playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 천제누구
작성일 2010-10-26 16:39:20 KST 조회 8,613
제목
스타2 파오캐에 대한 여러분의 생각은?

어제 사용자 지정게임 검색했다가

파오캐!!!!!!!!!!! 라고 해서 들어가 봤더니

캐릭터가 모두 제라툴......................... 인거 빼고 (한마디로 스킨X)

스킬하고 아이콘 스킬창 심지어 아이템까지도 모두 엇비슷하게 만들어놨는데

이렇게 워3 인기 유즈맵을 고대로 옮기는것에대해 어떻게 생각하세요?

그냥 좋은게 좋은거?

너무 워크의 향수를 따르는게 아닌가 해서........... 0.0

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 경제학자   |   아이콘 검은예술   |   평범한사람   |  
베플 아이콘 배치경기사냥꾼 (2010-10-26 16:45:26 KST)
43↑ ↓0
센스 이미지
소음공해유즈맵
베플 고철덩어리거인 (2010-10-26 16:52:10 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
겜방에서 존나 시끄러움
베플 아이콘 옥수수와다이야 (2010-10-26 20:55:10 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
아니 솔까말 파오캐가 시끄러운건 인정하는데
서든같은 게임들도 시끄러운건 마찬가지 아닌가요
XP님이 너무 말도안되게 까시는거 같아서 ;
그리고 피해주는건 대부분 생각없는분들이지 그걸 모두에 적용시키는건 아니라고 보네요
아이콘 배치경기사냥꾼 (2010-10-26 16:45:26 KST)
43↑ ↓0
센스 이미지
소음공해유즈맵
감염된프로토스 (2010-10-26 16:45:33 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 이제 워크의 노선을 따르는 게임들은 살아남기 힘들하고 봅니다.

발달된 시스템을 적극 이용한 특이한 게임이 살아남을 수 있다고 봅니다.
고철덩어리거인 (2010-10-26 16:52:10 KST)
3↑ ↓0
겜방에서 존나 시끄러움
아이콘 Nayaki (2010-10-26 17:05:38 KST)
0↑ ↓0
워크 시절 유즈맵중 재밌다고 생각되던건 스타2에서도 다시 해보고 싶긴 합니다. 근데 파오캐는 아님. 민폐작렬 유즈맵따위...
아이콘 손쿠나마타타 (2010-10-26 17:09:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파오캐 안해서 모르겠는데 소리 왜그리 크나요? 피방서 하는데 엄청 시끄럽내요
일본어로 머라머라 하는거 같은디
아이콘 옥수수와다이야 (2010-10-26 17:46:50 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
저는 한때 파오캐에 엄청나게 빠져있어서 ,, 나오면 나쁘진 않을꺼같아요
아마 파오캐 카페에서도 허락맞고 하면 동의해줄껄요? 그쪽분들은 별개로 볼 가능성이 높음 ㅋ.
아이콘 옥수수와다이야 (2010-10-26 17:47:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 소음질 내는 초딩들은 문제있음 ;
끄던가 헤드셋을 쓰던가
아이콘 귀챦이스트 (2010-10-26 17:49:36 KST)
0↑ ↓0
스1에 있떤 가족놀이보다야..
XPbot (2010-10-26 17:50:40 KST)
1↑ ↓6
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 옥수수와다이야 (2010-10-26 18:23:00 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
XPbot/그래서 파오캐에는 여캐릭이 없답니다 ( 정식버전 , 8.2 이상버전들은 모두 해킹버전이니 무시해주세요 [세이버 나오는])
곱등이와연가시 (2010-10-26 18:31:44 KST)
0↑ ↓0
시끄러운거 빼고는 괜춘은데요
블맛 (2010-10-26 18:42:36 KST)
2↑ ↓1
시끄러운 오덕 초딩겜.. 민폐 완전짜증..
icest (2010-10-26 18:43:30 KST)
0↑ ↓0
애들은 헤드셋 잘안끼고 해서 그냥 졸라시끄러움..
seedlol (2010-10-26 18:43:47 KST)
1↑ ↓0
XPbot // 가놀 / 벗기기 가 더 오덕같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그게 제정신가지고 하는게임인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
XPbot (2010-10-26 19:08:35 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 예를 들자면 그렇죠, 그래도 그런 오덕 유즈맵은 타인에게 피해를 주지 않잖아요?
(그렇다고 제가 한다는건 아니에요) 그거하는사람들 보통 쪽팔리기 싫어서 집에서 하는게 대부분이지만
파오캐는 좀 심각한 수준입니다.
아이콘 안녕하십니까 (2010-10-26 19:41:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래도 스2 파오캐는 음질도 좋고 깔끔하게 처리해서 워3 버젼만큼 시끄럽진 않던데요 그나저나
워3 유즈맵 고대로 가져오는 건 좀 아니라고 봄...
아이콘 LoreSin (2010-10-26 19:50:40 KST)
2↑ ↓0
민폐작렬 + 언밸런스의 왕
아이콘 NextP (2010-10-26 20:13:49 KST)
0↑ ↓0
음질이 썩어서 왠지 더 짜증나게 들립니다 --;
아이콘 옥수수와다이야 (2010-10-26 20:55:10 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
아니 솔까말 파오캐가 시끄러운건 인정하는데
서든같은 게임들도 시끄러운건 마찬가지 아닌가요
XP님이 너무 말도안되게 까시는거 같아서 ;
그리고 피해주는건 대부분 생각없는분들이지 그걸 모두에 적용시키는건 아니라고 보네요
아이콘 4Arts (2010-10-26 20:58:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
서든 하는 사람들은 최소한 소리 줄이던지
헤드셋 끼고 하는데
파오캐하는 사람들치고 소리 줄이고 헤드셋 끼는 사람 못봤네요

