playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 코몬이후
작성일 2017-07-09 18:03:23 KST 조회 754
제목
이쯤돠면 내가 말하는게 맞잖아

테저전은

국내 테란들이 진짜 넘사벽이라 저그들이 죽는거라고

밸런스를 뛰어넘는 넘사벽 실력이라서 그런거라고

물론 테저전 밸런스는 테란이 유리한건 사실인데 그건 나도 인정하는 부분

그 예로 외국 저그들은 테란 그냥 압살하고다님 맹독충으로 녹이고 후반엔 울트라로 녹이고

테란들이 견제란걸 모름 해외테란들은

그러다가 국제대회에서 해외저그들은 한국 테란만 만나면 처음보는 견제에 개처발리고 끝나지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
HEATNation (2017-07-09 18:12:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
국내 탑급 저그인 어윤수 박령우도 실력이 안되서 테란전 지는건가요?
코몬이후 (2017-07-09 18:17:23 KST)
0↑ ↓0
누구한테 졋져 진게?
이신형 조성주 전태양 변현우 이런. s급 선수들인데
박령우는 실력 인정인데 s급 변현우 만나면 힘들어 하는거 사실이고
어윤수도 전태양 역스윕으로 잡고 올라갔고
결승전은 7판 4선에 다전제면 판짜기에 유리한건 테란이고 또 고병재가 빌드 기막히게 준비해온게 크지요
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-07-09 18:17:45 KST)
0↑ ↓0
둘 중에 하나겠죠

밸런스가 쓰레기거나 (=외궈 테란들이 쓰레기)

한국테란들이 저그전 만큼은 초월적으로 잘하거나
HEATNation (2017-07-09 18:18:14 KST)
0↑ ↓0
실력의 정확한 기준을 잘 모르겠어서.. ^^
국내 테란들 잘하는건 당연히 인정하는데 타종족이 이기면 왜 종빨 소리 들어야 되고 압도적인 통계로 테란이 털어먹으면 그건 밸런스조차 씹어먹는 실력이 되는지 원리가 궁금합니다..
코몬이후 (2017-07-09 18:20:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 예를 들면 바로 해병산개임
해병의 카운터 유닛이 뭐임? 맹독충임 이게 상성이고 밸런스임
그래서 해병산개 가 나오기 전엔 저그가 다량으로 맹독뽑으면 테란들은 그거 감당 못했었음
근데 이정훈이 해병산개하고 어떻게됨?
역상성 밸런스를 뛰어넘은 스킬이 되버린거임
코몬이후 (2017-07-09 18:22:56 KST)
0↑ ↓0
버그앤 버그 님 말도 맞음 밸런스가 쓰레기잉것도 있고
국내테란이 저그전은 진짜 기가막히게잘함
주종이저그 (2017-07-09 18:23:50 KST)
0↑ ↓0
그냥 외국테란이 못하는걸로;;
아이콘 칸케르 (2017-07-09 18:26:24 KST)
0↑ ↓0
그냥 외국이 못함
해외 저그 원탑 세랄이 한국에선 저막이라 불리는 령우한테 개털리는 수준인데
세랄 해외 승률 보니 저저전이 75%로 타종족전 보다 제일 높던데
코몬이후 (2017-07-09 18:28:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그걸 저저전에 비교하면 되나 지금 테저전 얘기하는데
코몬이후 (2017-07-09 18:30:13 KST)
0↑ ↓0
플레이 방식도 최적화도 다른데 ㅋㅋㅋ
아이콘 칸케르 (2017-07-09 18:32:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ꼭 테저전 아니라도 그냥 외국이 한국비해서 못함
한국 테저전이랑 외국 테저전 비교 자체가 안됨
코몬이후 (2017-07-09 18:34:58 KST)
0↑ ↓0
외국이 한국 비해서 못하는건 맞아도 실력 차이가 종이 한장인데
님 말대로 외국이 못한다는 가정하에
그럼 저그 테란 둘다 못한다는 소린데 그 둘이 붙었을때도 테란이 우세하면 말을 안하는데 저그가 우세하니 외국 테란이 한국테란보다 못한다는 말밖에 안되져
아이콘 eklee (2017-07-09 19:33:41 KST)
0↑ ↓0
외국에서 날아다니는 저그가 한국 오면 테란한테 발림
스하히 (2017-07-09 19:47:34 KST)
0↑ ↓0
그럼 S급테란들을 다른 종족들이 이기면 님은 왜 종빨이라고 하는거에요 ?
feasfarw (2017-07-09 19:49:53 KST)
0↑ ↓0
그냥 딱봐도 테저전은 지금 벨붕이구만. 무슨 한국 테란선수가 넘사벽 실력이라 그렇다는건지.
한국테란이 잘하는거 맞지만 그만큼 한국 저그, 한국 토스도 세계에서 최고 수준이지.
자날, 군심 시절부터 계속 함께 해온 선수들인데 공유와서 갑자기 테저전만 승률 저리 떨어지는거 보면 모르나. 어윤수 올해 테란전 33.3%다. 어윤수, 박령우도 피지컬은 세계 최고에다 거의 넘사벽 수준인데도 테란한테만 저리 발리는데 이상한거 아님?
그리고 테란 중에 저그전 넘사벽 수준은 이신형 말고는 없다고봄.
조성주 전태양은 그냥 모든 종족전에서 평균적으로 승률이 높은거고 딱히 저그전만 유독 잘하는건 아님.
쿰척파오후 (2017-07-09 19:58:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ조마루 프막이자너 ㅋㅋㅋ
적응못하면 지는거지
chro (2017-07-09 23:23:42 KST)
0↑ ↓0
해외도 요즘 테저는 테란이 유리해지는 추세인데 잘모르면 그냥 닥치자
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.