playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아름답고큽니다
작성일 2017-03-06 23:10:57 KST 조회 1,109
제목
저그로 불사도 어케막음?

토스한테만 순식간에 100점날아가네

진짜 똑같은 패턴인데

공명사도 5~6기를 밀어넣으면서 2우관 불사조를 모음

근데 이 공명사도 5~6기는 진짜 아무것도 안함 진짜 일벌레 0킬에 맹독에 그냥 꼴아박을 때도 있음

이 때 분기가 한번 나뉘는데

1) 가볍게 막았으니 일벌레를 누른다.

-> 불사조가 미친듯이 쌓여서 불사조 밀어낼 만한 히드라가 쌓여있을 땐 이미 불멸자집정관에 고위기사 전부다 갖춰져있음. 이렇게 몇번 진 뒤로는 소수 불사조 이후 우주모함이 아닌 이상에야 히링링 타이밍 절대 안나올거 같아서 포기함

2) 링링으로 역공을 간다.

-> 이걸로 재미 볼 때도 많고 토스 트리플 짓지도 못한 상태에서 일꾼까지 잡히는 경우도 있었는데, 근데 이 경우에도 결국 불사조는 건드릴 수가 없음. 따라서 불사조가 미친듯이 쌓이고 2베이스로도 사도불사조는 찍을 수가 있기 때문에 그냥 맹독충만 불사조로 찍어잡고 사도로 강제로 들어오면 끝남

진짜 고민고민하다가 그럼 감염충이면 되나? 싶었는데

감염충 소수로는 불사조를 절대 잡진 못하고, 소수로 잡으려면 어차피 히드라가 있어야됨.

그리고 감염충으로 불사조를 막겠다는 거 자체가 그냥 작정하고 후반가자는 얘기라서 토스상대론 좋은 카드가 아닌거같음

진짜 이제는 그냥 프로토스 서치 화면에 보이기만 해도 졌구나 싶을 정도임

MMR 5890까지 올렸는데 그냥 토스 만나기 시작하니까 내려가는건 순식간이고

토스 MMR 5400만 넘어도 안정적으로 이기는 방법을 모르겠고

5500 부터는 그냥 벽임

진짜 차라리 스카이토스나 2베 올인류 만나면 맘이 편해짐

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 롸거X (2017-03-06 23:17:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
음 히드라 버프하면 좀 나으려나...
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-06 23:21:46 KST)
0↑ ↓0
아니 머 버프해달라는게 아니라 진짜 딴사람들은 대체 어케막는지 궁금해서 그럼 분광혐정관은 방법은 아는데 걍 손이 안되서 못하는거라면 이건 걍 애초에 방법부터 모르겠음
아이콘 렛서팬더 (2017-03-06 23:29:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로 방송 봤는데 여왕 다수에 바퀴로 땅꿀 뚫어서 끝내던데. 토스가 거의 못막음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-06 23:32:16 KST)
0↑ ↓0
여왕이 불사조보다 많을 수가 있음? 가스를 거의 안캐나
아이콘 karilsmir (2017-03-06 23:40:27 KST)
0↑ ↓0
그거 여왕이 불사조에 비해 더적긴한데 수혈하면서 일꾼으로 포촉만들어질때까지 버티던데요
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-06 23:42:51 KST)
0↑ ↓0
맹독충은 안씀? 땡바퀴 의외로 사도에 그리 안센데
아이콘 렛서팬더 (2017-03-06 23:43:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 바퀴보고 공중 지상을 적절하게 배분해야되서 온리 불사조만 못 뽑음. 여왕 다 든다고 해도 여왕 버티는 시간동안 바퀴가 피해 다주기도 하고 그렇다고 공허가면 저그가 굳이 갈 필요 없고. 요즘에 토스가 저그 상대로 불사도 잘 안 쓰는게 그런 이유인듯. 이동녕이 걍 뚫던데
아이콘 렛서팬더 (2017-03-06 23:45:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 이런 말 하는 나는 불사도 단 한번도 시원하게 이긴적없음.
아이콘 유튜브 (2017-03-07 00:30:58 KST)
0↑ ↓0
타링링 군숙으로 상대해여 전...
포촉 박아놓고
쿰척파오후 (2017-03-07 00:36:12 KST)
0↑ ↓0
히링링 꼬라박고 나감
잠복으로 낚아볼라고도 했는데 뮤탈잡는거랑 다르게 딜이부족하던데
아이콘 날빌만씀 (2017-03-07 01:06:52 KST)
0↑ ↓0
토슨데 꿀빌드 배워갑니다 ㄱㅅ
아이콘 cookiescrumble (2017-03-07 08:46:49 KST)
0↑ ↓0
님이 모르면 ... 암울..
아이콘 Clazzi (2017-03-07 08:55:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이거 내가 공유 초기 때부터 개사기리고 했는데 개무시 당함...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.