playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2017-05-10 06:18:33 KST 조회 1,172
제목
갓빵선님 말이 맞는 게 호남은 자한당만 아니면 됨

근데 경북은 자한당이어야만 함.

지난 총선 때 국당 찍어줬다가 이번에 더민주 찍어준 것도 같은 맥락임.

사실 국당한테 표 줄 때까지만 하더라도 약간 맹목성이 있긴 했죠. 왜냐면 현국당은 구민주당 구태 세력 그 자체니까요.

(지금 더민주에도 구민주 구태 정치인이 없는 건 아니지만 지감 국당은 그야말로 구민주당 구태들로만 모여 있죠)

이렇듯 학습능력으로 치면 호남은 자기네들 노선 안에서 대안 세력을 찾아서 이쪽에 줬다가 저쪽에 줬다가 합니다.

근데 경북은? 솔까 저는 대선 초만 하더라도 이번에는 바른정당 찍어줄 것 같았는데

경북인들의 자한당 외길 사랑에 소름이 다 돋더라구요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:23:05 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지를 등록해 주세요
별 다를게 없거나 더 심한게 라도인데 경북대구만 극딜하지 맙시다.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:25:37 KST)
0↑ ↓3
바른정당 안찍은건 유승민이 오히려 진보쪽에 가까워서 그런것.
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:26:17 KST)
0↑ ↓0
그 난리를 치고도 자한당 찍었는데 차이가 없다?
애초에 학습능력 타령이 왜 나오는데여ㅋ 탄핵 사태를 겪고도 자한당을 찍으니까 학습능력 타령이 나오는 거지
정말 단순히 똑같은 놈들 찍어서 학습능력 소리가 나오는 줄로 앎?
바나나송이 (2017-05-10 06:27:35 KST)
0↑ ↓0
더심한게 라도라... ㅋㅋㅋ 자한당이 얼마나 꼴통이고 노답인데 그걸빨고있는 쌍도가 할말이 아닌거같은데 ㅋㅋㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:27:39 KST)
0↑ ↓3
그러니까 그게 라도가 할말은 아니나니깐.
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:30:03 KST)
0↑ ↓0
탄핵을 겪고도 자한당을 찍으니까 학습능력 후달린다는 소리가 나오는 거지
걍 똑같은 당 찍어서 학습능력 소리가 나오는 줄로 아니 이 사람은 ㅋ
더구나 호남이나 라도나 총선이랑 다른 당 찍은 마당에 무슨 할 말이 있다고 똑같이 묶으려드는 것 좀 봐라 ㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:32:04 KST)
0↑ ↓3
그리고 라도가 학습능력 있어서 다른당 찍은게 아니라 원래 당으로 돌아간거지 무슨.ㅋ정의당이라도 찍었으면 인정함
카리브해 (2017-05-10 06:36:10 KST)
0↑ ↓0
전라도 차별하고 민간인 학살한 당을 잘도 뽑겠네요ㅎㅎ
민정경찰님 비교할걸 좀 하세요
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:38:49 KST)
0↑ ↓0
이번에 최소한 탄핵 사태의 주범인 자한당은 찍어선 안 된다는 정도의 학습능력도 없으니까 경북이 조롱당하는 거죠ㅋ 탄핵범을 비호하는 놈들과 탄핵범을 키워주고 먹여줬던 놈들의 당에다가 탠핵번의 범죄 행각(블랙리스트, 국민 감찰 등)을 옹호하는 놈들의 당인데ㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:39:34 KST)
0↑ ↓2
그러니까 탄핵을 모든 국민들이 찬성함?게다가 기성세대들은 그런거 신경안씀.탄핵만으로 모든걸 설명이 된다고봄?그쪽은 민주당에서 뭐 터지면 다를거같나?
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:42:36 KST)
0↑ ↓0
밑에 댓글에서도 썼지만 범죄 저지르다 들켰으면 탄핵이 당연하구만 그걸 찬성하지 않는 것부터가 알만한 수준인데 당연히 학습능력 소리가 나올 법하죠 ㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:46:38 KST)
0↑ ↓0
적어도 더민주나 문재인 쪽에서 이번 탄핵 건 정도의 사태가 터지면 기존 지지자들조차 정권 심판은 당연한 거겠죠. 학습능력이 있다면요.
뭐 다를지 안 다를지는 그 때 가봐야 아는 거고요. 단지 이번에 호남에서 더민주 찍었다고 똑같다고 보는 건 좇나 비약이죠 ㅋㅋ 정권심판이 당연한 상황인데ㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:47:00 KST)
0↑ ↓2
적어도 라도가지고 경북 학습능력 운운하는건 지얼굴에 침뱉는격.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:47:46 KST)
0↑ ↓2
걔네들이 정권심판때문에 민주당찍나?원래 몰표수준인데
대마열여덟그루 (2017-05-10 06:53:48 KST)
0↑ ↓0
더민주랑 국당이랑 다른 당인데 뭘 원래 몰표요 ㅋㅋ
그리고 아까도 이 이야기하면서 님 입으로 승산 있는 당 찍었다메요 ㅋㅋ 그걸 다르게 표현하면 정권심판 때문에 찍은 거지 ㅋ 자기가 한 말에 자기가 걸려넘어지네
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 06:58:41 KST)
0↑ ↓2
총선이랑 대선이랑 같음?결국 국민의당도 의석만 별로 못받았지 그쪽동네에서 몰표받은건 똑같은데.대선은 무조건 승산있는 민주당으로 간거고.걔네들은 여당이 자유당이 아니라도 민주당 찍을놈들인데.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:01:25 KST)
0↑ ↓2
그놈의 국민의당 들먹이면서 걔네들은 다르다 드립치는게 웃기네ㅋㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:03:47 KST)
0↑ ↓0
다를 건 뭐임? 상황이 상황이니까 님 말대로 승선 있는 진보당에 표 줘서 정권심판 한 거죠.
탄핵 없었으면 과연 몰표 줬을지는 모를 일이죠. 왜 검증되지 않은 일로 씨부리세요? 후달려요?

