playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 징징좀제발좀
작성일 2017-02-07 00:08:51 KST 조회 1,175
제목
선지지,지게,춤

사사게 보니까 오래됬긴 해도

선지지-비매    지게,춤-세레모니

이런식으로 말씀들 하시던데 물론 지극히 개인적인 생각이지만

지게랑 춤이 훨씬 선지지보다 상대방입장에선 기분나쁜거 아닌가요?

무슨 프로리그에서 나왔으니 이건 됨ㅇㅇ 이런식이시던데.... 

프로리그는 보는 사람들이 몇천명은 되니까 세레모니가 되지만,

무슨 래더에서 그거 보는 사람은 본인이랑 상대방 뿐인데

프로리그를 예시로 들면서 합리화 하는것도 웃기고. 

무슨 축구 골 넣었을때랑도 비교하시던데

축구도 상대편 팬앞에서 세레모니하면 상당히 논란도 되고

피파에서도 징계처리 하는걸로 알고있는데 

굳이 비유하면 래더에서 지게,춤은 상대편 팬앞에서 세레모니 하는거 아닌가요?

그리고 제 머리로는 이해가 안되는게

선지지가 왜 기분이 나쁘고,비매너가 되는거죠?

'ㄴㅏㄱㅏ'이렇게 쓴것도 아니고 

옛날피3 한창 뜰때 끝나면서'ㄲㅈㅇ'이런 것도 아니고

물론 일꾼같은거 견제로 겜 터뜨리고gg는 상당히 무례하다고

생각하긴 합니다만, 전면 교전 이기고 선gg까지 비매너라고

인식되는것 같아서 씁니다

제 입장에서는 한타이기고 선지지가 상황마다 다를 순 있지만

'질질 끌기엔 시간이 서로 아까우니 나가주세요.' '수고하셨습니다.'

의미로 보이기 때문에 이렇게 끄적여봅니다.

물론 제가 선지지 하는 그런 사람은 아닙니다만

솔직히 특히 테란분들 자원 다 말랐는데 어떻게든

입구막고 터렛,벙커 박고 해방선,전차로 버티시면 솔직히

스트레스입니다....피지컬이 딸리니 들어가면 꼬라박이고

안들어가자니 시간 아깝고....

하튼 선지지는 뭐....지뢰로 일꾼대박 터뜨리고 하는

그런류 아니면 비매너가 아니라 생각해요...그냥 그렇다구요...ㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 우수수구 (2017-02-07 01:30:57 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각이 꽉막히셨네
물어봐놓고 아니라고만 하니
베플 아이콘 녹두리아 (2017-02-07 00:18:15 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
'질질 끌기엔 시간이 서로 아까우니 나가주세요.' '수고하셨습니다.' ㅋㅋㅋ 대체 지구상 누가 그렇게 받아들일까요??? 개그였다면 웃고갑니다
아이콘 녹두리아 (2017-02-07 00:18:15 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
'질질 끌기엔 시간이 서로 아까우니 나가주세요.' '수고하셨습니다.' ㅋㅋㅋ 대체 지구상 누가 그렇게 받아들일까요??? 개그였다면 웃고갑니다
징징좀제발좀 (2017-02-07 00:21:57 KST)
0↑ ↓4
개그라뇨... 진심인데
gg가 욕도 아니고 good game약잔데
선지지가 give up the game의 의미로 치진 않자나요?
애초에 다르게 받아드리는게 이상한거 아닌가요?
자날군심레더만 (2017-02-07 00:23:24 KST)
0↑ ↓0
애초에 상대방 도발하는 말
징징좀제발좀 (2017-02-07 00:24:51 KST)
0↑ ↓3
good game이 상대방을 도발한다라...
요즘은 래더에서 칭찬해도 도발하는 샘인가요;;
Khails (2017-02-07 00:26:39 KST)
0↑ ↓0
다 기분나쁨
아이콘 콜라는없나요 (2017-02-07 00:28:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 기분나쁜건 매한가지라서
선지지치는건 자제하는게 좋은듯
징징좀제발좀 (2017-02-07 00:40:05 KST)
0↑ ↓3
물론 저도 선지지치는것보단 아예 안치는게 좋다생가하지만
지게,춤보다 더한거라고 인식되는게 좀 그렇네요
물론 지극히 개인적이고 사람마다 다른거지만...
아이콘 렛서팬더 (2017-02-07 00:56:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Gg 뜻이 굿게임인게 중요함? 선지지라는 행위 자체가 비매너로 통용되는건 E스포츠에서 공연한 일 아님?
징징좀제발좀 (2017-02-07 01:04:54 KST)
0↑ ↓5
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
우수수구 (2017-02-07 01:30:57 KST)
5↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각이 꽉막히셨네
물어봐놓고 아니라고만 하니
아이콘 아크튜러스 (2017-02-07 01:34:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 둘 다 ㅈ같은건데 뭔 우열을 가려요?
arbitrary (2017-02-07 01:52:02 KST)
0↑ ↓0
둘다 도발하는말이고 둘다 인성질에 포함됩니다.
뭐 인성질까지 비매너다 뭐다 구분하긴 싫어서 그냥 하든 말든 신경 안씁니다. 욕만 안하면 됐죠 뭐..
아이콘 렛서팬더 (2017-02-07 03:58:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 그럼 선gg 캠페인이라도 열어서 사람들 생각을 바꿔보셈 ㅋㅋㅌㅋㅋ 별 어처구니없는 사람도 다잇네
아이콘 에브레나크 (2017-02-07 05:54:59 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
니엄마 라고 채팅치고
"비매너로 통용되는게 중요함?
사전적으로 당신의 어머니를 지칭하는 말 아님?"
이라고 하는거랑 똑같네 ;;
아이콘 NosMoRi (2017-02-07 10:05:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
할말을 잃었슴다..
아이콘 천사사냥꾼 (2017-02-07 10:40:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
둘다 똑같은데 뭘가림
아이콘 Rewarding (2017-02-07 11:23:34 KST)
0↑ ↓2
언제 부터 선지지가 도발이 된건지? 전 나이를 좀 먹어서 15년전 스타1 할 땐 gg많이 쳤는데
망가뿐이었어 (2017-02-07 12:16:22 KST)
0↑ ↓0
님이 대학교 상향지원했는데 발표 전날 누가 불합격 불합격 외친다 생각해 보세요
아이콘 케이케이엠 (2017-02-07 12:35:17 KST)
0↑ ↓0
Rewarding // 선지지가 뭔지 알고 말씀하시는거?
[Msv2]EGOIST (2017-02-07 12:47:47 KST)
0↑ ↓0
본뜻이 좋은뜻이라고 해서 모든상황에서 좋은뜻은 아니죠ㅋㅋ 너참 잘났다 이러면 좋게 들리나요??ㅋㅋ 선지지는 상대방 무시하면서 내가 이겼다고 승리선언하는 의도로 하는건데 원뜻이 좋다고 상대입장에서 좋게 보일리 없겠죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.