playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2017-04-04 20:02:50 KST 조회 516
제목
애초에 저작권 분쟁이 터진 근원은

당시 케스파가 자기네들이 중계권료를 받아먹으려 해서 그런거지

다른 스포츠랑 달리 엄연히 저작권자가 있는 게임 방송을 하는데

저작권과 아무 관련이 없고 협의를 통해 중계권을 취득한 것도 아닌 케스파가

중계권을 팔겠다고 나선 게 블리자드 개입의 발단이 된 거고

정말로 숟가락 하나 얹어보겠다 그 이유 하나 때문에 나선거였으면 진짜 스타 전성기 시절

복돌이가 판쳐서 수익성이 바닥으로 떨어지기 전에 개입했어야지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
초록준 (2017-04-04 20:04:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이렇게 말해줘봤자 꼬부기인지 파이리인지 하는 애는 뭐가 문제인지 절대 모름
아이콘 아가리만산벌레 (2017-04-04 20:07:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파이리님꼬리 허락도 맡지않고 끌어당겨서 꼬리불 사용해도 될까요?
그냥 멋대로 말이죠
아이콘 zhuderkov (2017-04-04 20:09:49 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
인정하고 협상 할 수 있던 사안을 재산권 걸어서 그 큰 파이를 날려먹었다는 거 아닌가, 적어도 스1이 강제적으로 몰락한 그림으로 비쳐지면서 스타크래프트라는 한 프랜차이즈의 팬층으로 자랄 수 있었던 풀이 분열되어 버렸다 정도의 해석정돈 가능할듯.
초록준 (2017-04-04 20:10:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 협상하려고 하니까 "공공재" 드립치면서 뻥 차버린게 바로 케스파인데요
초록준 (2017-04-04 20:11:44 KST)
0↑ ↓0
누가 들으면 블리자드가 다짜고짜 시비건줄...충분히 협상 테이블까지 마련했는데도 저작권 우습게 보면서 공공재 드립치고 희대의 망신거리가 됐던게 케스파였는데.

애초에 블리자드가 깽판칠 생각이었으면 아예 리그 자체를 못 열게 막아버렸지. 서버를 내려버리거나.
아이콘 아가리만산벌레 (2017-04-04 20:12:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 또 흑역사를 말하시다니...
덤으로 부끄럽게 만드십니까?ㅠㅠ
초록준 (2017-04-04 20:14:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 자꾸 과거왜곡 하려 드는 사람들이 나타나니 어쩔 수가 없네요 ㅋㅋ
아이콘 아가리만산벌레 (2017-04-04 20:16:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아... 진짜 애국심도 전혀 없는 사람인데 자꾸 부끄럽게 만드네요...ㅋㅋㅋ
만약 정말 저작권으로 깽판쳤으면 법까지 갔을까요?
그럼 재판한다면 어디서 판정하나요?
갑자기 그게 궁금해지네요
초록준 (2017-04-04 20:19:39 KST)
0↑ ↓0
글쎄요 뭐 미국 기업과 한국 기업의 저작권 분쟁이니 끝까지 갔다면 세계지적재산권기구 같은 곳에서 쇼부보지 않았을까요 -0-
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.