탄핵 사태가 있었다->님 말대로 승산 있는 당을 찍었다
여기서 끝인데 역사에는 가정이 없다는 말도 모르나. 뭘 더 씨부리지.. 더구나 자기가 승산 있는 당에 표줬다고 해놓고 정권심판 때문인 줄 아냐고 하는 모순까지... 참 대단하십니다ㅋ
게이브웰러 (2017-05-10 07:05:39 KST)
0↑ ↓0
정치얘기좀고만해 아주 기다렸다는듯이 다들
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:08:52 KST)
0↑ ↓2
그러니까 자유당이 똥싸지른거 때문에 민주당을 찍은게 아니라고 걔네들은.자유당이 싫어서 무조건 민주당 찍는건데 걔네들 학습능력이 더 낫다고 설정하는게 웃기네ㅋㅋ아래 글싼거만 봐도 대놓고 그쪽성향인게 티나는데 본인은 되게 점잖은척 하니 기가차네ㅋㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:09:29 KST)
0↑ ↓2
정의당을 찍긴 찍었지.그게 영향을 얼마나 준 정도라고?
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:10:19 KST)
0↑ ↓2
몰표줬을지 모르긴.역사적으로 항상 몰표였는데ㅋㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:15:30 KST)
0↑ ↓0
어느 특정 당 싫은 게 왜 문제가 됨? 그건 전혀 문제가 아님. 충분히 그럴 수 있는 거지. 문제는 그 난리를 겪고도 경북은 최악을 또 뽑았다는 거죠. 적어도 차악인 바른정당을 찍었으면 또 몰라.
라도의 학습능력은 문재인이 위헌을 저지르고 탄핵 됐을 때도 민주당 찍나 그 때 가보면 알 수 있는 거구요. 라도의 학습능력을 지금 이 시점에서 경북이랑 비교하는 게 말이 되나요? 억지 안 부리면?
경북이 민주당 싫어서 자한당 찍었다는 건 전 이해할 수 있는 문제라고 봅니다. 그게 문제가 아니구요.
민주당이 싫으면 제3당을 찍으면 되지 어떻게 또 자한당을 찍을 생각을 하는지..ㅋ
정말 최소한의 학습능력이라는 게 있다면 말이죠 ㅋ
아이콘 야생의사적 (2017-05-10 07:16:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자게로
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:22:14 KST)
0↑ ↓0
정리하면, 경북이 민주당 싫어서 다른 당 밀어주는 거 충분히 이해할 수 있는 일이다.
호남이 자한당 싫어서 민주당 밀어주듯이 (뭐 님이 그랗게 주장하는 거지만.)

더불어 특정 당이나 진보나 보수를 계속 지지하는 것도 충분히 그럴 수 있는 일입니다.

