playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 훕스
작성일 2017-02-06 21:35:19 KST 조회 937
제목
테란이 마스터 이하는 저그전 힘들다

는데 진짜인가요? 그렇다 치고

근데 왜 해외 테란 프로들은 저그한테 빌빌기죠?

그 해외선수들 한국서버 오면 마스터이하인가 봅니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 kenosis (2017-02-06 21:35:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해외테란들은 저그한테 견제위주보다는 모와모와 한방꽝할려하는거때문에 약한거아닌가요?
자날군심레더만 (2017-02-06 21:36:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
오히려 하위 리그는 테란이 압도할텐데, 하위 리그 저그는 쨀줄도 모르고, 병력도 운영 제대로 못하던데, 노산개 병력한테 잡아먹히는 수준
홍천중삼학년 (2017-02-06 21:40:33 KST)
0↑ ↓0
저티어든뭐든 같은양의노력을했을때 테란이 훨씬하기쉽고 더높은티어로간다고생각함
훕스 (2017-02-06 21:41:08 KST)
0↑ ↓0
스타일상과는 별도로 저그한테 고전하는 테란들을 다이아 구간으로 잡아 버리니까
해외테란도 당연히 포함되는건데 그럼 그들이 한국서버 마스터이하 실력이라는 말로 밖에 안들려서요

그리고 요즘 유튜브다 트위치다 해서 한국테란 플레이를 많이들 참조할 텐데 한방쾅할지는..
아이콘 알트루쥬 (2017-02-06 21:42:08 KST)
3↑ ↓3
센스 이미지
걍 징징이들 망상에서 나오는 헛소리임. 저 그마인데 전시즌 30대였다가 40대로 겨우 끌어올리고 마지막에 50대 눈물겹게 맞추고 시즌 맞춤.

5700대 테란임. 그리고 저말고도 저그전이 유독 약한 테란들 많음.

프로들도 똑같음.

이신형 : 저그 사기같은데요. < 이건 농담이라 치고.
짝지 : 저그전 어렵던데...
한이석 : 글쎄요.. 다들 (저징징커뮤니티) 저그전 쉽다는데, 난 어렵던데?
황규석 : 저그전 못하겠어요.

진짜 유일하게 전태양 만 테란이 쫌 좋은거같네요. 라고 함.
아이콘 메없네왕 (2017-02-06 21:46:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ역시 썬생님 ㄷㄷ
훕스 (2017-02-06 21:48:40 KST)
0↑ ↓0
네..전 잡급이지만 토스 다1이랑 붙은거랑 저그 다3랑 한거랑 비슷하게 느껴지더군요
이상하게 저그전은 이겨도 힘드네여
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-06 21:49:28 KST)
0↑ ↓0
프로들도 어지간하면 다 징징대서 그걸로 밸런스 판단하는 것도 좀

사도 너프하면 토스 다 죽는다고 말했던 게이머도 있는데..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.