playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 울레자지
작성일 2017-03-12 15:41:46 KST 조회 1,192
제목
토스 유저로써 봐도 불사조는 좀 너프를 해야한다고 보는게

지뢰 너프 때문에 불사도가 더 강해진다는 점도 있지만

공허 버프 이후로 

프프전에서 불사조가 우주관문 빌드 위주를 타는데 너무 안정성을 주는 것 같네요

모든 맵은 아니지만 특정 맵에서 원베이스에서 문걸어 잠그고 땡불사조 간 뒤에

바로 공허 모으고 이어서 우모 모으는 빌드 가는데

불사조가 나오기도 비교적 빨리 나오고 견제, 정면교전에서도 효과적임

제 상각에는 중력자 광선 에너지를 너프하던가

불사조 빌드 타임을 너프하던가 하는 조치하는 것이 좋다고 생각되네요

덤으로 거신 빌드 타임 약간 버프하고..

솔직히 테프전 불사도 양상이 반정석으로 가는 양상이 썩 달갑지는 않음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
자비주세요 (2017-03-12 15:44:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
걍 자원몰아주기를 없애면 깔끔할것같은데
울레자지 (2017-03-12 15:45:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ팀플이 아니라 개인전 얘기하는거에요
자비주세요 (2017-03-12 15:47:05 KST)
2↑ ↓0
아 왜 멍청하게 당연히 팀플이라고 생각했지;;
대마열여덟그루 (2017-03-12 15:56:50 KST)
0↑ ↓0
근데 정작 프로 레벨에서는 프프전에서 그런 양상 잘 안 나오잖음. 대격변 이후 불사조 싸움 나는 경기를 본 적도 없고 우모? 프프전에서 그게 뭐하는 유닛임? 가끔씩 프로들 개인 스트림에선 나오긴 나오는데 프프전을 이유로 너프해야한다는 건 공감 못하겠음.
테프전이야 뭐 좀 더 지켜봐야 하고. 가령 백동준처럼 우관 빌드로 시작해서 불사도 가는 척하고 점멸 타거나 로공 가서 거신 타는 토스들도 요즘 꽤 보이고. 아직 양상이 획일화됐다기엔 프로들 로공 아직도 많이 씀. 너무 대놓고 쓰다가 김대엽처럼 탱크 러쉬 쳐맞으니까 대세가 아닐 뿐이지.
아이콘 zhuderkov (2017-03-12 15:58:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
중력자 광선 그거 함대 신호소 개발 기술로 돌리면 어떨지...
대마열여덟그루 (2017-03-12 16:21:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ말이 되는 소릴 하셈
아이콘 바스티온 (2017-03-12 17:19:54 KST)
0↑ ↓0
1대1 원 베이스 불사조...?
아이콘 누드에이프런 (2017-03-12 17:34:49 KST)
0↑ ↓0
1대1 원베이스 불사조...?
아이콘 zhuderkov (2017-03-12 17:53:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불사조 뮤탈 바이킹 의료선 부스팅 분광기 위상모드 등 특수능력 다 개발이나 테크 제한 걸었으면 함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.