playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 zhuderkov
작성일 2017-01-15 11:14:40 KST 조회 741
제목
타 커뮤에서 스2 준프로라던 사람이 실버시절 저에게 했던 말들

1. 빌드오더들은 대개 래더 아마추어들이 개발한다, 예를 들면 4차관은 골드리그에서 나온 빌드

2. 하위리그에선 바드라가 나을수도, 링링보다 손이 덜 가서.

3. 산개컨이 힘들다면 지뢰보단 전차가 낫다. 지뢰는 산개컨 좋은 사람들이 잘 쓴다

4. 테란 병영 병력보다 토스 병력 기동성이 더 좋다.

5. 저그 방공 컴플렉스는 불사조 때문이다.

6. 기갑병 조합의 안 좋은점 중 하나는 의료선 힐을 기갑병이 소모한다는 것.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

오케이요잉 (2017-01-15 11:17:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공유 저테전 메카닉도 래더에서 나옴
아이콘 MrwK (2017-01-15 11:26:33 KST)
0↑ ↓0
전차가 지뢰보다 쓰기 훨씬 힘든데
아이콘 수수깨비 (2017-01-15 11:27:12 KST)
0↑ ↓0
2번은 저테전인가요 저프전 인가요?? 저테전 바드라는...손이 더가는데
아이콘 MrwK (2017-01-15 11:29:26 KST)
0↑ ↓0
저프전이겠죠 저테전 바퀴체제는 병력 양쪽 나눠서 따라가고 하느라 죽어나감
링은 빨라서 점막 잘 깔아놓으면 F2로도 급한 수비라도 되지
아이콘 zhuderkov (2017-01-15 11:30:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Mrwk//놀랍게도 테저전 맞습니다
아이콘 MrwK (2017-01-15 11:33:53 KST)
0↑ ↓0
테저전이면 바퀴체제 쓰기 진짜 힘든데
당장 2료선 예로들면 그 타이밍에 운영 가능하면서 뽑을 수 있는 바퀴 수는 최대 12기라 정면으로 오면 달려가서 막고 드랍으로 오면 6기 6기 나눠서 내리지 못하게 해야지 내리는 순간 망함
아이콘 zhuderkov (2017-01-15 11:35:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MrwK//본문의 사람하고 이야기할 땐 군단의 심장 시기라...
Spe2dmarin (2017-01-15 11:38:30 KST)
0↑ ↓0
맞는 얘긴 듯.. 바드라가 링보다 손이 덜가는건 맹독충과 저글링 컨트롤을 번갈아 해야 하는데 바드라는 어택 찍으면 되니까 그런거임.. 자잘하게 분배해주는 정도고 초보자들에게는 맞는 얘기인듯.. 준프로 분이 하신 조언이 맞는게 전차 같은 경우도 초반에와 그 다음 물량이 쌓일때 효과가 좋음그때는 물량이 딱딱 나오는게 아니니까 전차가 오히려 더 도움 될 수도 있음.. 지뢰 같은 경우 같이 폭사하는 경우가 생기고 아예 쓰지도 못하고 헌납하는 경우도 생김
아이콘 zhuderkov (2017-01-15 11:42:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Spe2dmarine//지뢰보다 전차가 탱킹을 더 잘 해주기 때문일지도...
아이콘 MrwK (2017-01-15 11:45:57 KST)
0↑ ↓0
아 군심얘기면 ㅇㅇ 저도 군심때 바드라 많이 썼음
아이콘 날빌만씀 (2017-01-15 14:50:38 KST)
0↑ ↓0
바드라는 뭐 링링은 스킬이나 지뢰 잘못맞으면 훅가니
그런면에서는 손 덜가긴함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.