playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2017-05-10 04:24:17 KST 조회 1,713
제목
경북이랑 라도 차이점

박근혜를 배출했고, 박근혜가 당선되기까지 보좌했으며,

그리고 탄핵에도 반대했던 새끼들이 자한당이고 그걸 또 뽑은 놈들이 pk제외 경북이죠.

성주 보세요. 사드 반대 당론으로 결정하라면서 더민주 당사에 쳐들어가놓고 정작 뽑는 건 또 자기네들한테 사드 준 자한당 뽑는 거 봐요ㅋ 그래놓고는 문재인 당선될 것 같으니까 사드 잘 해결해줄 거라고 또 태세전환하는 중인데

진짜 실시간으로 웃긴 노릇이죠.

그에 반해 지금 더민주는 체질개선도 많이 됐죠. 아직 구태 정치인들 약간 남아있긴 하지만

구민주당 구태의원들 태반이 지금 국당에 갔는데

예전에 민주당한테 당했던 거 까먹고 또 더민주 찍었다고 라도 욕하는 건 부당한 일입니다.

만약에 호남이 국당을 찍었으면 그런 말 나올 수 있었을 지도 모르지만 이번에 더민주를 찍었다는 건

충분히 대안적이고 합리적인 선택이었던 겁니다.

총선에서는 국당한테 표를 줬다가 이번에는 문재인한테 표를 준 차이를 모르겠나요?

근데 경북은 어땠죠? 바른정당이라는 기존 보수당의 대안이 있었음에도 정말이지 무시무시한 맹목성을 보여줬죠.

아마 자한당이 다음에 집권한다면 사드 같은 건 무조건 또 경북일 겁니다. 사드 천 개를 때려 박아도 경북은 자한당이니까요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 대마열여덟그루 (2017-05-10 08:14:23 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
국당 들먹일 필요도 없음.
논점은 라도의 맹목성이 경북급인가인데

경북급 맹목성을 검증하려면 더민주 탄핵이 있어야 되죠. 그런 일은 아직 일어나지 않았고
드러난 건 경북의 맹목성뿐이니까 억지 부리면서 엮지 마세요.

다시 또 말하는 거지만 찍던 당 또 찍는다고 경북의 맹목성이 학습능력 없다는 거 아닙니다.
그 난리를 치고도 또 그 당을 찍으니까 역대급 맹목성이고 언터쳐불이라는 거지.
베플 대마열여덟그루 (2017-05-10 07:57:29 KST)
4↑ ↓0
결국 다를거같음? 이죠. 님이 박날 씨부려봐요. 그 상황이 안 오면 님이 무슨 수로 그걸 증명할 건데요?
베플 버게활성화 (2017-05-10 10:50:21 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
캬 민간인 때죽음 당한곳이랑 비교를 하네? 거기에 느그들도 바른정당이라고 있었는데 안찍어놓고 뭔 대체제가 없어?
진짜 양심수준하고는
게이브웰러 (2017-05-10 05:03:54 KST)
0↑ ↓1
지금뿐만이 아니라 그쪽은 옛날부터 거의 북한수준이던데 맨날 90퍼넘드만

뭐 다들 자기만의 신념 가치관이 있으니 그걸보고 뭐라 할 생각은 없는데

솔직히 그게 뭐라고 그걸 가지고 학습능력이 없니 하면서 지역감정 조장하는건 좀 아님

그러는 본인은 얼마나 잘났다고 그 사람들한테 고런 얘기를 그리 쉽게 하는지
대마열여덟그루 (2017-05-10 05:23:27 KST)
1↑ ↓0
호남이나 라도는 지난 총선이랑은 다른 선택을 한 거고, 저번에 국당 찍은 거야말로 맥몽적인 구민주 지지였는데 뭔 소리세요?

경북이 학습능력 후달리는 건 사실인데요 뭘. 이번에 성주만 봐도 모르겠음?

그리고 보수에 자한당만 있는 것도 아니고 격이 가장 떨어지는 홍준표한테 표 준 것만 봐도 노답이죠.

