playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2017-03-31 22:55:47 KST 조회 758
제목
정신 나간 테란분들 자날말 테프전 프사기 아직도 믿으시네

저 통계를 보고도 테란이 안 좋았단 소리가 나오십니까?

스투갤 출신으로서 플엑 테징징 소굴이다 소굴이다 말만 들었는데

오늘 또 한 번 체감하네요 테징징 소굴이란 걸...

역사왜곡을 밥먹듯이 하시네..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
검정이어폰 (2017-03-31 22:58:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진심 죧본급 ㅋㅋㅋㅋ 자날 테란크래프트였던거 테뻔뻔 빼고 다앎
아이콘 천상의기적 (2017-03-31 22:59:14 KST)
0↑ ↓0
자날 막바지에 테프전에서 테통기간이란게 존재했던 사실을 잊으면 안되죠. 이거때문에 농민봉기가 유일한 답이다라고 난리였는데...
아이콘 기라졸 (2017-03-31 23:01:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자날 테란 해법 전순유령이 씹사기라고 정종현이 자랑하다가 소용돌이 한방에 가긴했는데 테란이 유리하긴했음. 마의 15분인가 25분인가 하긴햇는데 결국 유밤바해불선으로 운영가능하다는거 보여줬고.

솔직히 테란이 완전 유리했다고 하는건 구란데 불리했던건 아님;
아이콘 MrwK (2017-03-31 23:02:40 KST)
0↑ ↓0
프로레벨에서는 유령운영보다는 타이밍 러쉬를 극한까지 끌어올려서 해결봤던 편
대마열여덟그루 (2017-03-31 23:03:38 KST)
0↑ ↓0
양상이 마음에 안 들었을 순 있어도 테란이 훨씬 우세했다는 통계가 밸런스상 유의미한 이야기죠. 후반 아무리 불리하면 뭐하나요. 정작 이기는 건 다 테란들이었는데. 플엑은 양상론 밸런스론 구분도 못하나
대마열여덟그루 (2017-03-31 23:06:25 KST)
0↑ ↓0
그리고 양상 마음에 안 들던 건 토스도 마찬가지에요. 후반 안 유리해도 좋으니까 초중반만 넘기게 해주지 싶었네요 당시엔.
결국 양상은 양쪽이 마음에 안 들었을 순 있는데 결국 밸런스상 웃은 건 테란이죠.
그것도 그냥 웃은 게 아니고 크게 웃었죠 테란이.
검정이어폰 (2017-03-31 23:06:43 KST)
0↑ ↓0
비상4테: ???
qmffnqpfk (2017-03-31 23:08:44 KST)
0↑ ↓0
테징징만 아니라 저징징 프징징도 많죠. 징징 자체가 이사이트 문화.
CharlizeTheron (2017-03-31 23:14:42 KST)
0↑ ↓0
맵때문에 테란이 좋았는데
아이콘 천상의기적 (2017-03-31 23:48:47 KST)
0↑ ↓0
참고로 비상4테이니 맵때문에 테란이 좋았다느니 그런건 다 2010년에서 2011년 이야기입니다. 자날 막바지는 2012년입니다.

2012년초에 업토스 등장하고 여왕의 사거리 증가로 토스랑 저그도 테란한테 할만해진 시기고 2012년 중반부터 무감타가 나오던 시절입니다.
대마열여덟그루 (2017-04-01 00:00:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 네 그 시기에도 테프전 통계는 테란이 훨씬 좋았습니다. 저테전이야 테란이 당연히 안 좋았고
기적의수학가 (2017-04-01 01:05:52 KST)
0↑ ↓0
군심 공유 거치면서 자날 밸런스면 토스한테 질수가 없을 것 같긴함
대마열여덟그루 (2017-04-01 01:22:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ군심 공유 안 거쳤을 때도 자날 말기에는 테란이 훨씬 좋았답니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.