playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 공생충의힘
작성일 2010-11-06 12:33:14 KST 조회 2,134
제목
중꿔 작업장, 매크로를 근절하려면 어떤 대책이 필요하다고 생각되나요?

일단 질문좀요

질문: 블리자드 와우는 매크로 어캐잡나요? 타게임보다 중꿔 수가 적다고 알고있는데요

토론: 매크로 근절하려면 어떤 노력이 필요할까요?

제 생각에는 아이템매니아 아이템베이를 불법으로 신고하는거보다 좋은게::::

근데 그사이트들 왜 신고 못하는지 모르겠어요. 불법인데::::

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아집 (2010-11-06 12:44:17 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
와우는 매크로를 거의 제지하지 않는 편입니다.

몇몇 지역에서 죽어라 노가다하는 짱꿔들 있어도 제지하는거 본적 거의 없구요.

와우는 짱꿔가 노리는 필수품들을 사재기를 해봐야 이득 없을정도로 물량을 풀거나, 가치를 떨어뜨리거나, 메리트를 없애버리는 방식을 사용합니다.

실제로 사재기 해서 남겨먹는 물품이라고 판단되면 다음 패치에 바로 조치를 취하죠.
아집 (2010-11-06 12:49:01 KST)
1↑ ↓0
매크로 근절이라...

베이나 매니아는 건들기가 힘듭니다. 이미 아이템 거래하는 사람이 문제지 사이트는 문제가 아니라는 선례도 있고...

IP차단이 가장 손쉽습니다만, IP를 우회하거나 국내에서 운영하는 작업장들은 해결이 안 된다는 문제가 있죠.

그렇다고 게임상에서 일일히 제지하기는 너무 힘듭니다. GM들이야 상담에다가, 게임 조치에다가 굉장히 골아픈데, 수도없는 짱꿔잡으려면... 골터지구요.

차라리 그냥 와우 지금 하는 방식처럼 방치하되 골드에 별다른 메리트 안주는게 가장 낫다 싶습니다.
aaas (2010-11-06 13:11:53 KST)
1↑ ↓0
매크로를 근절하려면 매크로를 잡는 노력이 필요합니다 ^-^
정통부도 없는 이런나라에서 뭐 게임에 대한 불법 2차 저작물을 법적으로 제재 해줄리도 없고 뭐
샤아. (2010-11-06 15:07:59 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아집님 / 서버별로 1시간만 관리해도 매크로 다 잡습니다.
아이콘 TaurenDruid (2010-11-06 17:03:41 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아집//제의견도 님과 동감이여 ㅎ
아무리 열심히 때려잡아도 이득이 잇으면 그걸 실행하는 사람은 꼭잇습니다.
차라리 이득을 볼수잇는 여지를 없애는게 좋지요
이건 이미 증명된 사례가잇습니다.
icest (2010-11-06 17:15:37 KST)
0↑ ↓0
스타2 맵핵대량블럭을 보셨으면 알겠지만 와우의 블럭정책을 그대로 쓰고있습니다
불법 써드파티 프로그램 사용은 일일이 몇놈씩 처리하는게 아니고 한번에 대량처리로만 하더군요
왜그렇게 하는지는 모르겠지만 당장 몇놈 신고해도 블럭이 안된다고 해서 안하는건 아닙니다
Ferrumi (2010-11-06 17:22:32 KST)
1↑ ↓0
잘 몰라서 그러는데 인터넷 거래 사이트가 불법인가영
아집 (2010-11-06 18:00:37 KST)
1↑ ↓0
말이 쉽죠.

매크로 판단은 아 이놈 매크로구나! 라고 판단하면 그냥 블럭먹이는 것도 아니고, 꽤나 장기적인 관찰이 필요합니다.

1시간이면 다 잡는다구요? 그 상황에서 플레이 하는 사람과 매크로를 무슨 수로 가려냅니까?
푸다 (2010-11-06 19:25:17 KST)
1↑ ↓0
매크로 잡는게 그렇게 간단한 일이 아닙니다

매크로라는걸 아는건 간단하지만 그걸 증명을 해야하기때문에

블럭을 먹이기까지는 쉬운것이 아닙니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.