더구나 불법 저지른 대튱령 탄핵에도 반대한 놈들이 자한당인데 거길 뽑아준다는 게 상식적으로 말이 됩니까.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 05:41:42 KST)
0↑ ↓2
거긴 그냥 원래 민주당 거점이였는데?합리적인 대안은 무슨
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 05:45:24 KST)
0↑ ↓2
박근혜가 된것도 경북대구만 몰아줘서 그런가?ㅋㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 05:46:39 KST)
0↑ ↓2
라도도 민주당에서 똑같은거 터져도 찍을놈들인건 분명한데.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 05:53:32 KST)
0↑ ↓2
바른정당도 유승민 외에는 자유당이랑 다를바도 없는데 대안은 무슨.
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:09:01 KST)
0↑ ↓0
뭔 소리함? 지난 총선 때 호남 국당이 씹어먹었던 거 기억 안 남? 뭐 그 때까진 호남이나 전라나 학습능력 없이 똑같은 놈들 또 찍어준 거 맞아요. 현국당=구민주니까. 근데 이번에는 대안적인 선택을 한 거죠. 더민주 찍은 거 보면.

근데 경북은? 바른정당이 있는데도 박근혜를 모시고 보좌하고 결국엔 불법을 저질렀는데도 탄핵 반대하고 그런 비상식적인 당을 또 찍어줬죠. 이거야말로 학습능력이 없고 비합리적인 거죠. 생각이 있고 학습능력이 있었으면 바른정당한테 표 줬겠죠.
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:09:48 KST)
0↑ ↓0
다를 게 없기는요. 자한당은 탄핵 반대했었고 지금도 박근혜 옹호하는 세력이 넘쳐나는 판인데ㅋ
알맹이는 똑같을지 몰라도 그래도 바른정당은 겉으로나마 상식적인 정세 판단은 했던 당입니다.
대안이 부족해 보인다고 해서 최악을 그렇게 몰아주나요?
그래도 차악을 뽑는 게 그나마 합리적인 거지.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:11:30 KST)
0↑ ↓2
그 바른정당이 제대로된 대안이 아니니까 문제란거지.또 라도처럼 적어도 몰표는 안줌.기껏해야 50초반
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:12:47 KST)
0↑ ↓2
그리고 그쪽은 무조건 반자유당이라 승산이 있는 더민주를 찍은것.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:14:39 KST)
0↑ ↓2
서로가 서로를 반해서 서로 승산이 있는 당을 찍은걸 학습능력이니 뭐니하는게 참ㅋㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:16:13 KST)
0↑ ↓2
오히려 경상도쪽은 민주당이 계속늘고있음.하지만 라도는 학습능력따윈 없어서 매번 무조건 몰표ㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:24:44 KST)
1↑ ↓0
그 난리를 치뤘는데 당연히 더민주가 좀 늘긴 늘겠죠 ㅋㅋ
그리고 기존 야권 시력은 굳이 학습능력 발휘할 필요도 없는 대선 아니었습니까?
탄핵 사태가 있었는데 여기서 학습능력이 발휘된다면 어떻에 보수 쪽으로 투표가 늘 수 있겠어요?
대체 더민주 찍은 걸로 왜 학습능력 타령이 나오는 건지ㅋ
오히려 국당의 실패에 대해서 학습하고 이번에 더민주 찍어준 거야말로 학습능력이 있었던 건데
아이콘 맛동산신제품 (2017-05-10 06:28:38 KST)
0↑ ↓0
왜 여기서 정치얘기하고 난리임?
바나나송이 (2017-05-10 06:30:23 KST)
2↑ ↓0
이명박근혜가 그만큼 해쳐먹었는데 호남서 자한당 지지율이 늘길 바라니 얼탱이가 없네.적어도 호남이 영남보단 정상이야 멍청아 박근혜가 한짓부터 생각하고 몰표드립을 쳐야 아 그렇구나하고 씨알이라도 먹히지
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:30:25 KST)
0↑ ↓2
탄핵만으로 학습능력 운운하기엔 탄핵을 모든 국민이 찬성하는건 아님.박근혜가 똥싼게 중요한거지.
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:40:02 KST)
1↑ ↓0
똥이 그냥 똥이 아니라 범죄를 저지른 건데요. 애초에 걸리지를 말던가 ㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:40:55 KST)
0↑ ↓0
범죄 저지르다 들켰는데 탄핵이 당연한 것을 찬성하지 않는다는 것부터가 수준 나오는구만 ㅋㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:44:43 KST)
0↑ ↓2
세상에 당연한건 없음.왜 님생각만으로 모든걸 판단함?대한민국에 230대만 사나?ㅋㅋ물론 탄핵이 당연한건 맞지.그런데 아닌시각도 존재한다는거지. 어디지역 옹호하는거 답게 엄청 편협하네ㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:49:39 KST)
0↑ ↓0
네 뭐 당연한 건 없죠. 근데 상식 정도는 있어야져. 세상이 무법천지도 아니고. 박근혜나 자한당이나 홍준표나 거의 무법천지 수준으로 놀아났는데 이번 사태에서 뭐라도 배운 게 있다면 다른 보수 후보를 찍는다 하더라도 최소한 자한당은 안 찍겠죠
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:53:45 KST)
0↑ ↓2
옛날부터 그렇게 찍어온걸 어떡하란거임?기성세대 없어지면서 차차 바뀌겠지 그만큼 민주당이 발전할 생각을해야지 오히려 그놈이 그놈이라는 생각때문에 안 바뀌는것.
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:57:32 KST)
0↑ ↓0
옛날부터 그리 찍어와서 아무리 개짓거리를 해도 또 뽑아준다=이게 학습능력이 없는 거지. 충분히 나올 수 있는 비판 하는데 왜 성질임? 학습능력이 없는 걸 어쩌란 거냐고 하니까 헛웃음까지 나오네요. 어쩔 수 없는 것까진 뭐 그래 사람이 모자를 수 있으니까 그러려니 하는데 그에 따른 비판이야말로 당연한 거지
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:59:53 KST)
0↑ ↓2
비판은 할수있는데 비교대상이 라도니까 문제가 되는것.
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:08:39 KST)
0↑ ↓0
탄핵 사태가 있었으니 정권 심판이 전국적으로 더 보편적인 과업이었고 라도는 거기에 호응한 걸로 볼 수 있는 거죠. 걍 똑같은 놈들 찍는 거 자체는 님 말대로 문제가 아니에요. 문제는 도저히 그럴 수 없을 만한 사태가 터졌고 학습능력이 있다면 최소한 자한당은 아니어야 하는데 자한당 찍는 그 몰지각함과 맹목성이 거의 맥시멈 찍는 걸 이번 경북 득표율에서 확인할 수 있으니까 나오는 비펀이고, 라도는 이번에는 해당 사항 없어여
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:11:58 KST)
0↑ ↓2
걔네들이 거기 호응하긴ㅋㅋ원래 민주당 찍던곳인데 반대로 됬어봐?
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:30:51 KST)
0↑ ↓0
경북에게 바른정당 자한당 두 가지 선택안이 있듯이 호남에게도 국당 더민주 두 가지 선택안이 있는 거지 뭘 ㅋ
그 두 가지 중에 승산 있는 쪽에 밀어준 건 원래 더민주 찍어줘서가 아니라 (총선 때 국당 찍어준 거 보면 모르나)
일단 정권교치 해야 하니까 그런 거죠.