근데 왜 지금 경북이 비교불가능한 ㅂㅅ인가 하면
아무리 특정 당을 지지한다고 쳐도 이번에 자한당은 아니란 말이죠.. 그 사태를 겪고 뭔가 배운 게 있다면요.
민주당이 싫다? 그러면 다른 당을 찍던가요. 뭐 애초애 승산이 없는 보수당인 바른정당을 밀어주는 거 자체가 어려운 일이었겠지만요.(그래서 중간에 안철수 쪽을 기웃거리다가 토론하는 거 보고 돌아선 거겠죠.)
뭐 애초에 바른정당의 승산 없음 그 자체가 경북의 학습능력 없음을 반증하는 거겠지만요.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:25:12 KST)
0↑ ↓2
그럼 그때가서 학습능력 따지면 됨.지금 라도랑 비교할건 아님.또 서로가 한쪽당이 싫어서 자유당 민주당 나누는판에 3당은 무슨.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:26:35 KST)
0↑ ↓2
그리고 대구경북에서 문이랑 안도 많이 나왔음.
바나나송이 (2017-05-10 07:27:07 KST)
0↑ ↓0
이래서 사람이 무식하면 용감하다는거임 ㅋㅋㅋ
다떠나서 홍준표 뽑는거 자체는 그럴수도 있다고 넘겨도 라도 문재인몰빵이랑 쌍도 홍준표 몰빵이 동급이다 하는거부터가 병신인증인데 ㅋㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:30:24 KST)
0↑ ↓2
서로 맹목적인데?무슨 라도가 정의구현 동네인줄 아나ㅋㅋ
버게활성화 (2017-05-10 07:41:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
라도랑 쌍도를 그냥 비교하면 되냐?
라도는 민간인이 학살당한 곳인데?
막말로 쌍도에 공수부대 투입되서 민간인 학살해봐라
지금 라도보다 더했을 놈들이다.
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:43:28 KST)
0↑ ↓0
뭐 사태가 사태이다 보니 야권 득 득표율도 어느 정도 나오는 게 당연한 거겠죠. 오히려 그 난리를 치고도 50퍼 가까이 나온 걸 놀라워하고 그 50퍼 가까운 사람들의 학습능력 없음을 비판하는 게 맞는 거죠.

라도는 더민주 대텅령 탄핵당하고도 또 더민주 찍어주면 그 때 가서 비교대상이 되는 거지 애초에 경북은 지금 언터처블이라 비교대상이 있을 수가 없으니 물귀신 작전 그만 좀 플리즈할게요.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:45:10 KST)
0↑ ↓2
민간인이 학살당하던 말던 주 논점은 지역의 학습능력인데 엉뚱한 소리를하네.똑같이 맹목적인데 한쪽만 낫다는게 어처구니 없는거지
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:47:09 KST)
0↑ ↓2
그러니까 라도도 반대상황에 직면해봐야 대구경북을 평가할수 있다니까? 홍준표가 2위한게 대구경북때문인가ㅋㅋ 오히려 50도 안나왔는데
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:52:00 KST)
0↑ ↓0
그니까 라도가 그 상황에 쳐하면 그 때 가서 말하시라구요.

지금 드러난 건 경북의 학습능력 없음뿐인데 자꾸 라도랑 비교하려 드니까 하는 말이죠.
대마열여덟그루 (2017-05-10 07:55:46 KST)
0↑ ↓0
그리고 라도가 그 상황에 쳐하든 말든 지금 대구 경북의 학습능력 없음은 드러났죠.

다만 유례가 없는 상황이다 보니 비교 대상이 없는 거죠. 근데 라도도 똑같다고 억지부리는 게 님이구요.

라도가 똑같은지 아닌지는 그 때 가봐야 아는 건디 말이죠.

물론 라도가 어떻든 말든 그건 라도가 경북의 비교대상이 되냐 마냐의 문제고, 경북은 이미 평가 가능합니다.

학습능력 없는 곳으로요.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 07:56:06 KST)
0↑ ↓2
라도도 본질적으로 다르지 않을뿐더러 마치 라도는 정의구현 한듯이 얘기하니 문제.
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:18:29 KST)
0↑ ↓0
님이 말하는 그 본질은 찍던 당 또 찍어주는 수준의 맹목성이죠. 라도에게도 그 정도 맹목성 있다 칩시다 그래.

