playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2017-02-24 13:55:13 KST 조회 649
첨부
제목
계정삭제건 간략 정리
파일포켓 이미지

걍 박제용 샷임 안읽어도 됨

1. 인투더클랜에서 발표하기를 커뮤니티에서 '치졸한 행동을 일삼던 코어코어의 계정삭제 및 클랜탈퇴 절차를 완료'했다고 함

이 발표문은 추천글에까지 올라갔음에도 왕성한 활동을 보이는 유저인 코어코어의 댓글은 현 시간까지 아무 것도 달리지 않음

2. 코어코어 아이디 닉변만 한채로 그대로 살아있길래 물어봄

3. 코어코어가 말하길 난 클랜에 삭제한다고만 했지 클랜이 강제로 삭제할순 없으니 난 그냥 삭제 안할거임이라고 함

4.계정삭제 이야기가 공론화되자 코어코어는 나는 계정 삭제를 한다고 한 적도 없고

클랜관리자한테는 '계삭을 할 수도 있다'라고만 말했다고 함

5.코어코어에게 해당관리자와의 이름을 가린 카톡내용 또는 해당 관리자의 닉네임을 요청했으나 둘다 거절당함

여기까지가 사실요약

이 아래는 저의 해석이니 읽으실 분만 읽으시길

발표문에 코어코어의 계정삭제를 기정사실화 한 상황이므로

코어코어의 주장대로라면 인투더 클랜은 탈퇴한다고 한 적 없는 멀쩡한 사람을 탈퇴시키겠다고 한거임

뭐가 클랜에 민폐끼치는건지 모르나봄

다행인것은 합리적인 추론이라면 보통 사람이라면 인투더클랜이 잘못했을거라고 생각하지 않을거라는 것

사이트까지 만들어가며 체계적인 운영을 보이는 인투더 클랜과

요즘 방송에서 자주 보이시는 누구들처럼 시간에 따라 진술하는 내용이 바뀌고

뒤가 구린 것처럼 증거를 내놓을 수 없다는 커뮤니티 일개 악질유저의 신뢰도는 비교할 필요가 없기 때문에

합리적으로 생각하면 누구를 거짓말로 간주할지는 뻔함

저는 사람을 잘 믿는 편이기에 인투더클랜이 마음대로 발표했다는 일말의 가능성도 생각해보고

그게 사실이라면 계정삭제 안하는 것은 잘못이 아님

커뮤니티에서 분탕쳤다고 게임계정을 삭제하라는 사람이 있을거라곤 생각 안함

근데 만일 우리가 잘못된 생각을 하고 있는거라면

오해를 이렇게 까지 키울 정도로 증거를 꼭꼭 싸매둔 코어코어의 책임임

물론 이건 인투더클랜이 생사람 잡았다는게 사실일 경우에나 가능한 소리고

그 있다고 주장하는 증거 공개하기 싫으시면 계정삭제 하기로 한거 인정하시죠?