왜 모순되는 말을 계속 같이 하고 계세요?
승산 있는 쪽이 밀어주는 거 자체가 정권교체의 과업에 부응하는 거지,
승산 있는 쪽 밀어주는 건 맞는데 정권교체 때문은 아니라고 계속 하시네 ㅋㅋ 말인가 발인가

그럼 호남이 보수라도 찍었어야 학습능력이 있는 건가?
탄핵은 새누리 대통령이 당했는데
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:37:23 KST)
0↑ ↓0
더민주 대통령이 탄핵당하고도 호남이 더민주 찍으면 호남 학습능력 경북 수준으로 없다고 인정함.
지금 경북이 그 수준임. 새누리 대통령이 탄핵당하고 거기서 또 탄학 찬성파는 떨어져나갔는데 박근혜 비호세력이 득실거리는 자한당을 또 뽑아주고 있는 게 경북의 학습능력 수준이란 겁니다
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:39:34 KST)
0↑ ↓2
원래 민주당찍어서 그런게 아니긴.한번 국민의당 몰표줬다고 자꾸 들먹이네 그래봐야 얼마나 의석 먹었다고ㅋㅋ걔네들도 결국 민주당에서 나온놈들인데 이번 대선에 원래대로 돌아간거지 또 누구 맘대로 선택지를 정함?
버게활성화 (2017-05-10 07:42:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 한번도 다른당에게 몰표 줘본적도 없는것들이.그래본 적이라도 있는곳을 까네 ㅋㅋㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:45:48 KST)
0↑ ↓0
그러는 님은 의석 얘기 왜 함? 호남 줄 수 있는 최선었으니까 그나마 그 의석이라도 먹은 거지 뭘.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:49:16 KST)
0↑ ↓1
다른당?민주당인사가 결국 만든당인데ㅋㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:50:03 KST)
0↑ ↓0
그리고 원래 찍고 자시고 상황이 다르다니까요?
지금 호남이 경북만큼 학습능력 없다는 걸 증명하려면,
더민주 대통령이 탄핵당했는데도 더민주를 뽑아줘야 비교가 되는 거죠.

