playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아재쩌그
작성일 2017-10-02 16:17:18 KST 조회 783
제목
메카닉전 군숙활용은 사용조건이있고 굉장히 어려운건데

작년부터 스테파노방송 통해 메카닉전 군숙을 즐겨쓰는유저임

일단 군숙을 쓰기위한 조건

첫째 초중반 염차난입 기갑 및 벤시 견제를 잘막고 

트리플이 활성화 잘되어야하고 쿼터플도 안전하게 먹어야함

이게 기본베이스임 

둘째 점막이 많이 늘어나야함 군숙이 식충 탱크 짤짤하고 확장 견제하고

쿨빠짐 빠르게 롤백해야함 만약 점막이 별로없음 군숙 뒤잡힐 경우 큼

셋째 군숙을 호위할 히드라가 항시 대기하고 살모사가 서포터해줘야함 

벤시이속업을 하면 호위 병력없음순식간에 소수특공대 벤시한테

순식간에 군숙순삭됨

넷째 군숙을 한줄에서 두줄유지하면서 군숙 견제할때 항상 다른 확장

지역에 바퀴나 히링으로 시선 분산을 시켜주는 상황에서 군숙을 견제를

해주면서 식충공짜유닛으로 테란 병력 소모전 해줘야함

다섯째 살모사 활용이 굉장히 높음 기생폭탄 계속걸어주고 

상대 테란 대공이 쌓이지 않게 만들어줘야함

테란메카닉전 군숙 운영은 공짜 식충 난전 견제 통해

테란이 반띵하더라도 자원적으로 마르게 소모해주고 

자원을 쌓으면서 200유지하는거임 

어제 이병렬 경기로 저그 사기라고 하는 테란들이있는데

이게 말이쉽지 엄청나게 손가고 이모든 조건을 충족해야 사용할수있는

운영임 거기다 소수 벤시이속 특공대. 염차 견제 기본으로 막으면서 해야함

이론만으로 입스타수준으로 이정도인데 과연 일반 이정도 할러면

피떵쏴고 뇌정지당함 

저그는 초고수 상위 몇프로 소수 유저만 사기 소리 든는거지

뚜껑열면 이이론만큼 운영 백프로 완벽하게 운영할 저그 거의없음

이병렬이라서 백프로 완벽하게 운영한거지 

일반인한테 헬수준에 운영임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 너나잘하세요. (2017-10-02 16:43:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군숙 이속이 생각보다 빨라서 잘 잡히지도 않음
군숙 가격이 졸라 쌈
저그만 빡센 줄 아시나 ㅋㅋ
매미보살 (2017-10-02 17:21:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아째요 테란잡고 메카닉 해보세요 저그 군숙쓰면 어떻게 되나 욕이 절로 나옴요 그냥 군숙에 게임 터지고 지지임요
play테란 (2017-10-02 17:43:26 KST)
0↑ ↓0
근데 메카닉 염차말고 군숙 따라올 유닛이 있음??? 점막 없어도
play테란 (2017-10-02 17:44:03 KST)
0↑ ↓0
사클도 될려나
시공속탐사정 (2017-10-02 17:45:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 토료선
muks (2017-10-02 18:32:54 KST)
2↑ ↓0
저그에겐 메카닉 카운터 체제가 없어야 한다고 주장하는 테뻔뻔들이 많네
아이콘 아재쩌그 (2017-10-02 18:34:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 토료선 벤시속업하면 점막위아님 히드라 호위없음 군숙쉽게 잡힙니다
Mourinho (2017-10-02 19:14:06 KST)
0↑ ↓0
테유저인데 공감함.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.