아니면 계정삭제 안한게 잘못이라는거라도 인정하실래요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:57:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 3번째줄에서 뭔 개소린가 하고 넘겼어요. 클랜에 삭제한다고 한적도 없고 클랜이 강제로 삭제하라고 한 적두 없구요. 클랜 공식 발언 이전에 클랜에 피해가는게 싫어 클랜에 피해끼치기 않기 위해 계정삭제에 대해서 생각 중이라고 정확히 말했어요. 선동질 그만좀 하세요 지겹네요
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:58:41 KST)
0↑ ↓0
그냥 코어코어 미웡! 하세요 뭐 그냥 댓글 달지 말지 제 마음인데도 마음대로 억측하고 선동하고 북치고 장구치고 다하시더니 결국 결론은 코어코어 잘못입니다 땅땅땅! 뭐하자는 건지 모르겠네요 그냥 코어코어 미워 하세요 그냥 그러려니 할테니
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 13:59:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 근데 클랜에서는 코어코어의 계정 삭제 절차를 완료했다고 했는데?
글에 적어 놨잖음 님은 지금 인투더클랜이 생사람 잡고 있다고 주장하는거라구요
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 14:00:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
두가지중 하나 선택하시면 됨
1. 인투더클랜이 생사람 잡고 있다
2. 난 계삭한다고 했는데 그냥 쌩까고 안할래
아이콘 코어코어 (2017-02-24 14:01:00 KST)
0↑ ↓0
그리고 증거 거절한 이유는 더 이상 인투더클랜에 피해 끼치기 싫어서라고 3번째 말하고 있는 것 같네요. 인투더 클랜에 더이상 죄송 한 일 만들고 싶지 않아요. 그렇게 원하시면 님이 좋아하는 인투더 클랜 공싯 발언글 댓글가서 카카오톡 내용 캡쳐해서 올리라 하세요.
아이콘 코어코어 (2017-02-24 14:01:36 KST)
0↑ ↓0
생각중이라고 했는데 인투더클랜이 오해하여 그냥 한다는 걸로 생각해서 글을 썼다. 됐죠?
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 14:17:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피해끼치기 싫어서 증거를 공개안하는건 그냥 구차해보이는 변명이구요
즉 1.인투더클랜이 생사람 잡았다 로 선택하신거네요?
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 14:19:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 님 주장일뿐이지만요
광구름 (2017-02-24 14:23:37 KST)
0↑ ↓0
오히려 빨리 카톡 내용 안보여주고 이렇게 사건 길게가는게 더 민폐일텐데
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 14:27:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 카톡 내용 이름 가려서 공개합시다
그게 제일 좋아보이네요
물론 님쪽에서 올리는거라 일부분만 올릴 수 있으니 완벽한 증거는 못되겠지만
그래도 이렇게 노골적인 의심은 못하지 않겠어요?

님이 특정 관리자 좋아하는거라고 쳐도 그 관리자한테 피해갈 일도 크게 없을 것같구요
적어도 전 인투더클랜의 실수 한번가지고 인투더클랜뭐 막장클랜이네 이러진 않을꺼에요
님이 지금 이렇게 까이는건 우리들이 혈안이돼서 먹잇감 찾아 돌아다니는 찌질이 투견이라서가 아니라
님이 그동안 저지른 사회에서 용납되기 힘든 수 많은 행동들이 쌓여서 받는 업보거든요
클랜에 피해가는 일은 별로 없을 것 같은데?

물론 증거를 공개하실때의 이야기지만요
아이콘 코어코어 (2017-02-24 14:27:54 KST)
0↑ ↓0
그니깐 인투더에 요청 하라구요 전 민폐끼치기 싫으니 정 님들이 아니꼬우시면 님들이 요청하세요 인투더에 카톡캡쳐해서 올리라고 왜 저한테 헛소리 하시는지 이해가 안가네요
아이콘 코어코어 (2017-02-24 14:31:46 KST)
0↑ ↓0
구차해보이는 변명이면 님이 200% 신뢰하는 인투더에 요청하세요 왜 신뢰 0.1%인 저한테 요청하시는지 이해가 안가네요. 님같은 사람 특징이 뭔지 알아요? 못 믿는게 아니라 안 믿는 거예요.
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 14:38:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대체 누가 당사자에게 불리해질 증거를 요청합니까 생각이 없는거에요 그건
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 14:39:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 저 생사람 잡는거 굉장히 안좋아해요

한번은 제가 알던 님이 자기는 플엑 잘 안한다고 이것 좀 플엑에 제보해달라고 하더라구요
스샷 여러개 받았는데 그 스샷에 나온 사람이 님이었어요
패작인것 같다고 올리면 다들 그렇게 생각할거라고

근데 저는 패작인 것 처럼 보이진 않아서 거절했어요
꽤 좋아하고 가깝던 님이라서 거절하면 어색해질까봐 싫었는데 그래도 거절했어요
생사람 잡긴 싫었거든요

그때가 한창 님 분탕치고 런해서 다들 님 닉네임 궁금해하던 때 근처였고 님 계정 깔 수도 있었는데
안했어요 아무리 분탕치고 있어도 뜬금없이 계정까는건 아니라고 생각했거든요
못믿으시겠으면 말하세요

근데 지금 저한테 책잡힌건 문제가 될만한 행동을 했다는 거에요
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 14:42:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인투더클랜에서 글 올렸고 이 일은 끝났네요
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 14:43:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생사람 잡긴 -> 생사람 잡을 수도 있는 일은
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.