님은 왜자꾸 비교대상이 될 수 없는 둘을 비교하려 듦?

새누리 대텅령이 탄핵당하고 탄핵 찬성 세력마저 떨어져나간 구새누리를 뽑은 게 경북이고 이게 경북의 학습능럭 수준인 건데..

걍 똑같은 당 계속 뽑아서 학습능럭 타령이 나오는 게 아니라고 몇 번을 말하야 하는지?
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:54:15 KST)
0↑ ↓2
그러니까 라도라고 다를거같음?본질적으로 다를바가 없는 지역인데.반대상황에 직면해야 대구경북도 평가가능하지.또 원래 민주당 뽑던지역 가지고 정권심판때문에 뽑았다는 소리를하니 어처구니가 없다는거.여당이 자유당인데 당연히 정권교체가 목적이겠지.근데 당이 더민주뿐임?
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:57:29 KST)
4↑ ↓0
결국 다를거같음? 이죠. 님이 박날 씨부려봐요. 그 상황이 안 오면 님이 무슨 수로 그걸 증명할 건데요?
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:58:53 KST)
0↑ ↓0
님 입으로 승산 있는 당에 몰아줬다면서요. 그게 승산 있는 당에 힘줘서 정권교체하겠다는 말이랑 뭐가 다른지?
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:59:56 KST)
0↑ ↓2
그냥 자유당 반대되는당 찍었다고 라도가 더 낫다는 소리보단 낫네요
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:01:24 KST)
0↑ ↓2
그러니까 원래 민주당 찍던지역이 라도고 항상 자유당이랑 대립하던당은 민주당이였음.맹목적인 목적으로 찍은건 다를바가 없는데.
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:03:36 KST)
0↑ ↓0
그리고 야당이 민주당뿐이란 말은 왜 나옴?

아까도 말했지만 경북이 노답이고 학습능력 없다는 건 단지 뽑던 당 뽑아서 그런 게 아니라고 말했을 텐데?

뽑던 당 계속 뽑는 거 뭐 충분히 그럴 수 있음. 근데 무법적이고 비상식적인 사태의 주범이었던 당의 그 항태를 보고도 또 뽑으니까 노답이고 학습능력 없다는 건데
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:04:21 KST)
0↑ ↓2
오히려 정권심판에 힘쓴건 타지역이지 라도가 주는 아님.걔네들은 맹목적으로 찍었을뿐.
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:05:37 KST)
0↑ ↓0
같은 맹목이여도 차이는 있는 거죠.
그니까 같은 사태 일어나서 호남이 또 더민주 찍어주면 호남도 똑같다는 거 인정한다니까요?
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:07:31 KST)
0↑ ↓2
정권이 비상식적이여도 걔네들 목적이 그런걸 어쩌겠음?바른정당은 자기네들 입맛에 안맞고 라도는 학습능력이 있어서 찍던당 찍나?국민의당 자꾸 들먹이지말고.
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:09:50 KST)
0↑ ↓0
호남의 맹목성이 경북급인가는 탄핵을 겪어봐야 검증되는 건데,
민정경찰님 혹시 하느님이세요? 검증되지도 않은 걸 팩트처럼 말하시네.

지금 검증된 건 새누리 대통령이 온갖 비리와 불법을 저질러서 나가리 되고도 또 구새누리를 찍어준 경북의 맹목성뿐인데요.
마치 라도의 맹목성이 경북급이라는 것까지 검증된 것처럼 말하시네요.