그리고 스타2에 파오캐가 생기는건 영 아닌거 같네요
파오캐정도라면 워3에도 충분히 구현이 되고
분위기도 워3쪽 지형에 더 잘 어울리는거 같고요
라센더 (2010-10-26 21:32:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
친구가 파오캐 하느라 스타2 안하고 있어서 파오캐가 나온다면 개인적인 입장에서는 떙큐....
아이콘 루시안츠 (2010-10-26 21:38:30 KST)
0↑ ↓0
소음공해유즈맵 동감
아이콘 적절한_사막여우 (2010-10-31 10:12:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파오캐 스킬 쓰는 소리가 훨씬 시끄러워요,신경쓰일정도로.
아이콘 블킹씨 (2010-10-31 11:54:20 KST)
0↑ ↓0
겟뻬르 에이타!~!! 지건!~! 라암각~!~ 츄우우우융 콰잉~!~ 찌이잉뿌웅찌잉~
거대괴수. (2010-10-31 12:06:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 겜방에서 중고딩들 이거 하는거 보면 화가 치밀어 오름
흡연석까지 오는 소음
아이콘 돌아가시겠네 (2010-10-31 12:07:36 KST)
1↑ ↓0
그냥 하는사람 개념에 따라 소리 크고 작고가 나오는거지...

뭘 하느냐에 관계되는게 아니죠.

실제로 pc방가면 젤 크게 들리는건 총소리.
거대괴수. (2010-10-31 12:08:11 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
그런 오덕스러운 민폐게임 나이 먹어서 하는거 보면 한심할 따름
키세스 (2010-10-31 13:42:19 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
제발 노쿨만은 하지 말자...
포더윈터 (2010-10-31 14:04:36 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
화둔! 호화구의 술! 펑펑펑
아이콘 lautlos (2010-11-05 05:42:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
베플 겁나 동감 ㅡㅡ
존1나 시끄러워 별 같잖은게
아이콘 얼음덕후노메 (2010-11-07 22:46:05 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
오덕게임이라 하는건 도무지 이해가 안가네요... 그럼 저희 학교 남학생들은 전부 오덕인가요? 개발자가 무개념이라 저질 음성 넣은건 도무지 이해가 좀 안감. 그 소리가 너무 커서 스킬 쓰는 것도 다 들키고.... 저질이면서 소리만 디립따 키워놔서 워크래프트 휴먼 브금 좋아하는 저는 게임할때 소리 키고 하는데 피씨방에서 하려면 플레이하는 하는 제가 다 쪽팔릴정도로 소리가 크게 나옴. 근데 이런류 맵을 오덕맵이라 까는 사람은 정말이지... 자기는 얼마나 덕력 없는지 봐보고 싶네요. 일단 이런 사이트 오는 것 부터가 어느 정도는 덕력 있는 인간들이면서. <오타쿠란게 단지 애니메이션이나 특정 게임에만 국한되는건 아닌것 즘은 아시는 분들이 여기 계실거라고 믿습니다.>
아이콘 GlorytotheZerg (2010-11-08 04:58:38 KST) EchoIsles@Kalimdor (Lv.6)
1↑ ↓0
센스 이미지
근데 파오캐가 재밌긴한가? 친구들이 재밌다해서 해봐도 허구한날 인페르날 모은것만 잡구
카오스는 조합에따라 변수같은거라도 생기지 파오캐는 그런게없고 그냥 일방적으로 쳐바르는거같든데 .. 많이는 안해봐서 잘 모르겠지만요 그리고 주변에 파오캐하는 애들도 눈치보여서
피씨방에서는 잘 않하던데 음.. 여튼 요점은 오덕 게임이라는것보다 소리때문이신거같은데 그런경우는 제작자분께서 의견 반영받으시고 효과음 온 오프를 추가하심이 좋을거같네요
아이콘 Kyreli (2010-11-08 09:39:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
 게임 내 다른 소리보다 월등히 큰 미친 소리, 다른 모든 소리를 묻어버려서 다른 것도 들으면서 게임하려면 스피커 소리가 커질 수 밖에 없는가봄. 쉴드 칠려고 노력하시는 분들은 계신데 솔직히 저거 가지고 씹덕맵이라 하는건 좀 아니고 그냥 시끄러움.
낮까마귀 (2010-11-08 15:00:03 KST)
0↑ ↓0
.. 위에서 얘기하는 오덕은 일본애니 좋아하는 오덕이라고 말하고 싶은 거같은데 ㅋㅋ
스2만하는 사람들을 같은 오덕 취급하는건 좀 아닌 듯
피인 (2010-11-08 15:18:35 KST)
0↑ ↓0
누가 오덕질하는게 문제랬나 존나 시끄러운게 문제지.
그리고 서든도 시끄러우니 지들은 시끄러워도 됨?
개소리 집어치우고 파오케할라면 소리 존나줄이고 하든지 헤드셋끼고 해라.
서든같은 총게임도 마찬가지고.
아이콘 얼음덕후노메 (2010-11-08 16:09:57 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
소리 큰건 저도 인정합니다만, 위에 몇분이 오덕맵이라고 까는 것 때문에 기가 막혀서 쓴 겁니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.