근데 이번 대선에서 경북이 보여준 맹목성은 그 이성이니까 언터쳐블 노답이고 학습능력 없다는 소리를 듣는 거라고요.
이번 대선에서 경북이 보여준 맹목성이란
새누리 대통령이 온갖 비리와 불법으로 나가리 되고도 탄핵에 반대하려고 했던 구새누리를 또 찍어주는 수준의 맹목성이죠.
이건 단지 찍던 당 또 찍어주는 정도가 아닙니다.
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:21:29 KST)
0↑ ↓2
무슨말 하는지 아니까 앵무새같은소리 그만하고 적어도 라도가 더 낫다는 소리가 어처구니가 없는데요 그 이상은 무슨 그 이상
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:24:00 KST)
0↑ ↓0
찍던 당 또 찍어주는 걸로 더 심하고 말고 비교되는 게 아닌데 아직도 님은 말귀를 덜 알아쳐먹으신듯.
님은 지지기반이 거기라 어쩔 수 없다고 가볍게 넘기듯 말하는 그 맹목성 수준 때문에
이번 대선에서 경북이 보여준 맹목성을 역대급으로 치는 건데ㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:27:02 KST)
0↑ ↓2
라도도 본질적으로 다를바가 없고 걔네들이 더 깨어있어서 민주당으로 간줄암? 오히려 대구경북은 50도안됨.
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:28:16 KST)
0↑ ↓0
님이 말하는 본질이라는 건 결국 찍던 당 또 찍어준다나 몰표 수준의 인식밖에 더 됨?
경북이 이번이 학습능력 타령을 듣는 건 그냥 그런 인식 때문이 아니라고요.

본질적으로 다른 문제 때문에 경북의 맹목성이 평가받고 있는 건데 어떻게든 라도랑 엮어볼라고 ㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:32:07 KST)
0↑ ↓2
본질적으로 다를바가 없는데 결과야 뭐 다르겠음?
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:34:29 KST)
0↑ ↓2
맹목적인 놈들끼리 서로낫네 마네하는게 더 웃기네ㅋㅋ
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:40:20 KST)
0↑ ↓0
님말대로 라도도 맹목적이라 치자구요 그니까. 그거 인정한다 쳐도 라도의 맹목성이나 경북의 맹목성을 본질적으로 같다고 했을 때의 그 본질이라봤자 결국 찍던 당 또 찍는다거나 몰표 수준의 본질 아닙니까?

근데 지금 경북의 맹목성이 이번에 다시 평가받는 핵심적인 이유는
탄핵사태를 겪고도 또 자한당 찍어주네, 라는 거죠.

이건 단지 찍던 당 또 찍어주네나 몰표와는 다른 수준의 본질입니다.
즉 탄핵이라는 엄청난 변수의 등장으로, 맹목성에 대한 기존의 평가요소보다 훨씬 중대한 평가요소가 새로 들어오게 된 거죠.

하여 기존 새누리 지지자들의 자한당 지지는 그 맹목성에 있어 질적으로 전혀 다른 지점을 만들어냅니다.

그게 바로 학습능력이란 말로 대신할 수 있는 지점이죠. 즉 이런 겁니다.

"그 난리를 겪고도 또 자한당이냐?"

이건 님이 생각하시는 종래의 본질적 요소인 단지 찍던 당 또 찍는 거랑은 엄청난 차이입니다.

"또 자한당이냐"랑 "그러고도 또 자한당이냐"는 엄청난 차이죠.
대마열여덟그루 (2017-05-10 08:41:10 KST)
0↑ ↓0
결과가 다르고 말고는 님이 하느님이 아닌 이상 모를 일이죠
화양이 (2017-05-10 08:42:32 KST)
0↑ ↓0
이런글은 자유게시판 가서 쓰심 안됩니까?
스투게시판까지 와서 정치글 봐야하나 ㅋㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-05-10 08:44:12 KST)
0↑ ↓2
내가보기엔 서로 자존심때문에 막플달려고 했던말만 계속 하는거 같은데 합의는 안될거같은데요?
아이콘 천사사냥꾼 (2017-05-10 11:40:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㄷㅌ
아이콘 천사사냥꾼 (2017-05-10 11:40:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본진으로 돌아가셈 똥냄새나니까
아이콘 Kylelin (2017-05-10 15:38:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우리나라만 문재인 대통령을 좌파로 보더라
미국 주요언론, 중국, 일본 전부 문 대통령을 극 보수성향 대통령이라고 하는데ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.