 MrwK (2017-01-02 17:39:17 KST)
0↑ ↓0
분광암기 후로 우모가는 게 더 웃긴데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.