하느님이 아니시면 어케 아시는지 ㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:10:22 KST)
0↑ ↓2
본질적으로 다를바가 없는데 더 낫다고 하는게 더 이상한거 아닌가?ㅋㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:14:23 KST)
6↑ ↓0
국당 들먹일 필요도 없음.
논점은 라도의 맹목성이 경북급인가인데

경북급 맹목성을 검증하려면 더민주 탄핵이 있어야 되죠. 그런 일은 아직 일어나지 않았고
드러난 건 경북의 맹목성뿐이니까 억지 부리면서 엮지 마세요.

다시 또 말하는 거지만 찍던 당 또 찍는다고 경북의 맹목성이 학습능력 없다는 거 아닙니다.
그 난리를 치고도 또 그 당을 찍으니까 역대급 맹목성이고 언터쳐불이라는 거지.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:17:39 KST)
0↑ ↓2
그 맹목성이 적어도 라도만하진 않음.몰표에 있어서 원탑인 동네가 어딜 맹목성으로 까는지.ㅋ그 난리 쳐도 원래 기반이 거기니 어쩔수 없는거고
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:21:38 KST)
0↑ ↓0
어쩔 수 없기는 ㅋ 걍 학습능럭 없는 거 맞으니까 그 지경의 맹목성을 보여준 거지ㅋ
경북 맹목성이 지금 언터쳐블인 이유가 걍 찍던 당 또 찍어줘서인 줄 아시나.
님은 어쩔 수 없다고 가법게 말하는 그거 때문에 역대급 맹목성라고 하는 건데 ㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:23:57 KST)
0↑ ↓2
실제 자유당 대구경북 득표율이 50도 안되는데 누가 찍었겠음?노인네들이지.그런데 무슨 학습능력을 바람?그것도 맹목성 원탑인 라도가 낫다면서?
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:25:20 KST)
0↑ ↓2
뭔 라도는 더 깨어있어서 민주당 찍었다는 투로 얘기하는거보니 어처구니가 없네.
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:45:14 KST)
1↑ ↓0
경북보단 낫다는 거죠. 세상에 지금 자기네가 찍은 대통령이 탄핵된 게 이번이 처음인데 뭐 비슷한 일이 있었어야 상대가 되지ㅋ
지금까지 드러난 건 경북의 무시무시한 맹목성뿐
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:51:02 KST)
0↑ ↓2
낫긴 뭐가 나음?ㅋㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:58:54 KST)
0↑ ↓0
경북만큼 맹목성을 보여주지.않았다는 점에서 일단은 나음.
뭐 님은 하느님이셔서 더민주가 똑같은 일 겪으면 호남도 경북이랑 똑같이 맹목적일 거라 예상하시지만 아무리 하느님이어도 범인에게 그걸 증명하려면 그런 일이 실제로 있어야죠. 그 전까지는 검증되지 않은 영역이고

지금 남아 있는 건 경북이 보여준 것뿐
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 09:05:39 KST)
0↑ ↓2
윗글은 답변안함?
버게활성화 (2017-05-10 10:50:21 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
캬 민간인 때죽음 당한곳이랑 비교를 하네? 거기에 느그들도 바른정당이라고 있었는데 안찍어놓고 뭔 대체제가 없어?
진짜 양심수준하고는
아이콘 천사사냥꾼 (2017-05-10 11:08:39 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
평소에 맞는말하던 사람이 정치성향도 올곧네요

이번 선거에 정답은 없었지만 오답은 하나 있었는데 인정못하고 쉴드치는거 진짜 추함
아이콘 Aster. (2017-05-10 19:52:45 KST)
0↑ ↓0
정치에는 틀린건 없고 다른게 있을 뿐임. 뭐 지지자들 입장에서는 상대방이 틀려 보이는게 사실이지만. 내가 보이게 최악은 문재인이었음. 이명박근혜 욕하고 비선실세 욕하는 사람들이 문재인이 전 비선실세인 김현철이랑 뇌물먹은 김대중 아들이랑 손잡고 유세 했을 때는 조용하더라. 즈그 엄마 빽 믿고 이화여대 들어간 정유라는 그렇게 욕하면서 즈그아빠 빽으로 10년전 연봉 3500짜리 공기업인 고용정보원에 입사한거에 대해선 또 조용하고.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.