playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 거문고양이
작성일 2017-01-09 19:51:05 KST 조회 1,343
제목
사도가 안좋다는 몇몇 프로토스들의 특징

반대로 나오자마자 저그는 바퀴가 잠복 이동되고 테란은 지뢰가 땅굴발톱이 업글 되었으면 개거품 물고 달려들텐데 ㅎㅎ

남이하면 불륜이고 내가하면 로맨스인 프징징이들... 사도 안좋다는건 어찌 반응해야 할지... 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 거문고양이 (2017-01-09 21:36:04 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어케 내가 말한걸 이해 못하고 '아니다'로 트집 잡을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 woo12 (2017-01-09 19:55:14 KST)
0↑ ↓0
저그는원래잠복바퀴상태에서 움직이는거가능해용
협동자 (2017-01-09 19:57:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그걸말하는게 아닌듯 왜 업글없이 그냥주냐이거지
아이콘 메카가동 (2017-01-09 19:57:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ업글이 필요하지 않나요?
프사기저약체 (2017-01-09 20:00:54 KST)
0↑ ↓0
업글이 필요한스킬을 황혼의회에안넣고기본스킬로준대다가 황혼의회업글은 그보다더사기수준인 공속40퍼증가 그것도지속되는
아이콘 코어코어 (2017-01-09 20:44:30 KST)
0↑ ↓0
그럼 사도 사이오닉 이동 삭제하고 해병 방패업 삭제하죠 간단하네요
아이콘 코어코어 (2017-01-09 20:44:47 KST)
0↑ ↓0
공명도 삭제하고 스팀팩도 삭제하고
아이콘 코어코어 (2017-01-09 20:49:59 KST)
0↑ ↓1
그리고 내로남불은 의료선 가지고계신 테징징분들이 더 심한 건 알고계시죠?^^;
거문고양이 (2017-01-09 21:02:14 KST)
0↑ ↓0
태클을 걸어도 이상한 곳에 태클을 거네

공유 되서 추가된 유닛과 자날때 부터 있던 유닛을 가지고 트집이나 잡고 한심하다

테란이 공유되서 불곰이 양손으로 바뀐건 알고? 어케 사이오닉 이동과 공명을 방패업과 스팀팩으로 바꿀 생각하지;;

니들 같으면 의료선 부스터 삭제할테니까 플토 점멸 삭제하라하면 응할거냐?
아이콘 코어코어 (2017-01-09 21:03:02 KST)
0↑ ↓3
ㅇㅇ; 제발 부스터 삭제좀
아이콘 코어코어 (2017-01-09 21:03:39 KST)
0↑ ↓3
어차피 최후반에 이젠 테란 유리라 수비형 점추 쓰지도 않고 공명업부터 누르는 경우가 많은데 그렇게하자
거문고양이 (2017-01-09 21:05:19 KST)
1↑ ↓0
니들 지금 프징징 하는짓이 자날 초기 불곰크래프트일때 불곰 약하다고 테징징들이 하는 짓이랑 똑같아 한심이들아;;

dk가 니들같은 생각 안가지길 바랄 뿐이다
아이콘 코어코어 (2017-01-09 21:06:28 KST)
0↑ ↓2
왜 갑자기 헛소리함?
사도에 대해 말하라니깐
거문고양이 (2017-01-09 21:11:58 KST)
0↑ ↓0
공유 초기 사도를 자날 초기 불곰에 비유해도 못알아 듣나?

자날을 안했으면 못알아 쳐듣겠구나 미안
아이콘 코어코어 (2017-01-09 21:13:45 KST)
0↑ ↓3
사도가 지금 혼자서 다 때려잡는 것도 아니고 혼자 자날 얘기하다가 왜 허상에 빠져있니? 하니깐 정신승리 오지네
거문고양이 (2017-01-09 21:20:22 KST)
0↑ ↓0
이해력 딸리는 친구를 위해 비유라고 했는데도 비유조차 의미를 몰라?

사도가 다 때려잡는다는 말 한마디 한적없는데 소설은 너가 쓰는거 같아

단어의 뜻좀 제대로 알고 써줘라 말을 같다 붙이면서 쓰니까 단어 뜻 바뀐줄 알겠다
아이콘 코어코어 (2017-01-09 21:30:13 KST)
0↑ ↓3
고양이님 혹시 '아니다' 라는 단어를 모르시남..
아이콘 에브레나크 (2017-01-09 21:34:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바퀴 잠복이랑 잠복이동이랑 업글 따로 있음
거문고양이 (2017-01-09 21:35:25 KST)
0↑ ↓0
하아;; 사도가 다 때려잡는것도 아니고의 아니다를 가지고 얘기하는거 같은데 답답하다;;

그냥 내가 진걸로 할게 미안해 이렇게 말이 안통할 줄이야
거문고양이 (2017-01-09 21:36:04 KST)
6↑ ↓0
어케 내가 말한걸 이해 못하고 '아니다'로 트집 잡을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 코어코어 (2017-01-09 21:44:59 KST)
0↑ ↓3
비유법에 대해 그렇게 잘 아시는 분이
"(그 시절 불곰처럼) 사도가 다 때려 잡는 것도 아니고"로 생략되어 있는 건 모르시나 봐요 아니다의 의미를 모르거나 그저 기초뿐인 지식을 과시하려고 하시는 거 보니 대충..
거문고양이 (2017-01-09 21:57:12 KST)
0↑ ↓0
??? 불곰처럼 다 때려 잡다니???

그 시절 불곰 적당히 너프 했을때도 테란들 불곰 못쓸거 같이 징징거렸던것 처럼 프토 지금 사도 그림자 시야 너프한거 가지고 사도 두번다시 못쓸거 같이 약체 코스프레를 말하는데 뭔 다 떄려잡고 안때려잡고가 왜 나오냐;;
GoldNova (2017-01-09 22:30:16 KST)
0↑ ↓0
토스 죽이게 사도 칼너프하고 테란 부스터 삭제 저그는 살아야하니 그대로 냅두면됨 ㅎㅎ 이미 망한거 저그쫌 잘되게 하자
미래가없다 (2017-01-09 22:34:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰100 사도100싸우면사도가이기는데 잘파고든가정하에 그리고속도속도거리는데 분신속도 스팀빤 불곰이랑 속도비슷함
아이콘 코어코어 (2017-01-09 22:52:22 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 애초에 불곰 카운터로 사도뽑는건데 뭔 개소리 함?
Herb.... (2017-01-09 23:32:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ불곰 카운터가 사도임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Herb.... (2017-01-09 23:33:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ불곰 중장갑인줄 알았는데 경장갑이였나
[NeOx]Heart (2017-01-09 23:38:57 KST)
0↑ ↓0
서로 니가 사기니 내가사기니 하고 싸우니깐 부럽네
저그는 그런거 없는데
hyperterran (2017-01-09 23:46:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴherb 불곰한테 그나마 버티는게 사도라서 그래요
Herb.... (2017-01-09 23:54:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴHyper 저분은 '카운터'라고 말했는데 카운터=버티는 유닛 ? 카운터=이기는 유닛 아닌가요?ㅋㅋ
아이콘 MrwK (2017-01-09 23:57:18 KST)
0↑ ↓0
불곰 카운터가 사도 vs 불곰 카운터가 광전사
아이콘 hn_kor (2017-01-10 10:38:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
@네옥스하트
ㅋㅋㅋㅋ저도 글읽다가 뭔가 공허한 기분이 들어서 뭘까 하다가 댓글 보고 공감하고 웃고갑니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.