playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Crux_ATTx
작성일 2017-01-16 16:41:46 KST 조회 1,274
첨부
제목
오랜만에 맵 올립니다
파일포켓 이미지

http://www.playxp.com/sc2/maps/pds/view.php?article_id=5525516&sub=sc2#!0 

오버워치 오아시스 맵 보고 만들고 싶어서 만든 맵입니다~

별로 닮진 않았지만 좋게 봐주세욥!

사지겜에 'Crux Oasis' 라고 게시되어있으니 플레이 해보시고 피드백 남겨주시면 감사하겠습니다~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ZTP (2017-01-16 16:47:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
맵 괜찮네
아이콘 가루맨 (2017-01-16 16:54:29 KST)
0↑ ↓0
맵 디자인이 개성 있고 이쁘네요.
오케이요잉 (2017-01-16 17:24:06 KST)
0↑ ↓0
일단 맵이 예쁘네.. 이번 시즌 맵콘테스트 출품해보셈
아이콘 엡탐 (2017-01-16 18:50:01 KST)
0↑ ↓0
맵 좋네영
[환류]클레온 (2017-01-16 19:07:11 KST)
0↑ ↓0
갠적으로 앞마당 부위에 파괴 가능한 바위가 어떨지 생각해 봅니다
(세종 과학기지 앞마당 처럼)

아 그리고 꿀멀티는 파괴 가능한 바위로 해서 바로 멀티 못하게 하는 것도 어떨지 물어봅니다 ㅠㅠ
(갠적으로 꿀멀티 너무 쉽게 가지고 가는 경우가 있다보니 그걸 막기 위해 어떨지 파괴 가능한 바위로 해주는 것도 나쁘지 않을 것 같아서욧)
아이콘 Crux_ATTx (2017-01-16 19:31:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 앞마당 한쪽을 막아버리면 아마 두가지 극단적인 패널티가 생길 듯 싶습니다.

- 아래쪽을 막는경우 -> 앞마당 뒤쪽에서 오는 공성전차 견제를 막기가 힘들어져 상성이 강해집니다.

- 위쪽을 막는경우 -> 6가스를 확보 후 추가로 가져갈 멀티가 지상으로는 존재하지 않아 무조건 바위를 부숴야 하게 되고 멀티 방향이 아래쪽으로 강제되어 운영이 힘들어집니다.

꿀멀티에 바위를 놓는 경우는 조금 생각을 해봐야겠네요~
개인적인 생각으로는 멀티 확보가 그렇기 좋은 맵은 아니라고 생각하기 때문에 다른 멀티보다 빠르게 (몰래멀티처럼?) 꿀멀티를 확보하는 방법도 생각하고 있었거든요~ 피드백 감사합니다 ㅎㅎ
갓일산 (2017-01-16 21:54:55 KST)
0↑ ↓0
맵 제작하실대 대칭같은 경우는 어떻게 하시는지?
맵에디터를 많이 안만져봐서
[환류]클레온 (2017-01-17 01:14:35 KST)
0↑ ↓0
Crux_ATTx//왜 세종 과학기지 이이야기 했냐면 저런식으로 양방향 개방이면...프저에서 토스가 참 골때리거든요 ㄷㄷ....심시티 다 해야 하는데 이게 골때림;;;차라리

세종 처럼 파괴 가능한 바위가 속 편할수 있고 말씀 하신거 처럼 프테전 문제면 토스가 그전에 상황보고 파위를 뿌스면 됩니다 제가 그랬거든요...저건 테란전 보다는 저그전 문제라 그렇습니다.
[환류]클레온 (2017-01-17 01:16:57 KST)
0↑ ↓0
Crux_ATTx//이런 피드백 있다고 생각해주세요 ㅠㅠ 제가 봤을때 저 앞마당(세종기지 처럼 파괴가능한 바위) 그것만 해줘도 현재 공개된 블자 맵보다 이 맵이 훨씬 좋다고 봐요ㅜㅜ 흑흑..
아이콘 MrwK (2017-01-17 01:22:45 KST)
0↑ ↓0
대칭같은거 버튼하나 누르면 다 만들어짐
아이콘 퉤퉤퉤일벌레 (2017-01-17 08:54:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 대지 색깔이 밝은 색이라 너무 좋음.
땅이 어두우면 유닛이 안보임....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.